[心情] 最讓我感動的一首歌

看板lesbian作者 (Hello, stranger.)時間6年前 (2017/12/31 11:26), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 7年前最新討論串1/1
If a face could launch a thousand ships 如果妳的美麗能讓千百艘船啟航 Then where am I to go? 我又該航向哪裡? There's no one home but you 妳就是我的家 You're all that's left me too 妳是我心上唯一掛念的人 And when my love for life is running dry 當我對人生不再感到熱情 You come and pour yourself on me 妳輕輕地走來,將妳的熱情傾注於我 If a man could be two places at one time 如果一個人能同時身處兩地 I'd be with you 我想和妳在一起 Tomorrow and today 無論是今天還是明天 Beside you all the way 我都想陪伴在妳身旁 從高中開始,我就很喜歡這首歌,喜歡旋律,更喜歡歌詞。 可能是還太年輕,之後幾段感情,我都曾默默地播放這首歌, 期待她們有誰會跟我說:「哇~我好喜歡這首歌喔!」, 這樣我就會覺得很「有共鳴」, 像愛情喜劇裡面會演的那樣深深地被瞭解的感覺。 但當然沒有人知道我的內心戲, 我自己也漸漸淡忘了這首歌。 直到在國外,某天滑著手機時, 看到有人的動態打著 The face could launch a thousand ships. 我突然想到好久沒聽到這首歌了,想回味一下, 我就默默地放起歌來, 女友突然跟我說:「好好聽喔!這首歌是什麼啊?」 然後我就突然想起這個已經埋藏十年的期待, 真的不知道該怎麼形容這樣的感覺, 可能就很像對一個妳已經很熟悉的人一見鍾情吧! 在那之前我們只是自己默默地玩著手機, 自從女友說了好聽之後,我就開心地一直看著她, 她當下不知道我為什麼會這樣, 可能還覺得我非常莫名其妙 (現在妳就知道了吧!) 自從回國之後,和女友就分隔兩地了, 兩個人躺在床上聽音樂、看電影, 這些我們在國外每天都做的事情,都變得難得, 在分隔兩地的時候,心裡面的感覺很常就被生活帶過了, 有時候我想和女友說話,但她剛好沒看到手機, 有時候女友想和我相處,我卻在忙, 直到這次的假期,我們才有一些時間能好好相處, 這樣能夠靜靜在彼此身邊玩手機的時候, 才意識到,以前同居時習以為常的事情, 是最值得珍惜的。 給H: 2017的最後一天,也剛好是我們在一起的六百天, 好久沒有真實地躺在妳身邊, 正如我好久沒有好好和妳說些話, 不知道為什麼會這樣,可能是每次靜下來想著跟妳說些話時, 還打不到幾個字就不自覺地流淚了。 倒也不是覺得難過,也不是害怕距離會改變什麼(而這是我過去總是恐懼的), 只是覺得愧疚,只是覺得感動, 愧疚的是我時常讓妳擔心, 感動的是妳還在我身邊。 當然生活中還有許多需要克服的, 我們還有許多想做的, 回顧2017年,我們曾經有過許多考驗,有很多的未知, 妳給我前所未有的包容和愛, 甚至昨天還特地給我看一個動態: 「有些人就是寧願每天和妳吵,也不願意去找別人。」 我覺得妳真可愛。 妳的心裡大概在想: 「我都告訴妳要怎樣才能維持我們的感情了,趕快這樣做!」 妳總是比我還貼心,甚至在我叫妳不要來載我時, 還是提早在機場外面等我。 我愛妳。 --- 也祝大家新年快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.153.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1514690768.A.9F1.html

12/31 13:30, 6年前 , 1F
新年快樂~

12/31 14:43, 6年前 , 2F
我也喜歡這首歌~~

12/31 16:15, 6年前 , 3F
嘻嘻600天快樂 能一起過真好~

01/01 01:38, 7年前 , 4F
我也是高中時代喜歡這首歌的歌詞,好巧,真的很冷門呢

01/01 01:53, 7年前 , 5F
這首歌曾經是我的定情歌 現在無法再聽 我會崩潰...