[話題]我的前女友研究-不會收到訪談邀約的人

看板lesbian作者 (spy)時間4年前 (2019/10/02 09:26), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
分手的時候,很努力地為了自己做一些療癒的事情,除了研究之外,旅行也是 所以,今日起開始有為期7日的旅行,可能會暫停更新一段時間 (因為沒用手機發過文XD) 最近可能因為不斷在與自己對話、與她們對話的關係 所以明明晚上沒喝酒,早上起來都會跟宿醉一樣頭腦昏沉, 且近期的夢都很真實,讓我有些分不清夢境或現實 夢可能象徵著潛意識,雖然我不是會解夢的人,但我想那些夢是值得被記下的, 例如,在這個研究中,暫時不會收到訪談邀約的人,是最後一個離開我的生活的人, 因為我們到現在都還在處理分離這件事 對我們而言,其實最難的不是分離本身,是分離之後,卻常常碰的到面, 我們為了保護對方而努力閃躲,無論是心,或身體的距離 閃躲,是我們用盡力氣去實踐最後的溫柔,但我必須承認,這是一個很艱難的過程 她不是一個擅長表達或溝通的人, 所以即便到了分離的那一刻,我心中還有很多疑問解不開, 在前幾日一個睡的很沉的午後,她入我的夢境裡(她現在還活著我確定)告訴我一些事情 印象會那麼深刻,是因為在夢裡的時候,我至少對自己說了三次『我終於找到答案了』 我終於找到答案了 ------------------------前女友7入夢ing------------------------------------------ 不愛了、沒辦法愛了、與妳的關係讓我感到深層的罪惡感, 因為妳是好人,所以我不想傷害妳,不想要牽絆著妳 因為妳是很好的人,是我理想中很棒的人,但是我真的沒辦法跟妳繼續這樣下去, 因為我們兩個都很痛苦 我需要的是一個能夠偶爾給我一些溫暖或緩解寂寞的人, 但是這些人,對她們來說我的存在意義也是一樣 只需要偶爾的互相取暖,不需要承諾對方到底這個關係可以持續多久, 那個是我現階段想要的,因為我也是害怕寂寞的人 所以當妳問我究竟有沒有喜歡的人的時候,我只能回答妳沒有, 因為這些人並不是我喜歡的人,而是玩伴 她們可以不求回應的跟我相處,這也是我需要的,因為我根本沒有回應的能力和時間, 妳給予得越多,我的罪惡感就越重 我也曾經試著回應妳,用物質上的東西回應妳, 但我清楚那不是妳想要的,妳想要的是心意上的連結,但我沒有辦法 所以我們只能走到這樣,不知道這個回應妳能不能滿意, 就算不滿意,我也沒有辦法了 因為跟妳面對面的時間越長,我對妳就越感到罪惡,我好像浪費了妳很多寶貴的時間, 其實在這段時間裡,妳可以去尋找真正適合妳的人 但妳給的溫暖,真的太溫暖,我很懷念可以被那樣無條件的理解和包容, 理智上一直要求我停止這一切 我的未來規劃裡沒有永遠,我只想要找到我現在想要的究竟是什麼, 我可以做到什麼程度來證明我自己的能力,來讓別人看見我的存在 我不斷的工作,不斷的更新工作場域,金錢讓我有安全感, 也能讓我斷開過去被金錢壓得喘不過氣來的狀況, 我不想要再回到過去那樣,我覺得生不如死 與其繼續生不如死,不如把時間都填滿,我想要的安全感並不來自另一個人, 而是我做多少就可以得到多少的那種安全感,那種實際上的回饋 如果我可以好好告訴妳這些,妳可以接受嗎? 我覺得我已經用盡全力在告訴妳我沒有辦法,我不知道妳到底要我說出那些東西 其實妳都明白的,妳明白我們只能這個樣子, 但我卻一直不經意地感受妳對我還有期待, 我真的很害怕,害怕傷害妳,因為妳是一個很好的人 我沒有勇氣好好說再見,因為真的捨不得,我只能藉由逃避, 更專注於我自己的工作和生活,來逃避妳看待我的眼光,因為我也是脆弱的人 不要等我了好嗎?我沒有辦法承諾妳什麼時候才可以符合妳的需求, 與其要妳等,不如我們一起往前走,往各自的方向尋找自己想要的安全感 對於妳來說關係很重要,對我來說也是, 但薄弱的、偶爾互相關心的關係,讓我更自在, 因為我不需要再額外騰出時間來回應那些需求 我的需求只有找到我自己想要的狀態, 與人的關係很簡單,不要被討厭就好,我相信我也可以做得很好, 我從不做那些會被討厭的事情,因為我跟任何人都沒有深交 抱歉我真的沒有很好的溝通能力和表達能力, 因為我說的每一句話都意味著對妳的期待造成傷害, 但我很清楚,為妳好,我們只能走到這樣 也許很抱歉當時在衝動之下和妳在一起, 那其實是我最混亂的時候,妳成為了我的浮木, 以至於我沒有淹死,沒有在痛苦的時候還須裝作若無其事 如果妳真的想要我說出一些什麼,我只能告訴妳, 我的需求就是我們保持距離,離得越遠越好,這樣才不會互相影響 才不會在我看見妳的時候,覺得無能的我什麼都做不到, 什麼都沒辦法給妳,但我還是需要認真地生活下去, 我還需要更多的機會來填補我的安全感,那個只有我可以自己做得到 我不想要說再見,因為我們時常都可以見到面,因為工作的關係, 再見對我來說太過於殘忍,妳知道我是軟弱的人, 我沒辦法把話講得太過絕對,我自己承受不了 所以我能說的,只有希望我們一直都好好的,一直都要好好的, 直到現在,我們不小心碰了面再也沒辦法若無其事地說出一聲『嗨』, 連眼神對視我都沒辦法承受 但我希望我們都好好的 躲得遠遠的,讓我不會想起妳落淚、咆嘯的時候,我有多麼自責, 我覺得自己有多麼差勁無能,我真的很難受 對不起,也謝謝妳愛我 (夢境淡出) 老實說,當天醒來之後沒有落下兩行淚, 但真的好多了 好多了 -- 承諾就像幹你娘 說的出做不到.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.153.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1569979578.A.B3B.html

10/02 19:23, 4年前 , 1F
這確實很療癒人

10/02 19:48, 4年前 , 2F
妳的夢很真實,那就是真的。

10/02 22:55, 4年前 , 3F
好喜歡這篇…她說不出口的都在這了

10/03 18:00, 4年前 , 4F
夢境真實而深刻,如果你已經知道,那離明白也不會太遠

10/03 18:00, 4年前 , 5F
~~

10/03 19:39, 4年前 , 6F
原來也有人跟我一樣的想法

10/04 04:08, 4年前 , 7F
大推

10/04 19:53, 4年前 , 8F
感覺很像我前任會說的話…(哭

10/09 21:43, 4年前 , 9F
推,謝謝妳寫出這些

10/11 14:04, 4年前 , 10F
好哀傷。 但為何聽起來全是讓自己脫身的藉口呢 唉...

10/12 20:39, 4年前 , 11F
推~這篇讓我感到釋懷多了,好像能更了解我的她為什

10/12 20:39, 4年前 , 12F
麼選擇淡出