[心情] 3P經驗雜談 (2) (微18)

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間4年前 (2019/08/05 12:50), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 4年前最新討論串1/1
ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 感謝大家的回應與肯定 高興之餘也鬆了口氣 即使委託匿名發文,談這件事情也是斟酌再三 很怕被否定或是產生不好的影響 接收到這些回饋,讓我放下心中一塊大石 原本是只打算寫一篇 不過看完回饋跟整理後,覺得還有東西可講 就來聊聊吧 相比前一篇會輕鬆點,行文也就不那麼正式了  * * 近年很常聽到開放式關係 乍聽很美好,裡頭未必甜如蜜,還可能是毒藥 上一篇提到進入多元關係前要思考很多問題 不只如此,通常這類關係在過程中,帶來的失望、傷害往往大於喜悅 因為付出的分配、界線在多元關係中很難協調好 一對一的狀況下,全心全意都是給對方,那還好解決 可是有第三人,就得考量要怎麼公平 稍有失衡就會敗興,長遠下來對關係是致命傷 以3P關係來說,如果一開始三方都沒有什麼關係,只單純約 約著約著,公平性問題極容易暴露出來,產生爭執 比起一對一的關係更難維繫 這裡說的,前提是打算長期維持,如果是想玩玩的當我沒說 不過非常不建議這種把關係當消耗品的行為…… 假設,3P的其中兩人是情侶 第一種情況是會讓這一對情侶關係發生裂痕 不過這種狀況我認為相對較少,再怎麼說都有關係基礎了 最常見的,是沒有關係的第三人很高機率被當助興玩具 就是個不須充電的人形按摩棒(恆溫) 原諒我講得很粗俗,但真是這樣 胳臂不向外彎,別祈禱出狀況時妳會被體諒 關鍵在於其中兩人愛彼此,不愛第三人,這人需求高機率被忽視 如果是當事者,千萬不要以為很能忍受 覺得甘之如飴可以長長久久 忍得了一時,忍不了一世 關係形成不對等,就是埋顆大型未爆彈等炸開 在這樣的關係裡一旦受傷,會是雙倍的否定感 「原來我只是按摩棒,只有肉體對妳們有價值」 同樣道理應用在前面的第一種情況 要是最壞的狀況下,妳的伴侶被拉走,心在第三人身上 妳是做何感想? 這種經驗帶來的負面感受,殺傷力極大 若是不幸發生在自我價值低落的人身上,幾乎宣告死刑 比如那時候的我,感覺天崩地裂 再次提醒大家:這類型關係要進入前,務必三思 如果妳是自我認同感低落的人,更要慎之又慎 不管是妳有伴侶提出,還是妳孤家寡人被提議,請好好想清楚 進入多元關係,一旦出狀況,打擊可能是毀滅性的 當然還是有多元關係取得平衡的案例 之前聽多元關係講座,現場就有人提出成功經驗 或是電影神力女超人的秘密,那也是種可能性 我無意把所有多元關係視作洪水猛獸 畢竟還是有良好的可能 只是多元關係不比一對一,複雜程度遠超一般 成功機率自然就低 建議各位找個好女友就好,兩人甜蜜小世界比較實在 關係單純點,負擔相對輕 起碼妳一點都不用擔心要跟人分 也不必煩惱到時滾床是吸左邊或右邊的ㄋㄟㄋㄟ,通通都是妳的 妳只需要思考怎麼讓對方高潮,或是盡情爽到升天就好(爆 順道一提,性愛分離與否,我不覺得是多元關係的最優先考量 頂多是加碼,評估會不會暈船 最重要的是:進入關係的人,理解權利與責任相當了嗎? 若貪圖享樂卻不管其他,能性愛分離又如何?傷到人只是遲早的事  * * 上一篇的推文,很多人讚美我勇敢,很有勇氣 謝謝盛讚,我很感激 說穿了,我僅是個普通人,也無特異功能 甚至,曾一度想要尋死終結這瘋狂、崩潰的一切 對那時的我,G(我喜愛對象的代稱)走了,我的世界就是毀滅 那到底是如何走過來,而不是選擇自我了斷? 問得好!