[創作] Miko-1

看板lesbian作者 (Miko)時間6年前 (2017/10/10 21:59), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 6年前最新討論串1/1
經歷一連串的叫囂毆打失控局面、 警鈴大響及隨之而來的報案筆錄後, 當我回到家時,已是凌晨四點。 我渾身汗臭,脫去Bem借給我的運動外套後, 穿在身上的無袖上衣及熱褲都像剛剛所遭遇的晦氣般, 煩人地粘膩在肌膚上。 疲憊地坐到梳妝檯前,我看見鏡子裡的, 是一頭披頭亂髮、妝容糊掉儼然的女瘋子。 我將包包丟到地上,接著便不顧髒地倒頭埋入床上。 但其實我最不想去面對的, 是手機螢幕上,那十幾通來自Miko的未接來電, 以及方才在警局時,Miko傳來的訊息。 「林!妳今天居然那麼早睡?!」 我幾乎可以看見Miko挑眉不可置信的誇張神情, 「唉...,本來想給妳一個驚喜的;無論如何,半週年快樂:)我愛妳,林。」 Miko一如往常安詳幸福的訊息在方才煩吵混亂的警局形成強烈對比, 使得來回在兩造浸漬的我漸漸感到頭昏腦脹。 我一直來回翻看那則訊息,一次、兩次、三次、四次...... 原來今天剛好是我跟Miko的半週年紀念,一思及此我就愧疚地無地自容。 現正值寒假尾端, 比我早入學一年的Miko在此時實驗也差不多告一段落, 於是她決定回老家陪伴父母親一個月; 回家後依舊不得閒地準備碩士論文初稿的她, 卻依然認真地謹記關於我們的日子...... 而我卻把握了這難得的一個月,將這些日子忘得一乾二凈。 躺在床上的我,突然不能自己地苦笑起來。 看著自己狼狽的一身、聽著時鐘依舊滴答地向前走著—— 我為什麼會把自己搞成現在這副模樣? 半年前,我們明明很好的呀...... 半年前,阿,半年前...... 半年前的今天,是一個很晴朗、很藍天白雲的日子。 我站在校門口等著不知道會不會出現的Miko。 那時我們剛經歷過一場長達兩年的折難、隱瞞與欺騙, 使得我與Miko都不得不中斷學業一年。 脫離學校僅一年多的日子,卻足以使我懼怕於與周遭熙攘學生們的擦肩而過—— 以前我也曾是他們的一份子,歸功於家族的基因遺傳, 總是比別人面容出色的我一直都是校園的風雲人物、 也曾有一個讓許多女生稱羨的帥哥男友、 習慣於被眾人簇擁地熱衷於團體活動...... 如今,我卻對一切擺在眼前的熙攘吵鬧壅擠感到恐懼。 我抬頭望向天空,想看看是否能轉移對壅塞人群的厭煩, 卻只見那明亮又看似充滿希望的晴朗天空。 我皺緊眉間。 又是該死的藍天白雲—— 兩年來,我所遭遇的種種, 全都起源於那個過渡晴朗的夏日午後... 若當時,我不要如此掉以輕心地看待藍天白雲, 是否就可以躲開這兩年來加諸我身上的磨難? 壞預兆之必要,迷信之必要,避凶之必要啊......。 但在我胡亂思考思緒逐漸混亂的當下,Miko還是出現了。 在這充滿壞預兆的陽光遍灑天氣裡, 在這兩年我一直將她矇在鼓裡當洋娃娃如此完好卻無用地保護的歲月裡, 在那長達二十多頁信的懺悔裡......Miko還是如我所不敢奢望般地出現了。 她站在我面前, 一頭長直髮、一雙圓眼外掛著一副好學生眼鏡, 那樣一身纖細平凡,卻一如往常讓我在人群中一眼就看到她; 而她一如既往地,看到我後,臉上不忘帶著溫煦純真如往的笑容。 「Miko......」 我乾啞著嗓子喚著她,一邊克制著見到她出現的激動心情,「妳來了。」 「對,林,我來了。」Miko溫柔笑道,但緊接著話鋒一轉,「但其實,本來不想來了。」 我愣了愣,「為什麼?」 她沒有回答我的話語, 反而向前一步、雙手輕輕勾上我的脖子, 在我來不及反應之前,她的雙唇已貼上我的,我聽見周遭有人小小聲地發出驚呼。 第一次在這麼多人面前與同性相吻,我的耳根立馬發燙。 「林,妳看這邊這麼多人,我都敢親妳了……, 以前我甚麼都不懂、甚麼都不知道、甚麼都怕; 可是現在,不管甚麼事都阻止不了我愛妳了。」 她捧起我的臉蛋,繼續說著, 「但是我永遠不能接受那個甚麼事都往自己肚裡吞、甚麼事都自己來承受的林。」 縱使剛剛這麼努力地克制著,聽到她這席話我還是忍不住掉眼淚了, 一半因為開心,一半因為想起過去兩年來發生的事。 「乖,答應我,以後甚麼事都讓我知道,好嗎?」 她摸摸我的頭,溫柔地用衣角擦去我的眼淚。 怎麼會不好?怎麼會不好? 怎麼會不好?怎麼會不好? 我早已經說不出話來,只能用力點點頭。 她將右手與我的左手十指交扣,然後撇下那群看熱鬧的群眾,帶我走進校園。 -- 歡迎到我的粉絲團找我。 艾比小劇場 http://www.facebook.com/ibizpdrama -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.152.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1507643946.A.F6D.html

10/10 22:07, 6年前 , 1F

10/10 22:14, 6年前 , 2F

10/10 22:26, 6年前 , 3F
推推!

10/10 22:54, 6年前 , 4F
推 Ibizp

10/10 23:05, 6年前 , 5F
推推~

10/10 23:15, 6年前 , 6F

10/10 23:32, 6年前 , 7F
艾比!是艾比!

10/11 05:07, 6年前 , 8F