Re: [活動] 一起看光芒影展10/3 韓片-當愛沉睡時

看板lesbian作者 (就只是一枚箱子)時間5年前 (2018/10/03 10:43), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
  原文吃光光!因為我要重新打了~~~~^^\\ ———————— 標題也不一樣 所以應該不能直接按"["鍵去看上一篇文章 不過,沒有關係 我會再重新打內容的喔!....(因為我想要P幣啊!)~~XDDD --------   拉版的大家早安喔! 我是箱子 又到了我放假發文的時候~~~~^^\\ 由於[光芒影展]的第一天9/28 我只看了一部細田守的動畫片—"夏日大作戰"而已 並沒有接著看我上一篇活動文揪的日本片—"當愛沉睡時" 而今天(10/3)下午兩點十五分剛好也有這一部 所以,我就再上來發文問問看了 有沒有今天放假沒有上班,剛好也想看愛情電影的拉友 而且,不介意跟陌生人一起看 可以看完就散會(自己走人)? 也可以看完一起吃個下午茶或晚餐? 只要妳剛好有想看這一部片子的話 隨時都歡迎妳站內信給我喔!~~~~^^ --------   <當愛沉睡時>電影介紹: *經典日本電影<情書>女主角中山美穗,首部跨國合作電影,  詮釋阿茲海默症病患。 *2017 釜山國際影展 演員也介紹一下好了   有中山美穗<情書>    金材昱<愛情的溫度>—這部我沒看過,所以不認識他~~~~^^\\ 永瀨正敏<KANO>   電影故事大意— 54歲的日本知名小說家涼子,突然罹患了阿茲海默症, 她決定在仍保有自我意識時,完成最後一整作品。 在寫作之餘,涼子也在大學擔任講師, 某天,她和學生們到學校附近的居酒屋小酌時, 巧遇了韓國留學生昌海,涼子對於年輕的昌海那虛無的個性感到好奇, 也漸漸為他著迷,涼子發現自己的手逐漸無法施力, 遂請昌海當她的寫作助手。 涼子「說」故事,昌海負責打字。當他們一齊寫小說時, 現實與故事逐漸化為一體,兩人也突破年齡界線陷入情網。 但涼子的病情急速惡化,她開始感到焦慮、恐懼, 於是涼子決定在病情更嚴重前,放手讓昌海自由...... ————————————正文結束,可以開始閒聊了啊!———————————— 9/28 去看的<夏日大作戰> 真的讓我非常的淚推啊!!!!~~~~>0< 好像哭得跟<與神同行:最終審判>差不多~~~~^^\\ 這部讓我感動得嫑嫑的,真的非常出乎我意料之外啊! 本來看了電影介紹,感覺只是一部單純的學生純愛片而已 沒有想到,細田守導演對於家庭題材這一類的 真的是非常非常的厲害啊!!!! 這也讓我開始期待10/7要看的<未來的未來>了 (如果沒有接到公司的電話通知要上班的話,就可以去看) <夏日大作戰>的故事 雖然只是單純的因為幫學姐打工而開啟的微旅行 男主角是一個擅長數學的理科宅男 也是大型虛擬世界OZ的低階管理員 而女主角則是一個古老家族的曾孫女 為了幫90歲的曾祖母慶生,順便圓自己交了男朋友的謊 而請男主角幫忙打工開始的 但是 細田守導演設定出一個大型虛擬世界—OZ 電影開頭的OZ介紹讓我很有刀劍神域的感覺啊! ....(聽說第三季:Alicization篇這個月要開播了啊!) 這部動畫的世界架構 讓我完全不覺得是在2009年就已經出現的啊! 我真的是太晚才去看"細田守"導演您的作品了啊!!!!....Orz 真的讓我有一種相見恨晚的感覺 雖然無法把您的四部動畫都看完 但是,我之後會直接找片子來看的....(可以去錦城看)~~~~^0^ -- 沒有錯誤的人生是可悲的,   就如人工培育的稻子那般無味。 —摘自聯邦曆一四一年  <<懊悔的權利>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.170.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1538534601.A.E5D.html

10/03 17:20, 5年前 , 1F
有金材昱必推!這個帥變態毛泰久~