[話題]我的前女友研究-最靠近海的時刻

看板lesbian作者 (spy)時間4年前 (2019/09/30 23:49), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
嗨,大家好,我回來了,認真的撰寫這第三篇有關於前女友研究的實記(我不是富奸) 兩天一夜的旅行,真的可以整理很多思緒, 關於妳曾經不明白的事情,終於終於可以從另外一個人的口中得知 那個人可能是曾讓妳痛不欲生的人,也是深深在妳心理留下傷痛的人 但事隔多年之後,『Who Care?』終於可以好好的說出這一句帥氣的話 妳的人生已與我無關,不需要我時時刻刻的支持,因為妳有妳的人生而我也有我的 我希望在多年以後,當我想起妳們每一個人的時候, 我可以不再假裝好人,還想要祝福妳們一切都好 而是,我希望我們都可以好好地活在這個世界上, 即便讓妳感到痛苦的不會是曾出現在妳生命中的某個人 而是『活著』本身就是一件痛苦的事情,因為想要緩解這痛苦,所以本能會去尋找快樂 愛情如果能夠讓妳快樂,妳就會瘋狂地尋找被愛或愛人的可能, 如果妳的人生本不覺得那麼苦,那妳就容易看見別人笑臉後的痛苦, 或者是,愛情是唯一能讓妳感受到苦的事情 ---我只是在講故事-------不想引文獻-----------覺得累--------------------------- 和前女友1,其實在決定做這個研究之前三個月已有聯繫, 我們的人生重疊在她的國中、與我的高中時期 我們共同興趣是打籃球,所以在分手相隔數年後, 某一日她經過河堤邊的球場,就想起了我 『欸!妳有球打嗎?我經過河堤看到球場好想打球喔!』 臉書的訊息跳起來,顯示一個久未聯繫的名稱 『有阿,我們打球的時間一個月一次,如果妳時間ok的話就來』我隨意的回應她 從那個時候開始連續三個月的時間,我們會碰到面,一起打3v3, 當然還有其他以前學校的學妹們 打球的時間不太會聊天,就只是認真的、一邊嬉笑推擠著打完兩小時, 然後道別,然後下次打球的時候見面 一個比較熟悉的學妹,曾經推一推我說 『欸,妳跟他的互動還不錯欸!要不要考慮一下?』 『嗯...她是我人生中第一個女朋友,也是人生中第一個劈我腿的人,妳覺得呢?』 我不以為意 『喔喔喔好吧那不要了,哈哈哈哈哈哈哈』這個學妹很喜歡笑 自從有聯繫之後,偶爾有一搭沒一搭的聊著,偶爾她在買宵夜的時候想起我, 偶爾跟以前共同認識的朋友應酬,會問我要不要去 我們的共同回憶裡,有宜蘭頭城大溪的滿天星星,那大概是我這一生看過最美的風景 有蔚藍的海岸,有龜山島,與在有海潮聲,有可以開窗的普通車 於是在一個不知道要幹嘛的連假,我們討論要不要一起回到那個地方,順便敘敘舊 我也想知道這將近17年以來妳到底在幹嘛XD -----------------兩天一夜旅行開始分隔線--------------------------------------- 兩天一夜的旅行,因為颱風逼近的關係,雨一陣一陣地下 『欸欸下雨了快幫我撐傘!不然我抓好的頭髮會塌掉!還有我的包包很貴不能淋到雨!』 真是個死小孩 這兩天裡,我們沒有看到回憶裡的星星, 大多數的時間我們站在鄰近大溪國小的海岸邊聊著現在與往事 『我覺得劈腿很酷欸!我劈過很多次,有時候妳遇到了就真的沒辦法,身體控制不住』 『當然不能坦承阿!我知道對方會受傷, 我寧願被發現之後把分手的權力交給對方,就算她要出去講什麼都沒關係』 『我覺得如果我不去做這些事情,我會後悔, 但其實我也怕對方受傷,所以不說。我是一個道德感比較低的人』 『她們當然不知道我劈腿阿!我瘋了嗎』 『妳知道人真的很賤,太順從了沒有挑戰性,那是一種征服欲, 太順從了就會讓人覺得沒什麼新鮮感,新鮮感真的很重要』 『讓我覺得最痛苦的事?活著阿,活著真的好煩』 『我跟她分手之後我們還是同班阿,不要理她就好, 我相信她們還是可以找到下一個更好的』 也許17年前的我聽到這些話,應該會把她殺掉吧, 但現在我覺得蠻好的,因為以前不曾討論過的事情,都比較能夠坦然說出口 不帶有任何評價或任何負面的感覺,我所問的問題,她也都能盡他所能的回答我 我看著她認真的生活,認真的關注自己,認真的接受可能的挑戰,實踐自己追尋的快樂 即便在愛情上面曾遇過嚴重的情感勒索事件,仍然不放棄任何可能,無論是挑戰或新鮮感 和喜歡的人相處、和喜歡的人建立關係、和喜歡的人拉長連結的時間, 也許真正讓她沒辦法放下的,是友誼而不是愛情 無論當時的感受是什麼,感受的傷害有多深,或覺得這個人對我的生命造成了創傷 經過這段時間的對話後,好像慢慢可以理解了、也慢慢釋懷了 我們只是想要的人生不同而已,只是當時的我們沒有勇氣去理解 獨立的個體,就是即便在關係裡,妳也能夠讓她自由自在飛翔 就算分離是追尋自由的其中一個選項,也沒有關係 妳只要找到妳想要的方向,妳也可以試著追尋,妳可以做任何妳想做的事(只要不犯法) 『妳沒有做錯任何事情』我想給我自己一個深深的擁抱,然後對我自己這麼說 最後,因為太多人詢問了,我知道妳們有可能會關心這個 我們昨晚沒有上床好嗎(白眼) -- 承諾就像幹你娘 說的出做不到.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.139.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1569858597.A.813.html

09/30 23:53, 4年前 , 1F
看到最後我笑了,哈

09/30 23:59, 4年前 , 2F
似沒提到她眼中的妳耶,而她劈腿前後眼中的妳又是如何。

10/01 01:32, 4年前 , 3F
不想引文獻好可愛XD

10/01 01:47, 4年前 , 4F
看起來真的就是個遊戲人間的孩子呢

10/01 04:02, 4年前 , 5F

10/01 07:36, 4年前 , 6F

10/01 07:53, 4年前 , 7F
推!真的勇敢

10/01 08:25, 4年前 , 8F
推 只是想要的人生不同而已

10/01 09:24, 4年前 , 9F
推推

10/01 11:25, 4年前 , 10F
寫的好讚

10/01 11:25, 4年前 , 11F
推推

10/01 12:30, 4年前 , 12F
還好颱風天一路平安回來了吼孩子...

10/01 16:19, 4年前 , 13F
推~結局失望了

10/04 23:18, 4年前 , 14F
覺得超勇敢的

10/06 20:23, 4年前 , 15F
論文大綱用起來XDD

10/07 10:24, 4年前 , 16F
Who cares (要加s)

10/10 15:55, 4年前 , 17F
推~最後一句好可愛哈哈哈