[心情] 交往的終點不是結婚

看板lesbian作者 ((拉板匿名投稿帳號))時間6年前 (2017/09/11 00:06), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
-- ShyLes 此ID只接收板友們的來信代為發文,並不替板友們轉寄信件給原作者。 此為拉板公用匿名ID 歡迎大家將自己想說的話寄站內信至【ShyLes】, 並註明是否要在文附上自己的【真實ID】。 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 -- 工作做不完半夜睡不著覺, 想到再過幾天就要跟女友結束同居關係, 心情倒是覺得十分平靜, 平靜的讓我有點憂慮是否也是感情淡了的前兆。 前陣子姊姊在猶豫要不要踏入婚姻這件事情, 講來講去終究是 對方或是對方的家庭與姊姊在某些地方觀念有所牴觸 或是她怎麼樣也無法接受某些點,而這點或這些地方將在結婚後不得不去面對 那時不知怎麼的,我也深深感覺到 我現在交往的對象不太可能是我未來結婚的對象。 因為太了解了,所以反而覺得不可能。 聊過一些對於家庭的想像,一些對於小孩的想法, 一起同居過所以知道一些生活的習慣等等, 說是南轅北轍也許有點誇張, 但可以確定的是總有一方要做出極大的讓步或妥協, 因為太了解了,也聊過類似的話題,所以知道對方要有太大的改變不太可能, 我也清楚即使自己能忍一時的退讓或妥協, 但那些鬱悶與遺憾終究會在往後的日子裡爆發。 突然迷惘了起來,年輕的時候總是覺得 要談一場以結婚為前提的戀愛也太古板了吧 以前總是斬釘截鐵地說 我才不要結婚,我要當個自由的人 但現在隨著年歲增長,嘴上說著不想結婚,但心中卻開始有個聲音在質疑自己了 若是想要結婚,但現在交往的對象又明顯不是個可以結婚的對象, 那現在在談的戀愛又是甚麼呢?而這種對自己而言看不到未來的戀情, 似乎也正影響著自己對這段感情的態度了。 補充說明一下 關於工作/家庭的態度 我自己是會偏向工作,但也會嚮往那種煮著食物等愛人歸來的感覺, 但同時也希望別人這樣對我,一種互相的感覺吧 關於小孩 女友不想生,也不想去領養小孩(不想要經歷那種教養小孩的感覺) 我偏向生一個(如果可以的話),雖然覺得很可怕XD但覺得能孕育生命實在是太神奇了 真的不行也會想領養小孩,原因恰好是想要經歷那種教養小孩的感覺....... 關於飲食習慣? 就是草食跟肉食動物的差別......而且他是會覺得素食有奇怪味道的人QAQ 這連帶的影響到就算我煮他也不一定喜歡吃QAQ因為我也只能煮素的 到最後就會變成他自己去外面買葷的吃... 感覺這些對現階段影響較小,所以僅是維持一段戀愛關係的話, 到還不至於有太多的退讓或不愉快, 但果然沒辦法進入家庭關係中, 然後就會害我反過頭來去質疑現在這段感情在幹嘛@@ 唉,感到無解。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.229.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1505059616.A.B54.html

09/11 10:15, , 1F
合則來不合則去

09/11 10:16, , 2F
結婚很好啊,兩個人一起面對困難的人生

09/11 10:17, , 3F
像我對暴牙就沒性趣

09/11 10:22, , 4F
所以我分手了

09/11 10:28, , 5F
拍拍

09/11 11:33, , 6F
有同感 這種情況不知道怎麼辦