我也一直在想這個問題(汗) 諮商師曾問我,明明這麼痛苦,是什麼原因才沒有放棄 討論好幾次,一直沒有個明確答案 或許,或許,只是我在那種近乎死的絕望中,還有一點火光 期待能夠獲得幸福,希望能擺脫這種傷悲至極的處境 有本書叫做15度的勇敢 15度象徵的意思是一點點,用在我身上也無不可 在那時候,只是多了那點勇氣 面對困境,起頭的勇氣絕對很微弱 只比求死的決心再多上一點…… 然而正是這麼一丁點,成長到現在的成果(目前仍是進行式!) 每天以淚洗面,睡醒來哭、洗澡時哭,走在路上都想哭 慢慢的,不停書寫,書寫過程亦是流淚不止 檢視過去脆弱的自己,隱忍不合理的自己 看清楚對方之於我的態度,還有她(們)給予我的所有 G在我心裡,刻下了太多痕跡 吃飯時想起她愛吃什麼 走在路上知道那是她喜歡喝的飲料 還知道她喜歡的書籍 甚至自我撫慰時,腦中會閃過曾經的纏綿場景 無從逃避 我需要正面檢視一切 好的、壞的、傷心的、憤怒的、感激的、喜愛的……等等 每一件事情都對自己書寫 這過程要花很久、很久的時間,需要一步一步面對失落 諮商師說,如果有可以更快、更簡便的方式,她絕對會告訴我 我說道,即使要花更多錢,也無所謂! 但很遺憾,這條面對傷痛、自我的路,沒有捷徑可走 所以,慢慢走到今天的結果,還有更往後的路要走 最後,我得慶幸,還好當初沒把課業給放了 不然會更辛苦。論文差點就爆開了,哈,幸好!  * * 至於G和她女友嘛 聽說她們幾年前去加拿大辦婚禮 今年524後好像又打算在台灣結婚的樣子 聽過就算 想起G,想起她們多少還是有情緒 當初如此殘忍,還能順利結婚,心中難免不平衡 只是不像一開始這麼崩潰 有時候也覺得很難評斷她們對我的所作所為 終究不全然是壞,有受到照顧那是事實 好的、不好的都有 有段時間我難以分辨出,到底是該恨,還是該感激 關心的朋友則批評她們的舉止,尺度有失 看我如此,除了心疼把自己搞到滿身傷 也難過的說我是蠢蛋,覺得太傻了 復元之路走到後來,整合許多遺失後 首先對她們的想法是,那份幸福是她們爭取而來的 所以會點點頭:那是應得的,恭喜 而G曾經待我好的部分,則是鄭重的道謝 這份道謝不是要說給對方聽,而是了結自己的感受 至於不良善的部分…… 是想對她們說些不好聽的,但還是作罷 後來驚覺,透過期盼她們將來「可能」過得不好 來讓自己滿足,不是個好方法 一是這種做法容易腐蝕身心,也打臉前面那份恭喜 二是依然失去主動,己身的快樂遷就別人的狀態 最重要的——這樣子,最終最終,是沒辦法走向幸福的 所以,我會記得這份過去,它就在那裡 不輕易淡忘、不廉價寬恕、不過度批判 如實接納這個過去,還有它帶來的一切 持續面對它,完整感受它 最重要的是,原諒當初在關係中的自己—— 愛著G的自我、屈就的自我、情慾的自我、爭取認同的自我 這些,都不該被否定 重新檢視過去,為的就是再一次理解那時候的自己,並且擁抱 曲折的歷史要完整自我,那中間的整合,是條漫長之路 謝謝大家看到這邊 最後送一首很喜歡的歌給大家,也祝福各位 LiSA 紅蓮華 https://youtu.be/FE40N7DOPAQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.2.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1564980611.A.808.html

08/05 13:18, 4年前 , 1F
加油加油!

08/05 14:08, 4年前 , 2F
加油

08/05 16:36, 4年前 , 3F
加油~

08/05 17:35, 4年前 , 4F
要好好的

08/05 20:21, 4年前 , 5F
推 辛苦了 拉住自己沒放棄 看了妳的文字讓人覺得:這都挺

08/05 20:21, 4年前 , 6F
過來了 自己的難關也可以過的