[心情] 謝謝妳,曾經來過我的生命裡。

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間6年前 (2017/10/29 23:25), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
-- ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 有的人只能當朋友,有的人就是注定, 如果當不成情人,就連朋友也不可能當得成。 我想我們大概是屬於後者。 第一次見面的時候, 其實沒有覺得特別合得來,笑點好像也不太一樣 彼此敘述的旅行風格也不怎麼對胃口 後來試探性地想了解一些其他東西 也是無言地覺得就是合不怎麼來 可是也就沒料到會在第二次見面的時候, 突然發現原來妳是很有想法並且似乎身體力行的人 開始感到好奇,進而一次又一次地問妳出來 只是也許是天意, 在我們想約去遠些的地方時, 總是有著突發狀況 296天的日子裡, 其實讓我最放不了手的就是那整整的一個半月。 然而賭徒心態就是這樣, 一直想要去攤平損失, 卻在攤平的過程中損失越來越大。 曾幾何時我們從異口同聲變成了會懂的人就會懂? 曾幾何時我們從起床到每天說晚安都變成了壓力? 曾幾何時當我說我好想妳, 妳還會說我們就要見面了呀,不會取消的, 到今天這般連訊息都薄弱? 妳說不可能、只想當朋友、那些都是對朋友的方式 好吧,在250天後我終於懂了 所以我也退開了,以對待朋友的方式對待妳 但也許,妳要的朋友的模樣, 大概也不是我能給的模樣。 那時候我問妳, 中國好不好玩?妳說沒事不要來。 但最後我還是來到了這裡, 因為我想有完整的休假, 可以好好跟妳一起在人少的時候出遊 因為我想讓自己跑得快一點, 就算我知道永遠都達不到妳認為的足夠。 大年初二凌晨, 妳突然告訴我妳喜歡單身,但希望至少還能當朋友。 半晌,我回不了一個字。 一個小時後,妳又傳了晚安。 隔天我連看了三部電影,中場休息時, 在便利商店的角落發呆,順便把自己的眼淚都流了個精光。 然後還是傳了:就維持妳想要的模樣吧。 妳說晚上妳沒事,問我要不要喝咖啡。 大年初二的夜,自然是沒半間店開著 妳讓我到妳車上坐著聊一下天 但絕口不提凌晨的事。 我說妳幹嘛突然發我一張卡呀? 妳笑著說哪有? 然後我們開始忽冷忽熱 然後某天我鬧著說要聽故事, 然後妳卻說了妳跟某個喜歡妳的人出去和妳們的對話 可惜我腸子總是直到底,看不出妳告訴我那些的意義 曾經寫了兩篇文給妳,在我們的記事本裡 我說第三篇卡關了, 其實是因為第三篇開始只有滿滿的淚水, 實在也沒什麼好寫下來的。 還是很喜歡很喜歡妳舉手投足間的優雅, 那種氣質是滲入骨髓去的 那張有點粉色的、用了很多效果、妳帶著淡淡笑容的照片, 依舊很深很深地印在我腦海裡。 上一次很喜歡一個人,是在八年前。 時隔七年,才再遇見一個這麼喜歡的人。 喜歡的一直都是抹茶拿鐵 運動只是不想胖得可怕 去澳洲只是因為還沒有找到可以停泊的地方 這次告訴妳回去的時間, 其實,應該也是最後一次再特地回台灣了 以後除非有事,不然也都不會再回去了 因為儘管留戀,卻已不再存在著讓我回去的理由了 謝謝妳曾經出現在我的生命裡 沒有妳, 我一定還停留在一年前那個頹廢又不知長進的狀態裡 謝謝妳陪我走了這麼長一段路 如果我們人生的列車已經駛向了兩端, 那麼,祝福妳達成五年後的目標, 也祝妳在未來光明依舊,各方面。 Te quiero. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.229.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1509290700.A.C61.html

11/03 19:49, 6年前 , 1F
那麼難得 卻又緣份不夠...