[話題]我的前女友研究-各自轉身

看板lesbian作者 (spy)時間4年前 (2019/10/17 12:06), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
隨著時間一天一天地過,覺得心慢慢放懶了 可能真的找了很多值得分心的事情來做,慢慢發現腦袋不再被焦慮佔據了 一回神,不小心又想起的時候,就會默念著「關我屁事關我屁事關我屁事...」 就像在夜晚走進黑暗的屋子裡會狂念大悲咒那樣 好啦,回歸正題,今天要來談談前女友3 到目前為止,回應最簡短、最冷淡、也最直接的前女友 其實我在發現身邊的女同志朋友後來跟生理男性交往的時候 都會有一種遺憾、捨不得的感覺,因為我們的世界似乎不一樣了 這個前女友,目前唯一進入異性戀關係的人,可預期懷孕之後,就是結婚了。 說長不長說短不短,這個女孩也陪伴了我將近四年的時間, 差不多就是一整個大學階段吧 那是在還有奇摩聊天室(限女)的年代 那是一個一封簡訊只能傳65個字的年代 那是一個經過西門町異人館卻不敢進去的年代 那是一個會帶女朋友去學校上課,卻說她是來旁聽的年代 我應該沒有透漏太多關於我的年紀吧 ────────────正文開始────────────── 記得小時候,都會覺得,只要進入一段關係那大概就是永遠了 那時候對永遠、一輩子的渴求,除了掛在嘴上之外,也是深信著 做什麼事情都想要一起,打工也要一起 上學要一起,放學後要一起,吃飯要一起 所有的相處都視為理所當然、自然而然 因為學生嘛,除了上課打工之外,就只有談戀愛這件事情可以做 吵架的時候轟轟烈烈,在路上大哭、甩開彼此的手 已經忘記吵架的原因,但我猜大部分就是一些,妳想但我不想,的事情 會因為沒有應徵上同一份工作而抱頭痛哭 會因為今日沒見到面而覺得落寞 那時候生活除了上課打工之外,就只剩下彼此 當時沒有出櫃的我們,每日為了相處,而對家人捏造晚回家的謊 心中充滿罪惡,但還是想要無時無刻的在一起 年輕的時候,覺得很浪漫吧,不顧一切要在一起的感覺 後來在一起的時間拉長了,開始發現價值觀不同了 每到彼此生日的時候就是大吵, 因為買的東西對方不喜歡,對方想去的地方自己不想去 我們很窮、窮到只剩下愛情,只剩下陪伴 遇到問題的時候就是冷戰,反正氣完就會和好 沒有能力溝通,沒有能力處理,以為反正不管怎麼樣都還是會在一起 直到這樣的生活令人生厭了,直到覺得沒有激情了, 每天見面只是例行公事,不見面的時候,會不安,但也會鬆一口氣 其實我們兩個當時都知道,這樣下去也不是辦法 長時間的相處容易爭吵,而爭吵消磨掉了熱情 提出分離需求的人是我,但那時候只敢傳簡訊說「我覺得我們暫時分開比較好」 收到的回覆,上面卻寫著「分開就分開,希望妳幸福」 不妙 知道為什麼不妙嗎?在分手當下沒有糾纏沒有溝通 可以瀟灑揮手的原因只有一個-妳劈腿 女人的直覺是很準的,因為沒事的時候都在猜測對方的狀態和想法 後來也證實了劈腿這件事情,但分手後的處理不是很好 算舊帳(金錢的部分)、互相責備、要朋友選邊站等等 戲劇化地約在認識的美髮沙龍談判, 戲劇化地在對方頭上照著烘罩的時候,用力拍了對方的手臂,流淚衝出門口 戲劇化地下起了大雨, 賭氣地哭著拿起一根菸要點的時候 老闆娘戲劇化地從店裡衝出來 搶走妳手上的菸丟在地上,拿著傘陪著妳一起站在雨中哭泣 阿……青春阿 分手後,斷斷續續,偶爾會有捎來訊息 例如,她在雨中機車沒油的半夜四點打電話來求救 例如,她曾送給我的東西在圖書館被偷了的時候 很偶爾,大概十幾年來就這麼兩三次吧 這次我丟訊息給她,想要找她談談的時候, 她告訴我,她的狀態也不好,也遇到了人生關卡 所以只想要丟訊息就好,不願意碰面 她說 「妳不要要求感情會持續,我根本不相信一輩子,根本就沒有一輩子」 「不適合就分開阿,現在很難找到適合的,只有願不願意包容或改變而已」 「當時會分手,是因為我覺得感覺不像以前,妳好像都很好,但就老夫老妻,當時要分手 也很難」 「妳可能太軟弱、太聽話,就是很平淡這樣,沒有什麼特別的」 「愛情最討厭自以為」 可能因為事隔太久,其實也想不太起來當時到底是為了什麼 其實很感謝,當我們都沒有太大的勇氣分離的時候 她抓了別人的手逃離 當我們都不夠成熟,還沒有成熟到可以處理愛情裡的問題 她背負著「花心」的罪名,而我卻在不甘心之餘鬆了一口氣 終於有一個切割的理由,終於有屬於自己的時間 終於可以和自己想要相處的人相處,而不再互相綑綁 逃離那所謂愛情裡的責任義務之類的 在我們各自轉身之後 其實劈腿,不一定只是某個人花心那麼簡單 關係裡出了問題,其中一人愛上別人,真的比分分合合或藕斷絲連還要乾脆許多 因為就不用處理了,就可以理直氣壯地說是誰的不對 指責對方,讓自己好過一點 無視自己的無能為力 那現在呢? 如果再重來一次,我可以好好處理嗎? 可以 可以了吧? 我會好好處理現在的自己 -- 承諾就像幹你娘 說的出做不到.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.181.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1571285211.A.B53.html

10/17 12:07, 4年前 , 1F
頭推

10/17 12:18, 4年前 , 2F
推 好好處理

10/17 12:58, 4年前 , 3F
可以了吧....

10/17 17:21, 4年前 , 4F
可以了吧

10/17 22:19, 4年前 , 5F
可以

10/18 00:04, 4年前 , 6F
淚推