[心情] 十二個日常中真愛的表現:I Do

看板lesbian作者 (Hello, stranger.)時間6年前 (2017/08/28 21:33), 6年前編輯推噓20(2002)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/1
I just wanna kiss you in the morning sun 在早晨的陽光下,我只想親吻妳 I just wanna love you when the day is done 在一天結束時,我只想愛妳 I just wanna hold you just because I can 我想要抱妳,因為只有我可以 ---Susie Suh - I Do 前陣子偶然再次看到這個文章, https://goo.gl/DvwSGW (下面會有翻譯) 好像很久以前有看過,但當時沒有太大的共鳴, 之前和女友再看一次,發現這些事情在我們的生活裡稀鬆平常, 也不是因為戀愛特別培養的習慣,而是自然而然的相處, 原本覺得彆扭不敢做的事情,也都能夠安心地在女友面前做。 我們的感情中有起有落,幸運的是我們都一起走過了, 不知道是不是我們都容易滿足,也很能在生活中找樂子, 即便在一起一年多了,每次看到女友的臉還是會很激動, 對許多人來說,可能需要幾天或幾個禮拜的小別, 才能重燃熱戀般的熱情, 但我們好像只是因為工作分開幾小時,就很想念對方。 如果說熱戀的感覺是透過新鮮感和神秘感堆疊起來的, 在熱戀時無論做什麼都能感受到愛與被愛, 那真正的愛情就是從生活開始的, 生活中我們如何對待彼此,如何替彼此著想, 如何用行動、言語、文字表達愛, 即便有時候可能心裡想著: 我們都這麼瞭解彼此了,妳怎麼會不知道我愛妳有多少呢? 或者是:都在一起這麼久了,幹嘛還要#@$@︿ 但表達愛這個行為看似只是單純地給予, 其實自己能感受到的愛和力量更多, 比如說當我給女友生日驚喜時, 我自己是比她更感動的, 因為那讓我知道我有能力愛人和給人力量, 但那也是因為我很幸運,遇到善良的女友, 我們之間的付出和愛才能一直持續下去。 或許這十二個表達愛的舉動看起來很平凡無奇, 但是要持續地做這些事情並不像想像中的簡單, 時常我回顧我和女友的感情, 我都覺得我們能持續這樣表達愛, 其實不僅讓我感到愛,也有一種踏實的安全感。 畢竟,妳覺得要找到 一個願意帶妳去看煙火的人, 跟一個願意每天幫妳準備午餐的人, 哪個比較難得呢? Starting the day together  一天從彼此開始 兩個人都在工作時,我們會一起刷牙, 替對方準備襪子,但我們沒有規定誰要做這些事情, 有時候我想到要做時,會發現女友已經幫我擠好牙膏了。 在我需要工作而女友休假時, 女友就算還在睡覺, 也會特地起床和我吃早餐, 送我出門之後才繼續補眠。 Giving random kisses  不定時接吻 看過許多交往許久的情侶, 他們的接吻感覺變得有點制式, 出門時接吻,睡前接吻之類的, 但我和女友會不定時向對方索吻, 我們好像特別喜歡對方專心做某事的樣子, 我喜歡在她專心畫圖或寫字時親她, 她喜歡在我用電腦專心工作時親我。 Surprising each other on special days  在特別的日子給對方驚喜 雖然我和女友才交往一年多, 但我給她的驚喜比給誰都要多, 這可能是被女友影響的,因為她也很常給我驚喜, 才讓我知道原來收到驚喜是這種感覺, 所以我也想要讓她有這種被愛的感覺。 And on the normal ones, too  在日常也要給對方驚喜 女友時常在我要出門時在我口袋裡偷放小紙條, 若我上班休息時跟她說話, 她才會告訴我累了的話可以打開右邊的口袋, 我在自己出門的時候 會看到她有可能會喜歡的東西就偷偷買給她。 Sharing small joys  分享小樂趣 女友和我的興趣很像, 或者說是我們會願意為了對方去嘗試對方喜歡的事物, 剛好大部分的事情我們在嘗試之後也都會喜歡, 比如說我跟女友說我看過別人吃韓國的炸醬麵感覺很好吃, 女友就會陪我去吃, 之後女友到那間韓國餐廳都必點炸醬麵, 我覺得很幸運的是,我們都不會否定對方的興趣。 