[心情] 等待返去的時陣若到

看板lesbian作者 (熊貓)時間6年前 (2017/12/01 10:46), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
「有一日咱若老 找無人甲咱友孝」 二姐的這首歌幾乎每個台灣人都朗朗上口,無關年代的。 小的時候聽沒多久,便可以跟著旋律,似懂非懂的哼哼唱唱。 「等待返去的時陣若到 我會讓你先走」 只是每當聽到這句,總會疑惑,小小的腦袋瓜想著:這不是叫心愛的人先去死嗎?怎麼會 捨得讓自己的牽手先走呢? 那時候的我百思不得其解。 「因為我會嘸甘 放你 為我目屎流」 長大後才知道這是需要多大的勇氣,有多嘸甘才捨得讓他先走,每每聽到這句總是鼻頭一 酸,任憑溢出的情緒在眼眶裡打轉。 自入秋以來,每當以為可以把夏衣收起,換上冬衣戰袍的時候,就會聽到氣象播報幾天後 又要開始回暖,這樣反反覆覆的天氣,讓我又開始胡思亂想了起來。 一直覺得多愁善感這詞用在自己身上太過矯情,但事到如今也不得不穿上一下了。 睡前,我抱著太太,一邊汲取體溫一邊準備入睡,腦中又突然響起這旋律,不停不停的轉 著,逼的我一次又一次的反覆咀嚼那句揪心的歌詞。 過了許久,在即將失去意識要墜入夢鄉之際,我將太太收攏的更緊,悶悶的、顫抖著嗓子 說: 「我還沒做好心理準備,沒辦法讓你行造,所以我都會跟你說,騎車小心喔,不要鑽、不 要搶快,自己騎車真的要注意安全,還有妳也要一直都這樣健健康康的,知道嗎?」 「我知道」 妳淡淡的說,卻也將我摟得更緊。 一起老去,看似簡單、浪漫,總以為只要兩人有心便可以做到,但天不從人願的事多了去 了,人生無常,只能把握當下的用力抱你、愛你,便足矣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.134.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1512096404.A.B7B.html

12/01 11:07, 6年前 , 1F
淚推,也是不停叮囑心愛的路上要小心,捨不得要說再見

12/01 11:07, 6年前 , 2F
的那天

12/01 12:38, 6年前 , 3F
人生總是在學習著如何說再見,然後再見。

12/01 12:45, 6年前 , 4F
推~~~~

12/01 13:16, 6年前 , 5F
好感動(擦鼻涕)

12/02 04:03, 6年前 , 6F
生命無常才是正常,把握每個時刻

12/02 12:23, 6年前 , 7F
感人QQ