[話題] 我是珮盈,我想說我的故事...(代po) 已刪文

看板lesbian作者 (Fade.)時間4年前 (2019/07/24 23:38), 4年前編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
拉板的各位大家好!我是珮盈,是電影《Solitude》的導演 在和大家分享電影之前,想和大家說一些關於我「自我認同為女同志」的生命經驗,我希 望透過這支短片Solitude,能促進大家對於不同族群的理解,因為它除了是一個愛情故事 外,很重要的是電影裡面的所有角色,都成為他們心中自己想成為的樣子—— 這幾年來,我的頭髮從短到長,再從長到短,很高興在所謂的圈內人眼裡,過去對於女 同志族群內的二分法也已經漸漸趨向模糊,而大家也可以比較輕易地做自己想要的樣子。 但在我國中的時候,大家都還在遭受髮禁的荼毒,只能留耳下三指幅的髮型,不知道聽到 這裡有沒有讓一些板友也想起了那段時光?(同時也暴露了自己的年齡XD) 那時候的風氣並不像現在這麼開放,我受到許多網帥T的影響(例如當年最紅的楊楊,再 次爆年齡)深知自己喜歡的就是女孩的我,以及不喜歡穿裙裝的我,並自而而然就把自己 界定為T,想說如果我是這個樣貌的話,在未來會不會有多一點的機會可以愛人以及被愛 呢? 於是國二那年,我在司令台上和我朋友聊天時,對他們坦然出櫃,也很幸運地得到了他們 的支持。我鼓起勇氣剪短了我的頭髮,留了那時候全校只有兩個女生留的刺蝟頭(其中一 位就是我),也因為這樣不同於他人的外表,很常被訓導主任叫去走廊罰站,沒事亂找碴 等… 但其實,這段青春歲月是非常不好過的,我被班導師沒收手機,因而發現我手機裡和女網 友的曖昧簡訊,接著導師還幫我暴力出櫃,把我是同志的這件事告訴了我的家人,引發了 一場家庭革命。 由於我有著不同於其他同學的性別氣質,基本上全校都沸沸揚揚地傳著我是女同志的話題 ,也遭受許多冷言冷語,甚至是心理上的霸凌。 因此,在那段時間裡,與家人之間撕裂和在學校的種種不愉快,在沒有辦法求助於他人的 狀況之下,我心裡的那些寂寞和痛苦,是我直到現在都不太想回想或者將其掀開的痛苦時 光。 這段痛苦的經歷在我心中種下了許多種子,因為我知道我不是唯一一個有過這樣痛苦的人 ,可能有許多人正在經歷,也可能有人在他的生命歷程之中遭到更不堪的待遇。在那時候 ,有一句話一直閃現在我腦海裡: 「我只是想要愛我想愛的人,以及想要被愛,這點有這麼難嗎?」 而我在十八歲的時候,看了陳宏一導演的電影“花吃了那女孩”, 這部電影讓我在針對自己身份的消極意志中,突然感受到一絲的溫度,雖然也不清楚那溫 度是打哪來的,說來可能稍嫌誇張,但我真真切切感覺到自己的未來是可以有正常生活和 有想像的。 有時候一部好的電影會在創作者沒有想到的某個小橋段,不小心打動了在戲 院裡擁有自己生命故事的觀眾,這讓我開始期待,身為女同志的我,是否也有可能像電影 情節一樣,有機會找到愛我的人,並和我所愛的人一起生活與守護? 這部電影讓我重新相信,我也是有資格去想像、去擁有美好未來的人。 十年後的我參加了“花吃了那女孩“重新在台北辦了一場播映會, 我和陳宏一導演聊了我對於這部電影的想法和對我的啟發。我對他說,在我十八歲的時候 受到這部電影的鼓舞,讓我可以勇敢地去想像我的未來,真的很謝謝他。那時候我看著陳 宏一導演的眼睛,他的快樂和感動不言而喻。 這就是一名影像創作者,得到的最大的鼓舞,也再次證實了影像除了是創作外,更重要的 是要和大家分享這些故事。 https://i.imgur.com/FCzhth4.jpg
