[心情] 剛離職的我..除了..

看板lesbian作者 (一手端玉一手做工水刃木)時間6年前 (2018/05/26 00:24), 編輯推噓7(816)
留言15則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
呵呵,身為北漂一組的貧窮年輕人如我,最近剛離職(是說也玩了快一個月,跟著 大甲媽走了一段,環島時順道爬了玉山,也覺得好像應該找找人生方向了 剛離職的我,除了想到錢和房租時會有點感嘆,大多時候都是挺快樂的哈哈 最近剛發現自己可以發文時蠻激動的,因為我是PTT超新手,之前每次想發文或推文都有 限制要登入50次,那時每天都登入發現推文怎麼那麼難,只能回信有時也挺尷尬~ 若以FB來說,大概就是畢竟我就只想按個讚不想發信到收件匣,但昨天突然發現自己 可以發文也可以推文時,真是小激動了一把,畢竟是人生初體驗! 大多時候就是拉版看一看,其它版也不見得會想回覆呵呵! 很想分享自己說不清道不明的心情,但談的不是愛情,而是目前正處於人生迷惘期當中。 我很喜歡網路的方便性,也喜歡網路的隱蔽性, 每個人只要透過鍵盤和文字能表達出自己的真實想法,或許有些是虛假的 不過假到真時真亦假,假假真真,不僅是在網路世界,也是在現實生活中。 差只差在一個要戴上面具,而另一個只要藏著就好了,只要知道自己是真是假,不會人格 分裂就好了(笑)。 這段期間從一開始的漫無目的,到現在的習以為常,開始看點一直想看的書,如經濟學、 文案力、向山而行、世界是我的田野、冰與火之歌...開始聽一些以前不會聽的歌,如Li fe is a struggle、差不多先生、曾經活著阿、兄弟本色的迷途羔羊,雖然有些事情做, 但還是會擔心害怕自己會不會就這樣落後在眾人之後? 因為已經28了,所以很多的朋友都已經結婚生子,或許有的也變小主管,事業小小有成 我卻擔心著自己找不找的到未來方向,好像有些不切實際? 或許也是自己的個性使然,總是想得太多做的太少,抱持著浪漫想法,想找到一個自己想 要的生活。 談談戀愛當然也想,不過要花時間去相處去認識去培養,想到都覺得心累,(看到這裡大 家心想活該你萬年沒女友),不如假日出門點杯咖啡陪自己聊聊天,或是去爬做山不用強 迫自己要陪著笑,想話題,有時生理期還會跟約會撞期。不想進入隨意關係只想好好經營 不想一群人相親聯誼,或許這樣就是孤僻,有時會相信一切都是天注定,通常就是注定沒 錯,注定孤老一生XDDDD 總之聽起來有些厭世的我謝謝有耐心看到這邊的你,願意聽我叨叨絮絮, 其實大多的一般時候我還是很樂觀進取的。 呵呵呵呵,我喜歡爬山特別是枕山一天有時會爬兩次。但台北最近太熱我都去圖書館爬XD 喜歡聽獨立民謠和搖滾樂、輕電音~喜歡看奇幻小說、喜歡喝茶喝咖啡,喜歡動物 喜歡說冷笑話,喜歡看卡通,回家時喜歡打電動,我又宅又自然。最近喜歡上漢字的解 析,會寫到每個字的起緣,我認為非常有趣,喜歡的人也可以去找找自己姓名的由來唷! 囉哩叭縮的打一堆就是想說說平日說不出口的話,在周五的夜晚大步跑向周六的快樂假日 祝你們都能擁有一個愉快的假期: ) 我是從水從木,有著刃聲的端玉之人,總是在屋簷下做著勤奮工作。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.199.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1527265471.A.C25.html

05/26 01:34, 6年前 , 1F
人生其實走了一圈會想更多

05/26 02:25, 6年前 , 2F
覺得心累孤老一生

05/26 09:50, 6年前 , 3F
結果看完想認識XD (欸

05/26 10:49, 6年前 , 4F
我38了~最近提離職

05/26 11:36, 6年前 , 5F
樓上願意站內嗎?想請益!

05/26 20:31, 6年前 , 6F
也離職一段時間,要轉職好難啊