[心情] 關於他的香水及其他

看板lesbian作者 (muki0177)時間6年前 (2017/11/29 01:49), 6年前編輯推噓8(8011)
留言19則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
那是等一盞燈的時間。 「你不要再盯著我看了,憑你是看不出這件外套是什麼牌子的。」 由於我的壞習慣--那是,對著學姐右眼的瞳孔深深地看進去。像是終於看不下去般,學姐出聲嗆我。 「為什麼??」被喚回現實的我立刻回對。 「因為這是故意的。」 「因為我大學同學他們看到都會講所以就挑沒有牌子的讓他們沒看到」 見我一臉不解,學姐連忙補充。 後來還有一些應對,不甚重要,只是… 原本覺得盯著他眼睛看的自己很噁心, 身旁走著學姐,突然令我覺得真正噁心的是… 或許再也沒有那麼噁心的事情了。 … 學姐是很吸引人的。其實我不知道啦… 學姐是很吸引我的。特此更正,在中文動詞不區分過去式的情況下。 好一陣子我容易在看著學姐的時候定格,找到他的眼,他的右眼然後看進去。 不 知 道 為 什 麼 I can't help 而學姐就時而對我笑,時而對我皺眉,其實我對於必須這樣看著他是感到很愧疚的。 一開始,在學姐轉身離去的背影我感到相當愧疚。 接著發現不對。他的氣味,那個scent,就留在原地,就留在他剛剛人在的那個「人的」地方。 『這個是什麼!?』我想。啊還能是什麼,就只能是香水R 那個fragrance 無解。 直到後來有一天學姐拿來了某份與我有業務關聯的文件同我討論,看我在過程中不斷地從小腦袋上散發出小問號, 他停下手邊的動作。 「你是不是覺得我有噴香水。」 (學妹我很乖學妹我不敢回嘴) 「有。 我『現在』就告訴你:我。有。噴。香。水。 好。」 我不太記得後來怎麼繼續討論工作了,因為重要的疑問得到解答了。 … 「我不要說,我現在說了又被學妹說我富豪病」 學姐噴太重的那天,我開玩笑說他身旁的同事都沾染沉浸在那個味道裡了,該當同事沒感覺,倒引起了另一位同事的好奇。 「他不會怎樣,你說說看」 同事幫腔*1 「他真的不會怎樣,你可以說」 同期幫腔*2 學姐要說是哪支香水。 終於在兩位同事的擔保之下,學姐在餐桌上鬆口: 「Hermes。」 眼神死在當場的我有點不記得飯是怎麼喫完的了。 … 我跟家裡提到香水這件事。 例行回家抱怨工作time,我對家人說自己其實不太熟知香水如何使用。 家人立馬給了粗略的指導。 其實有的時候,我的不打扮、不工夫只是出於家人希望我是在自由的環境學習這一切。 他們根本沒想到要強加在我身上, 而我也寧願相信比起這是希望我自己開竅,更是可以把強加於我的時間拿來讓我進行其他更多學習。 或許在四年大學宿舍的生活裡其他人習得了超強妝容或LOL技巧,而我卻將時間完全地貢獻給調和身心靈。 說到大學問題來了。 自己也是學店生,以為沒少感受過貧富的差距,但畢竟同學不是每天見面就鬆懈了。 以前以為好的用品只是為了突顯個人風格而存在,甚至自己也有少數品件偶爾頂著穿戴。 但是自從見識學姐身上輪番上陣的品牌,再遇上被說「這是故意的」一句話之後,才知道: 『我跟你說喔,我用的東西都很好啦。只是你不用知道那是什麼東西啦,你只要知道我用的是很好的東西就夠了。』 這樣的態度,也是存在的。 … 有天學姐換了香水。 以前不是會討論說,狗狗可能會因為人穿了不同的衣服就認不出來嗎? 對人來說當然不會因為人穿了不同的衣服就認為是不同的人。但是我一開始因為對香水這件事情沒有習慣,沒有認知, 所以對我來說其實是會因為學姊身上換了不同的味道而心理隱約覺得「這個不是學姊」的。 但學姐來說就真的只是多穿了一件隱形的衣服在身上,如此而已。 「你覺得今天的香水怎麼樣?」 那天下班後學姐敲我。 「…好吧。其實我真的有感覺到」 策略是總之先誠實以對吧。 「你不直接對我說是什麼香水,是不是有什麼樣的顧慮?」 我回以大絕。 (學姐傳送了照片) 「哈哈哈,真的是chanel」 哈哈哈,去你的。 「你怎麼知道?」「你說不想告訴我的時候就直覺是chanel了」 … 這篇不談具體的議題。因為貧富差距其實就是最難解而每天上演的題。 這篇有點太長了,感謝陪我的大家。 結局在我寫出這篇的時候,我還是恐懼,我還是怕他。 怕(我喜歡)他。 這在我腦內的沙盤推演跑了不下300次,而據說跑出來的結果都是一摸摸一樣樣的,而據說只是我自己不接受而已。 不巧我真的不能接受自己喜歡學姐。 所以我現在要從喜歡他的心情裡面走出來了。 希望我可以放下。 我會重拾這個因為喜歡他而少不了自我衝突的自己,盡全力地再次統合自己。 如果有人跟我一樣,我們一起加油好嗎? 如果有人不能理解像我們這樣的存在的話,也請陪伴我們,讓我們重新再強起來,再成為有溫度跟光鹽好嗎? ----- Sent from JPTT on my Sony E5553. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.133.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1511891354.A.664.html