如今我很幸運地可以在英國製作我的電影短片作品Solitude,故事的核心就是在表達寂寞 ,以及生而為人的我們,也有權利可以做自己想要做的樣子。 如果對於我的小故事或是我們曾走過的路,有感受到觸動和共鳴,或者你也有著孤獨的靈 魂,請你們用實際的力量支持這部電影。目前《Solitude》仍然努力在全球募資平台 ” Kickstarter ”集氣募資中,進度目前剩下五天,只差這最後一哩路,希望大家可以 幫忙與支持我們的這個創作,任何額度的支持都是能幫助我們將影片推向群眾的動力! (編導我真的很希望能讓更多的人知道自己是被溫暖支持著的) 我希望能夠將這個寂寞卻又正向溫暖的故事分享給大家,為了回饋台灣的募資群,你可以 不只有線上收看電影《Solitude》,我們預計明年在台灣辦一場放映會回饋給幫忙成就這 部電影的大家! ★募資傳送門→ Kickstarter全球募資平台http://kck.st/301KdUT 謝謝大家! 珮盈 電影詳情如下: 拉拉台內有相關報導關於我們電影的訊息!如果想要了解更多,報導如下: https://reurl.cc/m8Ll9 我們的Facebook粉絲專頁 https://www.facebook.com/arthousesolitude/ 電影簡介 Solitude 中文片名(暫譯):我喜歡妳,是寂靜的 類型: LGBTQ+、劇情、藝術短片 語言:英語 主演:Magdalena Korpas 連俞涵 (Yu Han Lien) https://i.imgur.com/EHanmzL.png
故事大綱: 這是一位跨性別藝術家萊拉的情感旅程,因為她愛上了一位比她更神秘的學生。 沉浸在藝術的世界是萊拉感到自在與保持自我的唯一出路,一間為此而生的畫室,吸引了 其他寂寞和色彩的靈魂駐足,不被理解的妥瑞症少年、富有的上流社會女人以及極具繪 畫天賦的神秘女子靜,在學生來來去去的畫室裡,靜的出現打破了萊拉慣有的孤獨, 無數的疑問驅使著萊拉對靜深入了解的好奇心,不敢啟齒的事實和冷漠殘酷的現實,在兩 人的相處下渲染出更多的拉扯。 即使身處不同的世界,也能找到和自己相近的靈魂嗎? 概念和影響: 我們主要關注LGBTQ+族群,如萊拉,一位跨性別女同志,以及靜,一個局外人、移民以及 性工作者,我們的訴求是將故事中角色的生活樣態平凡地展露,巧妙表達人物之間的情感 ,以及他們的日常掙扎。 我們意識到在西方媒體中缺乏對亞洲酷兒族群的呈現,所以我們堅持在這故事中表達多元 文化。我們並探討在這個世界上,性取向與性別認同的狹隘定義,並表明這個世界——不 僅僅是性別二元論。我們希望觀眾透過這部電影,跟隨著萊拉的腳步,去探索她的不安與 猶豫,並跟隨著她一同踏入愛情以及靜的世界 故事Solitude懷抱著愛與希望,我們通過鏡頭正向地將LGBTQ+族群呈現,讓人反思並意識 到——不論你是誰,其實我們都是如此相似,我們的目標是增進大家對於不同族群的認識 與理解,並撕掉刻板的標籤,促進人與人之間的相互尊重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.77.81.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1563982724.A.C6F.html

07/24 23:42, 4年前 , 1F
推 已支持
※ 編輯: mementomori (203.77.81.176 臺灣), 07/24/2019 23:47:56

07/24 23:53, 4年前 , 2F
推 以後我也要將我的故事拍成電影

07/25 00:05, 4年前 , 3F
mementomori:轉錄至看板 gay 07/25 00:06 mementomori:轉錄至看板 transgender 07/25 00:07

07/25 00:07, 4年前 , 4F
mementomori:轉錄至看板 bi-sexual 07/25 00:08 mementomori:轉錄至看板 LGBT_SEX 07/25 00:09

07/25 00:23, 4年前 , 5F
幫推

07/25 00:53, 4年前 , 6F

07/25 01:12, 4年前 , 7F

07/25 01:21, 4年前 , 8F

07/25 02:10, 4年前 , 9F

07/25 06:20, 4年前 , 10F

07/25 07:41, 4年前 , 11F

07/25 09:23, 4年前 , 12F
這氛圍好適合連噢