[自介] 閒話家常 閒話日常已刪文

看板lesbian作者 (老婆以辰女友馥甄)時間4年前 (2019/11/29 21:11), 4年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
我是Wasp,意即黃蜂 來自 Lisbeth Salander 有些憤世忌俗,卻也不屈不撓,忠於自己。 我努力活得浪漫又實際, 對文字的感情尤其深,即使難免詞不達意, 仍喜歡以紙筆紀錄生活中那些令人動容的特別時刻。 書寫與閱讀是我與自己在一起時最熱衷的事, 欣賞鋼筆與墨水交織,但我更擅長以鉛筆寫字。 自從聽說了字如其人,我便認真練字, 字裡行間多少也透露出我的模樣。 我想,也許我的字,比起我的臉,更像我的心。 https://i.imgur.com/1esofy1.jpg
看過的書不多,真正讀進心裡的又更少, 曾經很喜歡朱少麟,然而呼吸咖啡香氣之際我更常喝水。 最近看的是赫曼赫塞 <<徬徨少年時>> 借用書中佳句 「上帝藉由各種途徑使人變得孤獨,好讓我們可以走向自己。」 我愛過幾個人、被幾個人愛過 對生命中的「重要他人」始終敬畏並且感謝 也許年輕是為了受傷,受傷過後我們也不再年輕 人們活著、愛著,漸變的千瘡百孔 而我依然願意相信愛情,相信緣份。 我害怕喧鬧,我渴望兩人攜手的溫暖 我的愛情觀是這樣子的: 與心愛的人分享歲月。 妳若想吃鵝肉冬粉,我們就去家附近那家有著人情味和炊煙的老店 下次當我嘴饞,我們一起去市場晃晃, 買些大白菜、茼蒿、板豆腐、洋菇、雞蛋、蘿蔔、番茄 再請肉販老闆刨兩人份的牛肉薄片 回家之後,妳整理食材,我替湯頭調味, 最後一切就緒,我們一同享用暖呼呼的鍋物, 特別是在有風,略顯涼意的時節。 懶洋洋的早晨就待在床上吧, 找我們都感興趣的影片,或許歡笑或許流淚, 我只明白有妳的陪伴,任何事都跟著幸福起來。 世界寬廣,來日方長, 我想與妳走天下,用生命見證細水長流。 我想活的浪漫又實際。 大半輩子都蓄著長髮,綁起馬尾時被說帥氣(也許是傳說中的長髮T 追根究底是因為我熱愛運動、衣著風格的緣故吧。 對於分類這擋事其實我並不擅長, 但對於分辨什麼可以回收什麼不行應該還是沒問題的(笑) 我不想替自己貼上標籤, 只知道我願意愛護他人,同時也希望能被愛護。 相處之前,先學互相 這是我的認知。 嗯...我喜歡電影 最近看的是 <<小丑>> 深深被菲尼克斯精湛的表演震憾了,於是接著看 <<雲端情人>> 我更喜歡溫柔、娓娓道來的 <<雲端情人>> 至於與菲尼克斯訂婚的女友 Rooney Mara 在 <<Carol>> 中的亮麗演出又是另一個故事了。 另外 Cate Blanchett 是我最崇拜的演員, 她在新片 <<囧媽>> 的角色設定也是相當可愛。 最近還看了經典愛情電影 <<愛在黎明破曉時>> 想分享兩首歌曲, <come here> 和 <an ocean apart> 我喜歡音樂,喜歡鋼琴喜歡吉他。 我喜歡狗,夢想之一是領養狗兒,和它在公園奔跑。 雖然學生的身份意味著眾多變數, 但我試著盡力將我自己以文字呈現, 若有幸引起妳的共鳴,我會很高興並且期待與妳認識。 對於耐心閱讀到這裡的妳,我沒有任何設限, 我想先感謝妳的閱讀。 舉凡喝咖啡聊天、籃球慢跑流汗, 甚至是手遊 <天黑請閉眼> 的狼殺夥伴, 都一樣誠摯地歡迎妳與我聯繫。 篇幅有限,若有疏漏,只能待妳親自暸解。 如果需要一些關鍵字 臺中/書籍與書店/展覽/料理/電影/狗/食物/攝影/慢跑/學生/左手寫字/歷史 -- It's my soul.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.100.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1575033109.A.373.html

11/29 22:42, 4年前 , 1F
凱特必須推!

11/29 22:51, 4年前 , 2F
推朱少麟!!

11/29 23:40, 4年前 , 3F
推徬徨少年法庭

11/29 23:43, 4年前 , 4F
抱歉更正:徬徨少年時

11/30 01:37, 4年前 , 5F
非常愛雲端情人!
※ 編輯: carpediems (101.12.40.13 臺灣), 11/30/2019 06:54:08

12/01 03:52, 4年前 , 6F
我也喜歡狗狗 好希望可以領養

12/02 18:22, 4年前 , 7F
原po優質推一個

12/09 15:37, 4年前 , 8F
字體裡面充滿溫度大推