[話題] 赴日求子

看板lesbian作者 (雨)時間4年前 (2019/08/16 23:56), 4年前編輯推噓24(2405)
留言29則, 21人參與, 4年前最新討論串1/1
想去日本求子請看過來: 想生小孩,請先做功課: 建議先讀完同志家庭權益促進會出版的” 彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊 ”,可增加對人工生殖或同志孕育小孩各種方法的了解及認識。 彩虹寶寶的奇幻旅程-單身與同志人工生殖手冊: http://lgbtfamily.org.tw/publications_02.php ———————————————— 如果想做人工生殖卻無法運動、良好飲食、作息正常,那我勸妳不要浪費錢。 ———————————————— 日本這家目前可以a卵b生、ab卵b生、a卵a生,就是妳有多少預算的問題。 精子沒有一定要買日本人的。 自己上歐美精子銀行買,各國人種只要精子銀行有貨,原則上都可以買。 對了,精子銀行的翻譯(家族疾病史、眼睛顏色、頭髮顏色等等)要自己來,仲介不會提 供幫忙。 基本上都是遵照台灣醫生的醫囑:由台灣醫生決定用藥、針劑的劑量跟取卵或植入時間等 等。 所以選一個醫術好、可以信任的醫生很重要!!! 日本醫院只負責台灣不能做的代收精子、取卵、受精跟植入。 驗孕通常也是回台灣驗,後續產檢、生小孩等等也是在台灣。 ———————————————— 關於費用: 想做試管寶寶但沒有新台幣百萬以上的存款,請考慮自行滴精等比較便宜的方法受孕(請 自己另外找尋管道,我沒做過,不知道哪裡有)。 目前赴日一次取卵+一次植入全部花費(含台灣就醫、日本就醫、日本機票食宿(取卵、 植入各去一次日本,一次大約待3~5天)、精子銀行買精子、胚胎儲存費等等)大約新台 幣50~80萬。 價差很大,因為每個人的身體狀況不同、對人工生殖的種種選擇不同。 沒有包生這種事,有一定機率花了一大筆錢卻沒成功懷孕。 做第二次要花多少錢,要看妳前面的胚胎還有沒有剩等等。 做這件事不會一次就要拿出全部的錢。看妳的生殖計畫的時序,分批付錢。 台灣要支付的費用:台灣看醫生就跟妳平常看醫生一樣,該付多少就是多少。 在台灣進行人工生殖的相關檢查、藥物跟針劑基本上都是自費,一次台幣幾百~幾萬不等 。 如果同時看中醫調身體甚至是進行免疫治療(例如注射肝素)要花的錢會更多。 日本方面原則都採取預付,多退少補。 例如: ‧ 視訊問診前要先付視訊問診的錢 ‧ 精子要寄到日本前要先給仲介代收精子的相關費用 ‧ 取卵前要預付一筆錢,取卵後會結算取卵、授精等費用,多退少補,但通常是要 再補 ‧ 植入前要預付一筆錢,植入後會結算,一樣多退少補。 日本的人工生殖費用其實沒有比台灣貴太多。我個人覺得貴是貴在仲介費... 仲介費名目都寫得很漂亮:遠程服務費、語言翻譯費、通關費.....不付,事情就無法繼 續進行。 日本的所有收費每一樣單價是多少錢、用了多少單位等等都寫得很清楚,這點我個人蠻喜 歡的。 反觀在台灣,我從來不知道自己付錢的東西內容跟單價到底是多少。 就算妳會日文,甚至日文流利到連醫療用語都會,也還是得付翻譯費。 因為沒有仲介的陪同,醫院連掛號都不會讓妳掛,更別說實施醫療行為。 日方付款方式可以匯款、刷信用卡或者妳可以直接飛日本付現XD 我當初怕被騙,第一次付錢就是直接飛日本確認真的有仲介跟醫院後直接現場付現。 拜託不要借錢去生小孩,以後健保產檢+自費產檢+生產加一加也是幾萬塊,甚至可能要安 胎,坐月子的錢也可能很可觀,而且日後還要養小孩呀!!! ———————————————— 關於仲介及醫院: 目前日本已知的仲介有兩家。 我只知道我做的那家的聯絡方式跟流程、大概價格等等。另一家我不清楚也沒接觸過。 我不是仲介的人,沒辦法跟妳保證仲介會不會跑掉、會不會倒閉什麼的,只能說,會怕就 不要去。 仲介近兩年,每年都在漲價。