[心情] 生活是薄餅?已刪文

看板lesbian作者 (我不清楚。)時間4年前 (2019/07/17 00:56), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
還是薄倖?我有點記不清。 昨晚幾乎是沾上枕頭便睡著了。熬夜酒醉的餘韻還在,接連著幾天也都晨起起床工作直到 深夜。但我一面瞌睡一面抗拒著睡意。夢又要來了,我感覺得到我隱隱地害怕。 你把我的夢還給我。 夢中人滿為患的破舊中醫診所一直傳來滴答的水聲。時間遲滯,人們扛著各自的病痛緊緊 地挨著彼此。牆上的磁磚是白的,地磚青綠,護士在櫃檯裡不見臉孔地忙碌。 我茫然地等待。 但夢不見得有什麼意味,只是日常精神的挫磨與暗示。例如我太常感覺到自己正握緊拳頭 、咬緊牙關,那麼它們就會在我無法控制的時候縱馳。我在夢裡往往困惑地感覺害怕,它 不讓你真的驚叫,只是覺得肌膚讓那種悚感輕輕地觸摸。像是無來由的涼風。 我感覺自己更深地蜷縮,向更深的睡意探去。 我不願離開這個房間。 那個不過三坪大的雅房,有一扇對著河的窗。一面牆放著書櫃,塞滿了心愛的小說。它們 很快就佔滿了,逐漸往書桌上蔓延。書櫃旁的牆塞了兩幅畫,友贈的鱷魚和我親繪的貓, 其餘的零碎則貼滿了藥單。靠著床的那大面的牆更是喪心病狂。撿來的鳥羽、抄寫下的詩 句、貓的照片、我的畫和友人的明信片。 我走不出這個房間。像是年幼時我將我的床布置成棉被堆成的堡壘,在裏頭安心的穴居。 如今堡壘變成這個房間,我也就安然對著窗日夜呢喃。風吹起的時候,黃色的花襯衫隨風 擺盪,自成風景。 我不清楚。 我不知道。 我無法決定。 https://i.imgur.com/r0iBrsv.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.19.192.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1563296180.A.AC1.html

07/17 01:03, 4年前 , 1F
妳噢。

07/17 17:20, 4年前 , 2F
我把貼在牆上的東西都貼進筆記本,

07/17 17:20, 4年前 , 3F
結果它變得這──麼──厚──

07/17 17:20, 4年前 , 4F