[他介] 散步理論

看板lesbian作者 (miowr)時間4年前 (2019/10/22 14:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
下方為朋友撰寫之內容: 自介之前,想引述一段最近看劇很有感觸的對話:「人生有很多事情,就像是考試、升遷 鎖定目標往上爬,但我覺得結婚不像爬山,不是朝著山頂往上就好了,結婚像散步,散步 不就是想怎麼走就怎麼走嗎?可能會越走越開心,或在途中意外發現美麗的花,我覺得碰 到理想的對象其實都是偶然的,重點在於能不能好好珍惜偶然的相遇,而散步是不需要看 導航的對吧。」 對我來說散步,也是兩個人能不能舒服的相處的直接感受,自然而然的談話、彼此分享生 活、尊重及交流不同觀念和想法、保持對各種事物的興趣,欣賞對方某些時刻的專注神情 及對待事物不同看法,而不是只看到與自己相反意見的地方。 其實很多時候距離是從談話中彼此靠近的,而怎麼找到舒服的距離、又能互相陪伴成長, 反而會是比較重要的事。汲汲營營的生活,除了人生目標外,相對謹慎的婚姻、伴侶選擇 ,才是更應該積極且願意開一扇窗,讓人走入,一起散步看看,才有機會的吧? 年過而立,即將邁入某任前女友曾說過人生最有魅力的年紀35歲,這句話反映我當時對於 年紀的焦慮。這是當時她對35歲的註解,並持正面的看法。想想這個年紀,不就正是自己 能在專注的領域裡,累積一定歷練的時刻和人生方向也越來越確定的時期嗎,也是人生邁 入三分之一的重要年紀嗎,怎麼可以充滿焦慮呢。 關於我,臺北人,長年習慣留短髮、單眼皮、中性打扮、中度黑膠迷、文具控,喜歡煮咖 啡、對有質感各種小物感興趣,瘦高型人,但也有建築人在工地與工人對話的沒氣質形象 ,習慣把東西做分類,整齊強迫症(但只會強迫自己);對有故事的物品、老建築、花窗 、民俗、有溫度的人事物會產生強烈共鳴的人類。 希望你自我認同明確、沒有出櫃困擾,或有自己平衡及保護對方的方式,未來交往願意對 關係經營或遇爭吵後的情感修復有積極的態度,這點對我來說特別重要,因為沒有一個人 是完美的,也沒有天生兩個人的三觀完全吻合,學會包容及看到對方的優點,彼此懂得反 省及感恩是最重要的基礎。 如果看到這裡,還沒有左轉, 可以站內信給我朋友,我朋友會再轉交給我的。 希望你附上簡單自介,我朋友會回覆我的line id,如果你重視眼緣,可以看我的id再判 斷要不要加入,或是不重視眼緣,只想在忙碌的生活中擠出一點時間認識新的人,我也會 很高興認識你。希望你是重視這段相遇,且願意散步的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.144.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1571724841.A.5DA.html

10/22 14:47, 4年前 , 1F
窗花很有趣啊(純路過XD

10/22 23:08, 4年前 , 2F
黑膠!

10/23 00:56, 4年前 , 3F
興趣好多一樣的

10/23 00:59, 4年前 , 4F
推散步

10/23 19:19, 4年前 , 5F
推關於我的那幾行,全中