日本消費稅也是漲。精子銀行也調漲過。求子代價節節高升 ~淚 還有,日本可以做A卵B生沒錯,但並不是合法的,是鑽法律漏洞。哪天突然沒了就沒了, 沒人可以保證。 我找的這家仲介是大陸人開的(就我所知,另一家也是大陸人開的),所以可以用中文跟 她們溝通。 仲介只負責在日本的醫療以及代替跟日本院方聯絡溝通安排取卵或植入手術日期時間 等等。 所有交通食宿、機票、換匯、旅平險等等都要全部自己處理! 如果連自己訂機票、飯店、查交通方式都不會的話,我真心建議妳還是別做這件事或者改 找其他服務周全的仲介(我不知道有沒有這種什麼都包的仲介)。 ———————————————— 跟仲介聯絡前要做的事情: 月經來的第二或第三天到選定的人工生殖診所檢查身體,確認自己可以生育並且擬定生殖 計畫。 不一定每家人工生殖診所都會願意收同志到國外求子的個案。請自行跟診所確認是否可以 配合妳的求子計畫。 依照台灣目前的人工生殖法,試管無法在台灣做。如果有人跟妳說他可以做,請不要 相信,不要被騙再來哭夭。 台灣人工生殖機構許可通過名單: https://www.hpa.gov.tw/Pages/TopicList.aspx?nodeid=500 要進行人工生殖建議檢查的各項數據 https://i.imgur.com/TUu00M4.jpg
第一次跟仲介聯絡,要告訴他們妳的生殖計畫:例如A卵B生、A大約X月取卵、B大約X月植 入。 A跟B要各自以自己的MAIL BOX發信過去說一樣的生殖計畫。 信件範例(沒有一定,僅供參考): 您好,我是AAA,我的伴侶是BBB 我們是女同性戀,想要赴日做試管嬰兒。 我們預計是X年X月AAA取卵、X年X月BBB植入。 敬請提供需要填寫的表格、價目表及療程等資料給我,謝謝。 然後仲介應該就會回覆給妳們全部療程的價目表及療程步驟等資料。 ———————————————— 我的花費算到驗孕為止,共一百七十萬台幣。 含台日所有醫療、機票食宿網路、旅平險、買精、免疫治療,精卵及胚胎儲存費所有費用 ,每一筆花費都有記帳。 我換到的日幣大多匯率是0.27~0.28 我算是花比較多的。原因說明如下: 1.全部療程(取卵、買精、植入)都做兩次。 我32歲,另一半大我三歲。 我跟另一半各取卵一次、買兩次精子、植入兩次(第一次沒有成功著床)。 各取卵一次是因為我伴侶的卵數量太少。她不願意取第二次。所以只好我出馬。 我第二次植入兩個胚胎,一個她的卵,一個我的卵,同一個精父。但因為只有一個胚胎順 利長大,未做親子鑒定之前(應該也不會去做)不會明確知道是誰的卵。每次產檢都會在 那比寶寶比較像誰,也是蠻有趣的。 2.我去日本都待一週以上,一般其實只要3~5天就可以回來了。 共去日本五次,每次至少待一週起跳(個人很喜愛日本,而且本來就常去) 如果是植入都是待兩週到驗孕前才回來。 都是搭廉航去,但回程行李重量都是買到上限XD 大部分是住商旅或民宿,吃得很好。 我沒有做PGS或PGD 3.有進行免疫治療,打肝素,一天大約300~500元。大約一個多月。 ———————————————— 以上,有問題可以問我。 問問題拜託不要扭扭捏捏也不用客套老半天,有禮貌地直接說妳要幹嘛、問題是啥就好。 重點:請先做點功課。例如看完同家會出版的書。 我沒有試過自行滴精、沒有做過IUI、沒有在其他國家做過人工生殖,拜託別問我這些。 要這些資訊,請搜尋「同志家庭權益促進會」,我相信同家會或多或少可以幫忙。 要詢問日本仲介聯絡方式,請站內信,謝謝。 我家女兒已出生了 曬一下照片 https://i.imgur.com/8TI3IT6.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.120.53 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1565971008.A.11A.html

