[話題] 我的前女友研究-傷口的共鳴

看板lesbian作者 (spy)時間4年前 (2019/11/25 17:17), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 20人參與, 4年前最新討論串1/1
這段時間,發生好多事啊… 前女友5昨天結婚了,大概在結婚前5日,問我們可不可以去參加她的婚禮 可惜阿,怎麼會是在結婚前5日才告訴我?不然我會包超大包(嘴砲) 因為周末去參加高雄同志遊行的關係,無法參加婚禮 當然,她也是因為害怕被拒絕的關係,所以在最後一刻才開口 上週四,為她邀約了一個告別單身的聚會,找齊了在台北的同學們 我想,這應該是我對於前任最後的溫柔了 「雖然好像不能說下次再去,這次要好好的幸福,結婚快樂,我們互不相欠了。如果你離 婚的話,記得要找我們講八卦」 嗯,好好的道別,終於可以真心祝福了 題外話 這一篇,是關於前女友6的故事,這個人如今默默鑲進我的生活裡 想起當時,老實說,已經沒有任何不舒服了 因為她也有她需要面對的關卡, 面對一段跨國、跨文化的遠距離戀愛,我只能說,已經盡力了 剩下的就是我們各自需要面對的人生,和自己 -----------------------------------Ezraing-------------------------------------------------- 緣分,真的是很奇怪的一件事情 從跟前女友5分手之後,大約過花了兩個月的時間來療傷 那時候悲傷的停損點設在隔年的1/1,我希望自己在新的一年裡,無牽無掛 覺得很厲害的,也真的做到了,新的一年開始之後 陸陸續續以一種行屍走肉的姿態,跟不同的人約會 誰約都可以,只要妳是生理女性 桃花從年初開始爆表,應該是我此生的極盛時期吧 每遇見一個陌生人,碰面之後就會被詢問交往的意願 因為沒有心,也不想要傷害別人,所以總在拒絕告白之後,對方就失去聯繫 當時朋友介紹一個英文介面的女同志交友軟體,叫做Branda(後來叫做Wapa) 大約於3月初的時候,有一位馬來西亞華人丟了訊息給我 混和了簡體中文和英文,說想要來台灣101跨年 起初只是想說做一下國民外交介紹一下台灣 不小心就開始了這將近兩年的緣分 反正沒什麼後顧之憂,妳只要敢來,我就敢奉陪 兩個心理有傷口的人,因為頻率相近而相遇了 後來知道,原來她心裡還住著一個人,是她沒辦法面對分離事實的人 她只好欺騙自己,這個人已經不在這世界上了 究竟要有多大的傷痛,才需要用這種方式讓自己好過一點? 嗜血的我,就這樣循著蔓延開來的血腥味,一步一步的游向前 她需要陪伴,我需要被陪伴的需要 所以,以為是愛了,距離再怎麼遙遠都沒有關係 因為我是擅長傾聽的人,所以妳有傾訴的需求,我就有傾聽的需求 只要這樣,就會成為彼此重要的人了吧? 『如果我們哪一天分手了,我也希望我們可以是朋友』她說 「要看是怎麼分手的吧」 在交往的時候,我們曾經有過這樣的對話, 如果不是因為愛情而開始的關係, 如果是因為剛好頻率相同而互相依賴 我們在當時,成為了對方的止痛劑,昏昏沉沉的、飄飄然的,一起走了一段 心裡一直都清楚明白,卻又維持這樣的連結,需要與被需要 我們的關係裡,鮮少談到未來 曾經她有一次來台灣工作的機會, 也是唯一一次我們可以在同塊土地生活的機會 在盡了全力應徵上了之後,她怯步了, 而我也明白了,我們之間是真的少了什麼 應該就是衝動、意願,或愛情之類的 當然,關係裡太多無解的疑問,再加上她夢寐以求的女子出現 分手前一起規劃好的聖誕跨年旅行,在分手後還是去了 就當是此生最後一次的道別,不會再見了,當時心裡這麼想著 之所以有這一連串的前女友系列,起因在於我問了她一個問題 「跟我分手,妳有曾經覺得痛苦嗎?」 她說『Honestly I feel bad…like lost some friends. But we need to move on, coz our life plan, mindset is diffierent and we couldn’t come to a balance point and path.』 是失戀的感覺ok? 不是跟朋友絕交欸!! 這答案讓我好崩潰 於是就誤打誤撞開始了這個前女友之旅 她說 「我們的心態、人生規劃是不一樣的,沒有一個平衡點, 那時候我看不到一個清楚的未來」 咦?跟上一段好像,只是翻成中文而已嗎? 其實她說了很多,用一種長輩或朋友的姿態跟我分享了很多 但對於我們為什麼會分手,大概就是一樣的理由吧沒有別的 突然間,覺得為什麼分手,都已經不重要了 因為妳們都有覺得妳們認為的原因,而我也有我想解釋的理由 我們可以對話,可以分享那個時候我們發生了什麼事情 接受道歉,也願意反省,然後讓關係以別種形式重新來過 分手,不就是這樣嗎? 只是分手之後的我們還能是什麼,這是最令人驚訝的 我突然發現,我已經不再凝視我自己的傷口了, 我發現,我已經不再因關係結束而隱隱作痛了 我發現,我喜歡的那個自己回來了, 而我也能夠接受現在的狀態,能夠關注自己的情緒 好好地安慰自己,每天對自己說話,回答自己內心的問題 幾本書,喝杯咖啡,與自己好好相處 我不需要每天喝酒了,雖然酒精還是很重要XD 不再做些什麼是為了想要吸引別人的注意,純粹是讓自己舒服 這一路來的跌跌撞撞,到現在可以靜靜聆聽自己的呼吸 雖然還是搞不清楚愛情到底是想要怎樣 也許在不久的以後我又會再度跌落 但也沒有關係,這就是我啊!! 最後,給Ezra: 我知道妳很認真的在閱讀每一篇文章 真的很感謝妳這段時間給予的回應和支持 我沒有後悔過與妳相遇 願未來的我們都能夠對自己誠實,努力不重蹈覆轍 我知道我們都是善良的,不是故意讓任一方為難或受傷 我已經不怪妳了,願我們都在未來或長或短的相遇裡,慢慢成長 給在這裡的每位女孩: 喝酒阿!等什麼!! -- 承諾就像幹你娘 說的出做不到.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.181.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1574673435.A.790.html

11/25 18:23, 4年前 , 1F
喝酒啊!

11/25 19:17, 4年前 , 2F
推分手後才是課題的開始,開始看到「真正」的自己

11/25 19:47, 4年前 , 3F
喝啦喝啦!

11/25 20:39, 4年前 , 4F
喝!

11/25 21:00, 4年前 , 5F
乾!

11/25 21:50, 4年前 , 6F
喝!