Sharing a passion, even if it’s a small one  找到彼此熱愛的事情,即便是小事也沒關係 女友曾和我說: 「我其實原本不太看電影的,但遇見妳之後我變得喜歡看電影。」 我們甚至還把我們所看過的所有電影記錄下來, 打算當數量到達某一個數字後去慶祝,哈哈。 而我則因為女友變得喜歡聽中文歌, 因為女友總是會告訴我她為什麼欣賞某一個歌手或某一首歌, 因為她這些人或歌曲都變得特別許多。 Laughing together  一起笑 我和女友的笑點不太一樣, 但是生活中還是有許多我們會有共鳴的事物, 我們可能會看到可愛的動物而一起微笑, 或者是因為合唱一首歌而我不小心唱錯而笑, 有時候看著彼此就會覺得對方很可愛而笑了。 Sharing stories (or creating new ones)  分享故事(或創造新的故事) 我能夠很安心地和女友分享任何故事, 甚至有些故事我從沒和別人說過,女友是很會說故事的人, 有一次她和我說她在很小很小時疑似遇到鬼的故事, 形容地維妙維肖的害我都不敢去上廁所了。 我們也會一起記錄我們的故事, 有時候還會一起回憶我們之間發生的事然後就笑了。 Comforting each other through the tough times  安慰與陪伴彼此度過困境 在我和女友交往時,我也有狀況不好的時候, 那時候我想:或許女友也會沒辦法陪我度過吧 但令我感動的是,女友不僅陪我度過, 還一直鼓勵我,給我許多力量和信心, 而身在國外的我們,在遇到困難時也能相互扶持, 我們常開玩笑地說: 「來了國外讓我們的感情變得更穩固。」 And singing in the happy ones  開心時唱歌 其實我原本不太唱歌,因為覺得自己唱歌不好聽, 但我能夠自在地在女友面前唱歌,還下載 了歡歌來和女友合唱,現在唱歌對我來說是開心的事。 Cuddling with each other (it’s good for your health)  抱抱(很健康喔!) 我和女友都很喜歡和對方方有肢體接觸, 因此也時常抱在一起, 我常常覺得很幸運我和女友都很喜歡抱對方, 不然有一方應該會很失落。 Tucking each other in  幫對方蓋被子 睡到一半,女友若看見我踢被子, 就會起來幫我把被子蓋好, 雖然我睡著時什麼都管不了, 但如果我起床看到女友沒蓋被子, 也會心疼地幫她蓋上被子。 最後,希望大家七夕快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 158.140.195.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1503927188.A.BE3.html

08/28 22:10, , 1F

08/28 22:34, , 2F
推 後悔太晚看到這篇文

08/28 22:41, , 3F
推原po~哇豪浪漫哦我下次也要學起來

08/28 22:56, , 4F
推 最理想的關係

08/28 23:01, , 5F
恭喜妳遇到靈魂伴侶

08/28 23:25, , 6F

08/28 23:47, , 7F

08/28 23:52, , 8F
到現在還是喜歡每天和妳膩在一起

08/29 00:00, , 9F
我也喜歡!我愛妳
※ 編輯: aserendipity (158.140.195.184), 08/29/2017 00:06:55

08/29 00:59, , 10F
要被閃瞎啦XDDD

08/29 07:09, , 11F

08/29 07:38, , 12F
推歌,是幾年前答應伴侶在一起的告白歌

08/29 13:17, , 13F

08/29 15:04, , 14F

08/29 17:41, , 15F
覺得好溫馨!!

08/29 20:41, , 16F

08/29 22:28, , 17F
喜歡這種日常生活的小溫馨,覺得這超理想的