[自介] 憂鬱症大爆發,希望同類找有陪伴經驗的消失

看板lesbian作者時間5年前 (2018/10/10 23:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
文長 從8月因為辛勞,和人際關係,被竊等等,開始覺得不對勁,常常哭,情緒起伏很大,禮拜 一因小事件東西失而復得,卻還是很難過,緊急跑去看精神科,開始吃藥(其實大概兩年前 去過第一次,沒有持續用藥),今天散步後回家,想到媽媽以後會過世,開始狂哭,以前只 有默默垂淚的程度,剛才哭到有陣子喘不過氣。 病史最早要起源於國高中時期,家裡一團混亂,因為家人有跟精神科相關的從業人員,大概 知道自己應該滿早期的,也怕麻煩別人,朋友有時候會保持若即若離的關係,雖然跟客戶來 往的能力還是有。 昨天看了一下憂鬱症版,感覺沒有想在那裡抒發,這陣子撐著覺得再也沒辦法假裝正常了, 也想要有個陪伴,又因近來一些朋友比較疏遠,本來就滿邊緣的我更寂寞了 生命的藍圖,我覺得畫不出來了,只能努力不去想到死,最低程度,好好的活的 比母親久。爆發前就對她有各種的愧疚,不過可能因為這是死肋,在低潮的時候想這些真的 如喪考妣XD 我有不少優缺點,不知道自己有什麼能吸引人,常常在逃避所以旅行過一些地方(?)我長 得還可以,有些討厭的小聰明,不分偏T,雖然喜歡讀書卻兩腳書櫥,本來是吃貨,吃了兩 天藥覺得食慾有降低,可以順勢減肥一下,現在側臉都還看的到嘴邊肉 你想知道的話,我是o型金牛座奔到要3,我自己比較喜歡INFP這個分類 https://i.imgur.com/yzEuRXI.png
我算熱心公益,朋友和心理師都說我可以去選里長,可我喜歡低調,想去投稿社論,想好好 修身養性讓自己康復,想去參加一些東西方的靜坐營修(最近坐一坐還是常睡著),以後還 是想持續成就自己,回饋社會(我想種樹和捐圖書館 我不會要你養也不會養你,只是陪伴,你不用條件多好,只要我們投合,真有以後的話再說 ,我也不至於整天跟你吐苦水,老實說我怕麻煩人的個性,跟我正常來往就好,可能我熟了 才會跟你講一些黑暗話題,比我嚴重的話我們可以陪伴彼此,但我也不能把自己賠下去,彼 此量力而為。 我訂了一張機票,下周五開始逃跑(自助反而讓我又壓力山大,我真有點後悔,有點拿石頭 砸自己的腳的感覺),可能會忙著遊山玩水直到歸國,不過我可以丟照片給你 這帖應該是長久的,我不知道自己會不會想刪除,你想了解什麼,都歡迎站內信我,最好附 上line等聯絡方式,我不習慣站內來往。 謝謝大家閱讀了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.144.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1539187199.A.C4D.html

10/11 00:05, , 1F
補充一下,我在新北

10/11 00:31, , 2F
再補充一下。肉體距離近很好,心理距離近也很不錯(

10/11 13:24, , 3F
去新的地方 轉換心情 不也很好 加油!

10/11 14:46, , 4F
加油!

10/11 15:50, , 5F
同為憂鬱症病患路過...真的活得好辛苦....

10/11 16:12, , 6F
不考慮心理諮商嗎?珍愛自己比珍愛他人重要多了

10/11 20:58, , 7F
加油