[創作] 前女友(壹零六)

看板lesbian作者 (Hannah)時間6年前 (2018/03/23 15:04), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
「林詩晴,妳在想什麼?想到都出神了。」伍皓芸搖晃我的肩膀。 「沒事啊!」我被伍皓芸急切的聲音拉回現實,才驚覺自己不知不覺已陷入沉思許久 。 盯著眼前的伍皓芸和任思帆,她們的道德價值觀可以接納我的感受嗎?   「妳也覺得王芋琇對妳不夠負責任嗎?」伍皓芸一臉憂心地問。 「沒有。我們又沒有任何的關係,哪有什麼負不負責任的問題?」沒有反省自己的我 ,哪來的資格怪罪王芋琇呢? 「詩詩學姊,王芋琇她沒有跟妳講清楚、說明白啊!」任思帆每每講到激動處,就會 將原本的禮貌拋諸腦後,憤怒的說:「她這樣,就是在利用妳的情感啊!」 「哈哈,是啊……」我懦弱的個性再次浮現,對於任思帆強硬的個性,更令我畏懼。 坐在人來人往的台階上,我們並不是唯一的群眾,即使上弦月高掛夜空,萬物沉睡, 但卻是大學生活絡的開始。 「林詩晴,妳現在決定和王芋琇是正式交往了嗎?」伍皓芸好奇的問。 「牽了手,就是正式交往嗎?」我感到疑惑。「剛剛不是也說過我們沒有任何的開始 嗎?哈哈!」傻笑能緩和些許尷尬的時間。 「當然不是啊!」任思帆忍不住開口:「詩詩學姊,妳絕對要確定清楚,不然妳一定 會受傷的!」在女校有兩次交往經驗的任思帆,對於感情的某些部份,有絕對的堅持。 「是啊!」伍皓芸附和任思帆的想法,彷彿想起什麼似的,說:「不過……但是…… 妳們……」 「怎麼了嗎?」伍皓芸扭捏不自在的神情,帶給我相當不好的預感。 伍皓芸猶豫幾秒後,小聲地說:「詩晴,妳們如果在一起了,可以不要公開嗎?」 「為什麼?」對於這樣的要求,我十分驚訝。 「妳也知道陳儀君她最近的狀態啊……」伍皓芸無奈的說:「我跟李懿文有討論過, 如果妳也和女生交往的話,她會覺得自己被孤立吧!」 「但是我現在隱瞞她,更不好吧!我也沒有做錯事啊!」我委屈的說:「妳們不也都 是公開交往的嗎?」明明簍子都是她們捅出來的,卻要我承擔後果。 「就是因為我們都公開,沒辦法回到過去了嘛!所以妳就當作是防患於未然啊!」伍 皓芸諄諄教誨,似在後悔,更像是以自己的例子作為勸說。 「我也不確定我們是否在一起了,但是我真的不想要躲躲藏藏的……」 「皓皓,我覺得妳不能這樣要求詩詩學姐啦!這樣很不公平。」任思帆的聲援對我十 分重要,但立刻被伍皓芸駁回: 「妳不懂啦!這樣我們女籃會被認為都是和自己人在交往,其他人就會認為只要加入 女籃,就會變成同性戀。」女籃在李懿文的橫刀奪愛之後,名聲開始每況愈下,更在伍皓 芸和任思帆交往後,被貼上「吃自己人」的標籤。 「不能這樣說吧,除了我們,其他人都不是啊!」我不懂眼前的伍皓芸怎麼會一直胡 言亂語。 「不行啦,現在多了妳和王芋琇,就會看起來很多人啊!」 「妳什麼時候這麼在意其他人的看法了?妳和任思帆交往的時候,妳也曾經想過那麼 多嗎?」對於伍皓芸的建議,我感到十分失望。 「妳有想過球隊嗎?妳最在乎的,不就是女籃嗎?隊長已經沒辦法維繫大家的認同, 現在只剩下妳這個副隊長可以維繫我們之間的情感了。」 伍皓芸說出球隊之後,讓我無法反駁了,的確,目前的我最在意的就是女籃,為了女 籃,我的確可以作出犧牲,我無奈的說:「如果我真的和王芋琇交往,她也願意的話…… 」 說著說著,我作出了這輩子最蠢的承諾:「如果是為了球隊的和諧,我願意……」 * 你長大了 把喉嚨裡的眼淚 好好地吞下去 ──青木原〈打雷〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.148.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1521788662.A.6FA.html

03/23 15:04, 6年前 , 1F

03/23 16:21, 6年前 , 2F
突然覺得是傷心的開始...

03/23 17:40, 6年前 , 3F
不太好的預感

03/23 18:03, 6年前 , 4F
籃球隊呢 有趣~

03/23 21:04, 6年前 , 5F

03/23 21:29, 6年前 , 6F

03/24 00:13, 6年前 , 7F

03/24 01:21, 6年前 , 8F

03/24 23:01, 6年前 , 9F