[創作] 前女友(壹零三)

看板lesbian作者 (Hannah)時間6年前 (2018/03/09 10:40), 6年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
操場座落在彰化八卦山下,夜空在沒有台化的污染下,黑色的布幕上點綴著閃耀如鑽 石的星星,一顆一顆彷彿都有獨立的故事。 每次漫步校園或操場時,我總愛抬頭仰望星空。   「欸,王芋琇,為什麼妳的網誌上,要貼那首動力火車的〈外套〉?」我決定打破沉 默。動力火車的聲音低沉又有魅力,雖說原住民本來歌聲就是令人驚嘆,但他們的聲音聽 來是充滿濃厚情感的。   「因為,〈外套〉這首歌讓我覺得很有感觸。」王芋琇直視前方,但她的每個字都咬 的相當用力,似乎怕我聽不清楚似的。   聽到王芋琇的回答後,我又再次後悔我提出的問題,從沒想過平時善於隱藏個人想法 的她,今天在我面前卻如此的坦率。   「詩晴學姊,」從王芋琇口中傾瀉出的「學姊」聽得讓我毛骨悚然,她繼續說:「妳 不問我為什麼會有感觸嗎?」王芋琇似乎打定主意要接續這個話題,事到如今,我也只能 面對了。   「妳希望我問嗎?」我回答的戰戰兢兢,深怕自己又不小心失言。   「學姊,妳難道不想問我嗎?」王芋琇停下腳步,我隨她停住,身高比我矮一截的她 ,抬頭定睛的盯著我。   「妳想說妳就會啊,妳會這麼問,難道是因為這首歌跟我有關嗎?」我好想咬斷自己 的舌頭,對於自己會說出的任何一句話,完全沒有頭緒。   「有。」王芋琇的眼神非常淡然。「跟妳息息相關,那篇網誌就是要給妳看的。」   「我?」面對王芋琇難得直接的態度,讓我忍不住驚呼並倒退幾步,而王芋琇卻跟隨 我的步伐,維持我們之間三手掌的距離。   「妳就是把我當成外套一樣,穿過就丟。」王芋琇的怒氣來的莫名其妙。   「哪有!」我忍不住反駁。「妳這樣講太奇怪了吧!」   「那為什麼妳說喜歡我後,又跟其他人卿卿我我?」我知道王芋琇指的人是曹宇舒。 「王芋琇,妳又不是我的誰,妳又憑什麼在意我和其他人呢?」面對王芋琇的怒氣, 也讓我生氣了。 「妳明明說過妳喜歡我了啊!」王芋琇脹紅了臉,像是玩具被搶走的小孩,眼眶中含 著淚水。 「所以呢?」我沒好氣地問。 「所以……」 「但是,王芋琇,妳忘記了嗎?妳已經拒絕我了。」 「所以妳就可以轉移妳的情感了?」 「妳到底想表達什麼?」 「林詩晴,妳究竟把我當什麼?」王芋琇一字一句逼問到我靈魂深處。   林詩晴,妳究竟我把當什麼?   這句話似曾相識啊,是那個狠狠傷過我的人。   難道王芋琇也是在椎心刺骨的狀態之下,擠出這句話嗎?   「王芋琇,妳忘記了嗎?是妳先拒絕我的,我總是有我的自由吧!」我撇除王芋琇心 痛的可能性,曹宇舒溫柔的臉龐在我的腦海忽然浮現。   「我並沒有拒絕妳……」王芋琇一臉痛苦地說。   「妳要不要回顧一下MSN的歷史訊息?是誰說她對我沒有喜歡的意思?又是誰說不 能辜負何千婕?全部都是妳啊!妳可以不要這麼殘忍嗎?」憤怒湧上心頭,我一股腦將現 實和夢境的事全都吼出。   「妳在說什麼啊?我從來都沒有說過不能辜負何千婕啊!」王芋琇疑惑的看著我,「 我和她至始至終只是朋友的關係。」   「是我搞混了,對不起。」面對自己的失態,無地自容。   「沒關係,沒事了,」王芋琇再次拉近我們之間的距離,只剩下兩手掌的距離,說: 「我沒有喜歡何千婕,從來都沒有。妳呢?」 「我不知道。」 「我們繼續走吧。」   眼見王芋琇釋懷、放鬆的表情我感到莫名的困惑,她似乎沒有感受到我心中的莫名其 妙,僅是自顧自地往前走。   「我最近……」正當我猶豫著是否要開口說出自己對曹宇舒的感受時,王芋琇溫熱的 掌心貼向我手中的紋路。   我們倆的手像磁鐵的S和N一般,緊貼著彼此的手心。 * 我們小心養大的水銀終於打碎了 滾落四處 每一滴都完整自足 ──夏宇〈在另一個可能的過去〉 *謝謝指正錯字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.148.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1520563216.A.671.html

03/09 10:40, 6年前 , 1F

03/09 11:37, 6年前 , 2F
呃....應該是「卿卿」我我才對
※ 編輯: hannah0724 (140.127.148.25), 03/09/2018 15:04:55

03/09 15:18, 6年前 , 3F
推推

03/09 17:02, 6年前 , 4F
push

03/09 18:24, 6年前 , 5F

03/09 19:08, 6年前 , 6F

03/10 11:10, 6年前 , 7F
推!

03/10 17:52, 6年前 , 8F
推推

03/15 00:25, 6年前 , 9F