[心情] 不想再是愛哭鬼消失

看板lesbian作者時間6年前 (2017/08/06 14:15), 6年前編輯推噓3(3019)
留言22則, 5人參與, 最新討論串1/1
每次跟女友溝通時, 說到「我不知道要怎麼辦」的時候,我就會哭了起來。 從小的時候我就愛哭, 國小時男生欺負我,拉我頭髮、吐我口水,我就趴在桌上哭; 國中時跟最好的朋友吵架, 上課時看到她用斜眼瞪我,我也開始掉眼淚。 離開學生時代後,我幾乎不哭了,就算工作再不如意也不哭, 但就是跟女友吵架,我總是說不到兩句話眼淚就先掉了。 我也不知道為什麼會這樣,以前交往過幾任女友, 再怎麼吵架我都覺得沒什麼好哭的, 有問題就想想怎麼解決比較實際。 甚至在看到對方哭的時候還覺得不知所措, 不知道要不要就說些好聽話帶過衝突就算了。 昨晚跟女友討論兩人相處間的事情時, 我又說得激動得哭了,而且哭了好久。 女友在電話裡聽到我開始啜泣的聲音,冷靜地說: 「為什麼每次講到我們意見不合的事情時,妳就要哭呢?這樣要怎麼溝通?」 我說,因為我聽到妳跟我說希望我改變這些那些, 我就會覺得妳好像平常都在給我打分數, 要觀察我做得讓妳滿不滿意,等分數扣光了妳就要分手了。 她說:「妳是把跟誰的相處放到我們的關係裡面了?我根本不是那樣想。」 因為我哭得說不好話, 所以我們就掛了電話, 討論的話題也只到一半。 我還邊哭著,邊想: 對啊,我好像一直把很多別人給我的創傷放在我們的關係裡。 像是我在意我們的「死床」問題 (其實也不算死床,就是兩人時間湊不上), 那是因為我很小的時候交往的T告訴我: 「愛就是要做愛,沒有做愛不就是好朋友嗎?」 明明這就是個歪理,當時我超級不同意的, 卻竟然默默地被影響了,把這件事深深放在心裡。 像是我覺得跟女友在一起, 如果我們開銷的花費是我負擔的比較多, 就能表示我真的很在意她。 所以不管我的經濟狀況如何,我都想逞強搶著付錢, 讓女友也常常覺得莫名其妙。 那是因為我來自長期有金錢壓力的家庭背景, 媽媽常常告訴我們, 要為家庭盡一份心、要表示愛家, 就是要把錢拿回家裡幫忙還貸款。 又比如這次女友跟我說希望我在相處中有些改變, 我卻激動地覺得她好像在指責我什麼, 好像在說我們不合、在預告我如果不快點調整,她就會不要我。 後來想了一會兒,比較冷靜一點之後, 發現她應該是想要跟我在一起很久才會想溝通, 才會希望我可以改掉她不喜歡的部分, 讓我們的相處更融洽。 這跟打不打分數根本沒關係, 我也沒有被否定什麼, 所以哪有什麼好哭的。 我想著平常不時跟女友開玩笑的自己, 我喜歡逗她笑、看她很可愛的表情, 覺得自己在那時候就像她的小太陽, 但其實我自己又那麼易碎,真是矛盾。 在每段關係裡多少都會受到跟其他人相處經驗的影響, 我漸漸發現,在感情裡的兩個人或許在靠近彼此的時候, 也能更清楚地看到自己,因為愛終究是從自己出發的。 早上醒來看到自己腫腫的眼睛, 我真希望自己能從這次的體悟裡就改變了, 不要每次都當女友懷裡的愛哭包,我也想變得很成熟可靠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.166.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1502000141.A.EF3.html

08/06 14:23, , 1F
很有同感!

08/06 15:20, , 2F
愛哭不代表不成熟可靠,我自己覺得哭就是一種情緒釋放

08/06 15:20, , 3F
但聽起來哭好像真的影響到兩個人的相處了

08/06 15:20, , 4F
或許可以找到一個妳哭到說不出話時還是可以溝通的管道(

08/06 15:20, , 5F
比如說打字或寫字等等),畢竟妳不是想靠哭逃避,而是妳

08/06 15:20, , 6F
就是需要這樣的情緒釋放啊!

08/06 15:20, , 7F
妳又沒有做錯什麼!妳也不會因為哭了就抹滅妳之前所有

08/06 15:20, , 8F
的付出啊!
謝謝妳溫柔的文字 我是會在有一點衝突的時候就哭了起來 女友就會因此覺得不捨得 就先安慰我 這樣常常會讓我們的溝通中斷 所以我想我還是不要那麼愛哭比較好

08/06 16:00, , 9F
放鬆…對方還想溝通就代表還有繼續下去的可能,不是結

08/06 16:00, , 10F
束,只是如果你們沒有互相對對方的個性有比較深的了解

08/06 16:00, , 11F
,可能會不知道怎麼和對方相處

08/06 16:06, , 12F
和前女友交往時,我只要表達出任何希望對方對我好一點

08/06 16:06, , 13F
,還是什麼地方我覺得不舒服,對方的反應就會表現的像

08/06 16:06, , 14F
要天崩地裂一樣鬼哭神號的誇張,但是如果這些話對別的

08/06 16:06, , 15F
交往對象說時,對方的態度又會是:啊!是那樣喔!我知

08/06 16:06, , 16F
道啦!不然就是在做不到時,吐個舌頭說我做不到。大家的

08/06 16:06, , 17F
反應差好多,而且對我來說就算沒完全做到也ok…所以那

08/06 16:06, , 18F
個鬼哭神號的反應會嚇到我,哈哈
我是不至於到鬼哭神號啦 但就是會抽抽噎噎到很可憐的樣子 好像很委屈什麼的 後來自己想一想也沒有那麼嚴重 女友明明只是想溝通 講的話也沒有什麼惡意 我就覺得很傷心自己哭了起來 簡直就是花系列連續劇裡面的人物...... 不知道愛哭這件事到底可不可以克制呢...... ※ 編輯: l990 (49.217.33.137), 08/06/2017 19:45:13

08/07 01:33, , 19F
因為太在意才會哭,以前我也是會哭的那種,現在回想覺得很

08/07 01:33, , 20F
白痴到底在哭三小

08/07 07:42, , 21F
慘...我也是愛哭的那個人,妳的心情,就好像我寫出來的一

08/07 07:42, , 22F