11/29 02:09, 6年前 , 1F
我覺得這種困惑是正常的,因為對方和妳的價值觀不同

11/29 02:09, 6年前 , 2F
,但如果妳覺得她吸引妳,也不用到堅持不喜歡上耶
…可是我撐完了QQ

11/29 05:59, 6年前 , 3F
這兩個牌子的香水不比别的牌子貴 他們貴的是衣服跟包包

11/29 05:59, 6年前 , 4F
不要被唬住了。
沒錯,真的!!! 如果不是外套那句,我真的不會那麼不爽他。那個態度…

11/29 07:16, 6年前 , 5F
我比較喜歡Chole
…筆記之

11/29 07:25, 6年前 , 6F
HERMES真的沒有貴到哪裡去
好啦我知道… 有的時候把我跟他分出來的是環境跟那種態度 憑良心講我也沒真的到低所得或是負債要幫忙償債之類的,那選擇穿用品就只是個習慣 ※ 編輯: muki0177 (27.247.133.81), 11/29/2017 07:46:25 ※ 編輯: muki0177 (27.247.133.81), 11/29/2017 07:47:33 ※ 編輯: muki0177 (27.247.133.81), 11/29/2017 07:48:18 ※ 編輯: muki0177 (27.247.133.81), 11/29/2017 07:57:44

11/29 08:29, 6年前 , 7F
酒店公關最愛Chanel,尤其是幾號我忘了 !我是你就補充這句

11/29 08:37, 6年前 , 8F
想當初我也跟你學姐一樣 ,用物質滿足虛榮 ,現在發現其實

11/29 08:37, 6年前 , 9F
有自信 ,自己的氣質就是名牌 ,展現出來的氣勢就是不同 ,

11/29 08:37, 6年前 , 10F
所以我那些名牌包幾乎都沒在背 ,除了喜宴以外 !人生過程

11/29 08:37, 6年前 , 11F
而已 ,正常
謝謝f大。其實我還是知道這兩牌的香水是很多人用的,…不然其實我也不敢寫啊XD。如果是那種超新品或是限量的東西我怎麼敢寫,被特定怎麼辦(被害妄想)這裡是神奇拉板而學姐也不是沒有圈內的朋友。 然後其實我也沒有想到會變成討論這兩個香水到底貴不貴,應該是我標題下得不好了,對不起大家。我其實沒想要表達這些香水怎麼怎麼樣。 只是當我發現學姐跟我在政策理解上跟工作的處理手段上都有差距。這些差距的來源我認為大概就是源自於此了。 補充一段故事是這樣的, 有一天我穿了一件不知道為什麼學姐認可的襯衫,他問我: 「你那件是在台灣買的還是美國買的啊?」 …。 我當時只想希望他再也,不要,找我討論這種事情。但如果是上班穿著需要教訓小菜鳥的我會聽啦。 我寧願想好東西還是拿來確立個人風格的,像在學店裡看到那樣。而噁心我的只是學姐的虛榮,不是他的香水,更不是chanel跟hermes。 ※ 編輯: muki0177 (27.242.35.143), 11/29/2017 09:31:45

11/29 19:58, 6年前 , 12F
好奇是hermes哪一支?
hermes已知有兩支,查評價都很主流,站內我

11/29 22:16, 6年前 , 13F
只有我覺得衝一發嗎?(毆飛
衝一發香水嗎?可是我還沒準備好,…你們小豬豬媽媽有提供融資服務嗎?(他誰

11/29 23:01, 6年前 , 14F
原po的註解讓整個故事非常吸引人啊,單看學姐的反應只

11/29 23:01, 6年前 , 15F
讓我想翻白眼
謝謝哈哈哈,我每天至少翻一次白眼所以眼睛肌力不錯(?)

11/29 23:15, 6年前 , 16F
最近開始用香水覺得Armani code sport也不錯
筆記筆記,我還不知道運動香水是怎樣的味道

11/30 05:27, 6年前 , 17F
喜歡原PO的文筆(?
謝謝你耶~我好感動^^ ※ 編輯: muki0177 (39.8.65.44), 11/30/2017 08:24:46 ※ 編輯: muki0177 (39.8.65.44), 11/30/2017 08:25:46 ※ 編輯: muki0177 (39.8.65.44), 11/30/2017 08:27:22 ※ 編輯: muki0177 (39.8.65.44), 11/30/2017 08:30:43 ※ 編輯: muki0177 (39.8.65.44), 11/30/2017 08:32:25

11/30 23:21, 6年前 , 18F
這兩個牌子的香真的都還好,算不上高級款
真的都還好,所以我就省略了他的每日品牌展示只拿最嚴重的外套那件事跟算是做個結尾的香水這件事。 因為如果記錄下來發現每天其實都還好?那我可能又更無法聚焦到想表達的意念。香水則是原本對我來說必須是「一個」人的「一個」味道。 其實就是這些微小的差距的累積,讓我驀然回首發現學姐與我的差距不小罷。可能今天衣服、明天包包、後天零食…,長久下來就發現學姐與我處在平行的世界,而我可以努力也應該努力去讓自己過更好的生活。

11/30 23:23, 6年前 , 19F
不過會想知道hermes哪兩支+1哈哈
※ 編輯: muki0177 (39.10.74.131), 12/01/2017 00:57:45