[創作] 前女友(壹零一)

看板lesbian作者 (Hannah)時間6年前 (2018/03/02 09:30), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
  聽完伍皓芸的建議後,整個夜晚使我輾轉難眠,明明是平時熟悉的洗髮精香味,進入 鼻腔卻十分複雜,強烈的氣味使我無法入眠。 曾經我也想相信愛情,但當我以為自己已經站在門口敲門時,卻狠狠被拒在外,孤單 落寞向我席捲而來,而我只能用淚水和堅強舔舐那些無形卻疼痛的傷口。 我起身坐在桌前,開啟前陣子伍皓芸提到的PTT,瀏覽並略過複雜的註冊程序,我決 定先以guest的身分瀏覽頁面,黑底新細明體的文字,老實說,我真的覺得不是很舒服。 但是我真的很想再多了解一點,關於「可能的我」的一切,進入「男女版」中的「 lesbian」,這個夜晚,我似乎稍微不再孤單了…… 「欸,妳決定的如何?」伍皓芸忍不住又問我了。 「不知道……」 「為什麼還要猶豫?妳再猶豫下去,2012年就要來了喔!」 早已料到伍皓芸即將要說出口的話題,我急忙說:「我知道如果世界末日到了,但我 卻沒有不顧一切的做我會後悔,但是,我已經累了。」 「有我在妳身邊啊!我會支持妳,也會陪著妳的。」伍皓芸十分有信心的向我承諾, 說:「如果王芋琇敢欺負妳,儘管跟我說!」 「唉唷,只是這樣的戀愛狀態很辛苦吧……」未來即將成為人師的我們真的可以因為 追求自己的幸福,而不顧他人的眼光嗎?想到李懿文和花花所發生的風風雨雨,著實讓我 退縮幾步。 「是很辛苦,但是我和任思帆過得很快樂,難道妳不想和王芋琇快快樂樂的談戀愛嗎 ?」 如果是和曹宇舒快快樂樂的談戀愛可以嗎?想問出口的問題依然懸宕在心底深處,始 終被「不登對」的標籤壓得喘不過氣。 的確,大家都喜歡賞心悅目的畫面。 我與曹宇舒並肩行走的畫面的確不如學妹和曹宇舒的登對。難道跟王芋琇就會好些嗎 ?在她身邊,我依舊是個「大隻的女孩」,我真討厭自己的身材和身高。 「欸,林詩晴,妳在發什麼呆?」 「沒事,沒事。」抹去腦海中的幻想,我再次勉強微笑。 「不如我們情人節那天去看電影吧!」 「又是看電影?妳覺得這樣就會像你上次和任思帆一樣成功嗎?」 「好啦,我們去看《隔離島》嘛!我覺得這部的預告片超吸引我的。」 「那妳跟任思帆去看就好了啊,幹嘛找我啊……」我真不想當電燈泡,也不想再失敗 受挫。 「唉唷,一起嘛,我也是想幫妳們啊!」 「是喔……」難道有談戀愛的人,一定要逼身旁的人也獲得戀愛的幸福,才算是真正 的幸福嗎?但是看著眼前的伍皓芸比我積極的神情,讓我無法拒絕邀約。 「這次我絕對會讓給妳們空間,妳記得主動靠近王芋琇喔!」 「為什麼要我主動啊?」我反抗性的拒絕。 「妳不想獲得幸福嗎?」伍皓芸語帶威脅的說。 「我真的不想再被拒絕了嘛……」 「再試一次看看,如果失敗,就放棄好嗎?」 「好吧……」連感情都無法自己掌控的我,像洩氣的皮球,等待被動的打氣,又或者 就這樣一蹶不振了。 * 我是不是還不夠好 寫一百首愛的十四行詩 也比不上他說的三個字 ──徐珮芬〈不夠〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.148.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1519954237.A.AE2.html

03/02 09:30, 6年前 , 1F

03/02 10:30, 6年前 , 2F
咦 好久了這篇文

03/02 14:32, 6年前 , 3F
新文好久不見 又要來複習了~~

03/03 19:47, 6年前 , 4F
推,一口氣看到這...,還是被吊了胃口XD

03/04 01:47, 6年前 , 5F
更新了!感動推

03/04 13:37, 6年前 , 6F

03/06 23:40, 6年前 , 7F
好久不見了