[話題]我的前女友研究-被無視的傷

看板lesbian作者 (spy)時間4年前 (2019/10/09 16:26), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
好久不見,我回來了 一連七天的旅行真的還蠻療癒的,每天吃飽睡飽吃的廢渣養成計畫 覺得神奇的是,在旅行的夜晚陸陸續續夢到幾位前女友,有時候還有衝突、或對話之類的 我想應該是日有所思夜有所夢吧,因為我的身體很誠實///>_<///(喂) 放任自己的情緒,想流淚的時候流淚,想生氣的時候生氣,後來慢慢發現 好像糾結的時間變少了,慢慢隨遇而安了,不再因想起某事而糾心了,這是好的,我想。 本週末可能和前女友2有碰面的機會,但因為時間過了太久,緣份太短 搞不好她根本不記得曾跟我交往過哈哈哈哈哈,然後一堆黑人問號?? 但也沒關係,今天來聊聊前女友4吧! 在此階段前,我自認為讓我花最久時間療傷,且養成書寫習慣的同學 也是在這次研究中,最願意面對面陪著我聊過去的人, 那一晚,兩個人喝了將近6支18天,那個差點吐的夜晚 ---------------------------前女友4ing------------------------------------ 『好久不見』事隔將近5年的時間,除了公事以外的聯繫 『Hi,最近還好嗎?妳該不會是Line帳號被盜了吧』 因為她知道我,不是個會再主動聯繫前任的人 『不太好,借個幾萬塊來用用XD』我自顧自地開了個玩笑之後, 我告訴她我想做一個前女友研究,所以把她們找回來聊一聊, 想了解那時候的我們是怎麼了 以及當時的我在感情裡的狀態與盲點,誠懇地,告訴她我想幫我自己的忙 當下她給了我非常多正面的回應,讓我覺得蠻安慰的 記得當時分手的時候之所以會那麼痛,是因為從沒想過關係會在某一天結束 她是我第一個有一起同居經驗的女朋友 她是我認識了將近四年之後,才有機會感到心動的人 她是我的同學,雖然彼此不是很熟悉,在一起前也維持了長時間的相敬如賓 至少在當時,我認為我們對彼此的狀態是了解的 可能是有這些一個一個的理由,有別於過往的交往經驗 也許我覺得認識久了,就不會用對方不舒服的方式互相傷害 可能我曾經認真地以為,我們是合適的 也是在這段關係,我認知到原來我是會被心裡有傷口、或脆弱的人,所吸引的人 當我以為這些同理跟傾聽就是愛了之後 她說 「我一直以為,妳很了解自己」 「其實我一直不知道妳當時很焦慮和不安」 「妳的確是很盡力在維持一段關係的穩定」 「希望妳多花時間在照顧自己,而不是在幫另一個在深淵的人」 「我喜歡對方不要順著我、千萬不要順著我,這是當時離開的原因, 可能也跟有認識別人有關吧」 「只能說對方不適合妳,或跟不上妳的步伐。關係結束,就換轉成另一種關係了」 「我覺得妳心裡對我有怨,只是當時沒有說出來, 沒有辦法也沒有可能在同一個頻率對話了」 知道對方交往的當時,她仍對她的前任女友心裡有怨 而且是解不開的那種,我以為長時間的陪伴是可以一起走過這難受的時刻 最後才了解,心裡的結,只有當事人願意才有辦法解 以為付出的那些陪伴與心力,是可以得到相應的回饋, 至少讓對方感覺到,如果妳需要我的時候,我都會在 「妳的標準太高了,如果要做到妳那樣的話真的沒辦法,連回饋也覺得不足」 我以為對於每個人來說都能理所當然做到的事情 我以為用盡全力去了解一個人,像我一樣 我以為在關係中持續的付出與回饋,雖不一定要同等的回應,至少能感受到心 我以為大部分的事情都能夠以不衝突的方式處理、溝通以及解決 這個我以為、這個理所當然 就是我在關係中的盲點 然後在受傷之後假裝若無其事 被無視之後,在心裡責怪對方,為什麼無視我的傷 我很痛,妳看見了嗎? -- 承諾就像幹你娘 說的出做不到.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.181.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1570609578.A.5EE.html

10/09 16:43, 4年前 , 1F
喜歡這系列,推一個。

10/09 20:03, 4年前 , 2F
我很痛,妳看見了嗎? 推一個(有療癒效果)

10/09 20:04, 4年前 , 3F

10/09 21:16, 4年前 , 4F

10/09 21:17, 4年前 , 5F

10/09 21:52, 4年前 , 6F
推一個,期待下篇

10/10 00:25, 4年前 , 7F

10/10 09:11, 4年前 , 8F
推 這系列好療癒 期待後續~

10/10 09:23, 4年前 , 9F
推~~~期待後續

10/10 15:37, 4年前 , 10F
推!