[心情] 彩虹世代

看板lesbian作者 (double-trees)時間6年前 (2017/08/18 17:41), 6年前編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
在那個需要偷偷摸摸開電腦看逆女的年代,看完不忘記要清除搜尋清除記錄, 同性戀話題還禁忌~如果你不住在城市,家人不可說,同學更不可提, 拼命搜尋身邊的同類,卻毫無線索可循。 年少時很討厭有人說變態兩個字,即使只是個玩笑話或口頭禪,你以生氣去掩 蓋害怕和所有不安。隨著時代變遷,越來越多同性戀的相關訊息,好像是可以 公開來討論,但一開始攻擊的人完全是比公開支持的人還要多,我想有時罵人 的話可能還是比鼓勵的話還更讓人想公開表態吧! 而那些傷人的話一定是帶著刺,更多的是不可理喻不理性~以前會讓這些刺或 說是利刃刺到心臟去,你會覺得自己是多麼單純的想好好愛一個人,卻被抨擊 的體無完膚,想到我們的愛被說得如此骯髒,眼淚就滴下來。 還記得公聽會的那晚,整夜翻來覆去無法入眠,隔天早上還得早起工作,睡在 不只有自己的方間,我不能哭,只好重複聽著某首歌曲,安撫自己的心,下一 秒是不是就要爆炸,那些該X的,亂說話的老大不小的成年人,只覺得自己被徹 底羞辱,很多還是有身分地位的知識分子。 直到釋憲了~說什麼也沒用,就也沒那麼傷心那麼恨 ~ 說也有些羨慕後面比較晚出生的孩子,以前實在也受了不少精神折磨,要多糾結 就有多糾結,雖然不能說現在整個都沒問題了、社會風氣都友善了,但有很大的 改變~真的好希望可以再更好~ 為什麼今天會突然分享這些呢? 因為發現一路走來那些累積的壓抑壓力,似乎還是偷偷地在影響自己,真的還是 需要慢慢去消化~真心希望所有青少年孩子不用再為了自己的同志身分而糾結, 因為傷痛是會累積的,姐就是活生生的栗子(香而甜) 我是YG,沒錯!人有時也就跟名字反過來念有異曲同工之妙~ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.130.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1503049309.A.FDD.html

08/18 19:25, , 1F

08/18 19:47, , 2F

08/18 20:32, , 3F

08/18 20:36, , 4F
GY
哈哈哈哈哈 你懂(眨)

08/18 20:37, , 5F
小YG?

08/18 20:38, , 6F
修法以後我也能結婚啦,不用聽妳在哪裡放屁了

08/18 20:38, , 7F
終於能這麼說了

08/18 20:39, , 8F
就算單身也莫名清爽呢
完全又抓到重點惹

08/18 22:55, , 9F
我可以理解。現在年輕同志的幸運是前輩們用半輩子以上時間

08/18 22:55, , 10F
努力得來的。回頭看自己青少年時期的痛苦掙扎,希望現在的

08/18 22:55, , 11F
孩子別走過那些歷程。
是啊 而且我自己算比較開朗個性,所以更擔心性格比較不ㄧ樣的人 ※ 編輯: Lenoir47 (111.255.130.132), 08/18/2017 23:39:35

08/18 23:48, , 12F
會更好的,更好的未來由我們開創,榮幸參與改變的一代

08/20 21:30, , 13F
真的!!回想起年輕時一天到晚被抓姦 現在想來真的荒謬 到

08/20 21:30, , 14F
底為什麼要覺得罪惡感 覺得低人一等