[心情] 那個大砲也趕不走的愛

看板lesbian作者 (媛媛)時間4年前 (2019/10/22 21:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
突然想到在跟前任分手以後一直沒有好好的思考過那段感情,好像沒有痛徹心扉也沒有觸 景傷情,就這麼結束了,消失了。 但沒走過那段痛苦的日子就覺得這段感情好似沒有結束。 於是思考了一下,他其實是在我最痛苦的時候走進我生命的,那時候的我沒辦法喜歡任何 人(也許有點像現在的狀態),對人生目標也不努力,每天就是抽菸喝酒跟奇怪的人鬼混, 大概就是糜爛的生活吧。 他出現了,給了我很多力量,我也真的為了他很迅速地改掉了所有他的不喜歡,修正了自 己的心態,讓自己把社會價值觀轉換成我自己的價值觀,覺得那樣是好的,才是對的。 沒有埋怨,也沒有痛苦的過程,菸就這麼戒了,也就這麼不約了。 他帶我到處去玩,給了我很多鼓勵與稱讚,讓我知道我有能力變好,有比同齡人成熟上數 倍的心靈。 我修正了與家人的關係和看法,也發現原來我有療癒人的能力。 很多第一次都是跟他一起,第一次來花蓮、第一次去101、第一次爬山、第一次去擎天崗 、陽明山。 一切都非常新穎,很幸福,我感受到愛,也感受到自己認真在愛。 他也帶我進入了諮商、心理的世界,我開始學會自我覺察、身體掃描,礦石、芳療與花精 、純露,更認識自己,也更認識他。這些東西到現在也還沒離開我的世界,帶給我的收穫 一樣很多,我也持續的學習著。 他帶給我的都是好的,直到最後也是,問題是我沒辦法給他更多。 也許我的存在對他來說就是一種救贖,但我已經沒辦法再承受更多情緒或壓力(即便他沒 有想要給我壓力)。我希望他可以告訴我他的想法,但我知道我不能承受,而不向我傾訴 ,我又會覺得他被我逼得只能自己吞下那些想法,難受的過活,這樣的女友有何用呢? 所以即使到了最後我還是想給他一點溫柔,所以那個時候她打去的電話才會讓我如此愧疚 。 我知道他會一直記得,就像他記得我的每句話,就像我記得他帶給我的美好。 然後他會記得,我在最後傷他多深,他會記得他在如此信任我、愛我的狀態下我做出了什 麼事、說出了多過分的話。 是一種遺憾。 為何原本如此相愛的兩個人走到最後只能分離呢,明明對未來有這麼清晰的想像,明明有 這麼多對人生目標的共識,明明已經打算要就這麼到白頭了。 我說我忘了愛的感覺,我說我的愛是我願意把你的生日刺在身上,我卻忘了我多愛他、他 多愛我。 分手以後,遇見他們,很快速的抽離掉了對他的愛,全部轉移到新生活上,開始給自己找 麻煩,開始放肆地做盡各種在那段感情中不能做的事。 我一點都不快樂。 如大家看到的,那個樣子不是我喜歡的樣子。 我想要可以感受愛,也希望可以去感受愛,但我現在做不到。 我必須相信我還有那個力量去愛,我必須相信在我說出「大砲都無法阻擋我愛你」的時候 我有十足的信心跟堅持。 兩年的感情不可能就這麼消失吧,果然還是留著一點什麼,果然心裡某部分還是留著他的 位置。 「如果,你活出了那「讓你心都熱了的」生命,會不會就不怕了; 如果,你有足夠的愛人的能力,是不是,就不用那麼害怕會失去誰。」 約炮、混亂的感情、忘記自己必須運動、早睡早起、飲食控制、有一搭沒一搭的上課,這 些都不是我喜歡的樣子。也不是那個讓我心都熱了的生命。 我知道我必須做什麼,也知道我喜歡我自己的樣子是什麼,但分手後我卻全部拋下了。 於是我才開始想起那些限制的初衷。那些被我認為是多餘的、痛苦的的限制。 不就只是希望我可以好好的嗎。 現在沒有他了,以後的生命也不會有他了,也許不會再找到一個這麼像他的人,也或許不 會再有人這麼愛我或讓我這麼認真去愛、去包容、去照顧,但我還是得好好的。 做我喜歡的樣子,接受這個社會的價值觀、道德約束,做一個讓自己都會驕傲的樣子。 我喜歡規律、喜歡閱讀、喜歡語言、喜歡運動,喜歡烹飪、裁縫、刺繡與各種手工,我也 喜歡生活有一點繁忙的步調,因為那提醒著我我還活著、還在努力。那麼,我也該這麼生 活著,過一個我喜歡的生活,即便現在是我一個人,沒有他。 放下愧疚,也放下那些回憶,認真的告訴自己,並且去相信那些事情的發生並不會定義我 ,而是讓我變得更好,沒發生怎麼會知道我不喜歡呢,沒有那些陰影怎麼會遇見他呢。 事情總會有好的一面。 — 保留了這些溫柔給你,只希望你知道,我會好好的,也會告訴自己,你會好好的。 如果再給我選擇,我一樣願意成為那個在你身邊都能療癒你的角色。 在不在一起已經不重要了,我只希望我可以不是傷害你的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.225.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1571751708.A.309.html

10/22 23:47, 4年前 , 1F
最後一句很中肯

10/23 01:07, 4年前 , 2F
妳已經造成傷害了。