08/17 00:22, 4年前 , 1F

08/17 00:25, 4年前 , 2F

08/17 00:29, 4年前 , 3F

08/17 00:51, 4年前 , 4F
感謝分享~
※ 編輯: sylviaho926 (223.137.120.53 臺灣), 08/17/2019 01:01:38

08/17 01:03, 4年前 , 5F
好詳細!推~

08/17 01:34, 4年前 , 6F

08/17 02:34, 4年前 , 7F
值得M文

08/17 03:37, 4年前 , 8F
請問AB卵B生是什麼意思?異卵雙生嗎?
AB卵A生一定是兩個不同的胚胎,所以一定是異卵雙胞胎。 就算A卵B生或A卵A生,一次植入兩個同一個卵母的胚胎,兩個都成功著床長大,也是異卵 雙胞胎。 只著床一個胚胎,卻發育成兩個小孩,才是同卵雙胞胎。

08/17 05:11, 4年前 , 9F
A提供卵,B負責生

08/17 05:11, 4年前 , 10F
抱歉,看錯樓上問題XD

08/17 09:02, 4年前 , 11F
恭喜,謝謝分享

08/17 10:24, 4年前 , 12F
推!感謝分享

08/17 10:49, 4年前 , 13F
推 詳細!

08/17 11:23, 4年前 , 14F
推分享

08/17 11:38, 4年前 , 15F
推分享

08/17 11:38, 4年前 , 16F
推,感謝分享,好詳細

08/17 11:38, 4年前 , 17F
推原po的認真負責,生孩子跟寫文都是

08/17 12:23, 4年前 , 18F
恭喜

08/17 12:36, 4年前 , 19F
AB卵A生是原本就想要各一個孩子的意思嗎?
有時候是想要兩邊各一個孩子,有時候是本來預計取卵的那個卵不夠多或不夠好的折衷方 案。做了這件事才會知道原來求子,撇開錢不講,也有一定難度,沒有想像中容易。

08/17 15:29, 4年前 , 20F
謝謝~第一次看到分享日本的
日本前兩年才開始仲介願意承接。目前為止日本團已經有超過七個寶寶出生了喔!

08/17 18:03, 4年前 , 21F
謝謝分享

08/17 19:46, 4年前 , 22F
祝福!

08/17 20:15, 4年前 , 23F
感謝分享 ㄓ

08/17 20:15, 4年前 , 24F
祝一切順利~

08/18 00:12, 4年前 , 25F
女兒鼻子好挺!祝福~闔家平安快樂~

08/18 09:01, 4年前 , 26F
請問想去日本是因為醫療品質還是就近呢?
價格比柬埔寨高一點,但環境跟醫療品質還有買精子不會被幹走或沒收,都是我選擇日本 的原因。

08/18 09:02, 4年前 , 27F
如果是AB卵A生,會希望同一個捐精者嗎?
看個人。我跟我伴侶是買同一個人的精子。但日本團有其他人是買不同人的精子。

08/18 13:20, 4年前 , 28F
謝謝原po詳細解說,住孕期順利

08/18 19:02, 4年前 , 29F
跟日籍女友也有計畫生孩子,感謝分享!
※ 編輯: sylviaho926 (111.248.151.219 臺灣), 12/25/2019 01:23:20