[話題]"末路狂花"與"下女的誘惑"推薦

看板lesbian作者 (青城樓主)時間4年前 (2019/09/19 23:17), 4年前編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
這周看了1991年的電影"末路狂花"與2016年的"下女的誘惑",覺得這兩部都很棒值得推薦 ,不過應該"下女的誘惑"大家都已經耳熟能詳。 話說我本來不知道"下女的誘惑"有重口味床戲,就直接在圖書館視聽室的公共區觀看。 演到中間看到激烈床戲時覺得 啊好想要跟未來女朋友一起這樣玩..啊不是是覺得超尷尬 但好像又有點性奮(誤)啊啊!!早該知道就選一個偏僻的角落看了... 我一直感覺到有別人的目光從後面掃過來(汗)。 https://imgur.com/sHGsMwe
回到正題(以下有雷不過應該許多人都已看過下女誘惑) 雖然這兩部電影的年代差了20多年,但都有類似的結尾:兩位女主角拋下過去一切(男性及 社會)的束縛朝向未來,雖然兩部結局一喜一沉重(?)。 https://imgur.com/26fjA7a
末路狂花這部可說是女性主義公路電影的先驅。 最後兩位女主角即興演出的一吻,又讓電影意涵有更複雜的層次(不一定是同性之愛,也 許是一生裡最後摯友的情誼表現)。她們倆容妝、個性的變化也有很深意涵。 電影裡出現的男性多數是負面角色,有大男人主義者精蟲衝腦者...有趣的一段是其中之 一的女主角路易絲與丈夫通話中突然對她很客氣,路易絲立刻明白丈夫受到第三者(警方) 監聽才會這樣對她說話,暗示過去婚姻裡許多男性對女性的不尊重。 當然也有負面的批評聲音是說這部電影把男性描寫得太壞了,還有太多的以暴制暴,不該 是女性主義的宗旨。 印象很深的是路易絲最後的那句"Let's keep going",雙重寓意滿滿。 總之蠻推薦去看看的(我應該沒有爆太多雷吧?) "下女的誘惑"這部我會蠻想收藏DVD的,啊不只是因為女女床戲(大概XD)(出現床戲時我才 驚覺DVD外殼上的限制級字樣)(是有多遲鈍)。 我覺得片裡很多建築都蠻棒的,尤其是日式庭園造景很有韻味(雖然是個逼迫秀子學習和 唸古代A書的場地)。 看了別人的心得也會發現自己漏掉很多小重點,比如姨母其實不是上吊自殺而是被害死。 地下室的大章魚也很有趣,暗示電影(和現實世界裡)常出現的那幅女子與章魚的春宮圖。 (大家應該知道我在說哪張吧?怕被水桶就不附圖了) https://imgur.com/6kZb8J0
有人把這部床戲拿來跟色戒比,我覺得色戒的尺度更大,情感的流動變化也是色戒比較複 雜些(畢竟色戒是比較基於歷史與現實,下女誘惑則是懸疑推理)。 不過下誘的光線布置、演員身材和題材(女女)倒是很得我心哈哈哈。 但我下次看這類型電影會慎選地點的QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.228.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1568906224.A.726.html

09/19 23:21, 4年前 , 1F
補充:下女的誘惑是翻拍「Fingersmith指挑情匠」,也很推薦

09/19 23:21, 4年前 , 2F
喔!
已納入清單

09/20 00:13, 4年前 , 3F
在圖書館看太害羞了吧
作風大膽(?)

09/20 00:52, 4年前 , 4F
推電影也推這篇,可以轉到the_L_word板會有更多同好討論~

09/20 01:42, 4年前 , 5F
每看到下女就要推一次BBC的Fingersmith!! 兩者走不同路

09/20 01:42, 4年前 , 6F
線~最後再推回到原著小說荊棘之城
好多人推Fingersmith啊XD我再找原作出來看

09/20 07:59, 4年前 , 7F
末路狂花什麼都沒演出來還是看的很害羞XD
※ 編輯: inkjinwu (140.115.228.81 臺灣), 09/20/2019 08:24:16

09/20 12:46, 4年前 , 8F
推大膽作風XD
誠徵同樣作風大膽的人和我一起在公共場合看限制級影片(?)歡迎站內(?)

09/20 14:19, 4年前 , 9F
另一部叫戀愛談也不錯,但不像下女那麼重口味就是了

09/21 00:31, 4年前 , 10F
推下女!之前一直記成下體的誘惑...
其實說是下體的誘惑意思也沒錯啦... ※ 編輯: inkjinwu (140.115.228.81 臺灣), 09/22/2019 23:28:08