[自介] 因緣際會寫了一篇關於我,不 PO 有點可惜

看板lesbian作者 (Len)時間6年前 (2017/08/05 23:47), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
哈囉 謝謝你點進來 雖然文章標題看起來有點隨便,但相信我,我只是比較隨興一點。 我為自己取了一個不會跟人撞名的英文名字,但卻沒甚麼人這樣稱呼我。 我覺得自我介紹其實就是不斷的用社會上對人設定好的標籤,來讓陌生人快速認識自己, 雖然我的行事風格跟這種化約論的作法太不相同,但希望可以透過簡單的描述, 讓正在閱讀的你決定是否有興趣跟我交個朋友。 我是個梳油頭但不是很陽剛的 T,也是個堅強、能夠把事情扛起來的人; 但我也很清楚自己也有陰柔、希望有人罩著我的那一面; 總括來說,我是個非常了解自己的人。 今年滿 24 歲,心理系畢業,成為社會人士兩年多,在新創科技業擔任內容製作的 PM。 如果被人問起專長,能夠講得非常多,例如:溝通協調、專案管理、行為分析... 但如果被問起做什麼的時候會感覺自己在發光,或是歷經所謂的契機時刻與高峰經驗, 我會毫不猶豫回答助人,還有任何會使用到心理學的時候。 我的雙臂上有成對的刺青,左邊是一顆被拆開一小塊的心臟,裡面藏著宇宙; 右邊則是被拆開的那一半,與拆心的那一隻手。 刺青的初衷也是因為心理學,我是一個拆心的人,一個會去了解人心奧妙如宇宙的人。 至於興趣,非常雜食,但並非梧鼠技窮那種負面的類型; 而是對於世界很好奇,喜歡用手去指那些我沒接觸過的事物, 嘗試叫出它的名字,理解而後滿足。 在心目中名列前茅的興趣就用列點的方式好了: 1.電影: 每週都會看至少一部電影,甚至還辦了國賓影城的會員卡。 喜歡看演員的詮釋、導演的運鏡敘事, 最喜歡的導演是王家衛;最喜歡的演員是魯尼馬拉;最喜歡的電影則是無法回答。 2.泰拳: 說來慚愧,一開始接觸泰拳只是因為漫畫裡的角色很帥, 但嘗試過後完全斷定泰拳是我此生最想經營的運動了。 目前拳齡快滿一年,雖然還不成氣候,但在晚上回家的時候心裡多了一份安心的感覺。 想當然爾,有在練拳所以身材算是不錯的唷! 3.旅行: 由於工作時間彈性,每年大約可以安排兩次出國,非常喜歡一個人的旅行。 我習慣住在當地一陣子,直到自己成功沾染那片土地的文化才甘願回到台灣。 4.音樂: 對於電子音樂情有獨鍾,但卻喜歡上較不主流的熱帶浩室。 喜歡的音樂人有 Kygo 與 Mike Perry,各自的代表作分別是 Firestone 與 The Ocean。 最後談一下感情,我曾與四個女孩交往,在與第四位 Ex 交往時歷經了非常大的波折, 最後雖然無法繼續在一起,但我成為了一個算是懂得愛的人。 相信有些人就算到了七老八十,可能也說不出何謂「愛」, 但我很幸運能在 20 出頭就找到了自己對於愛的定義, 非常喜歡著,也同時非常討厭著一個人的一切, 但在超越了喜歡與討厭的層級後,我願意接受這個人的一切。 目前的感情觀是人生太長,緣分太短,所以一切跟隨存在主義, 發生之後再做選擇,而後為自己的選擇負起責任。 說了這麼多,不知道是否有成功燃起你的興趣? 希望你是個喜歡用聊天跟人交換故事、內心有著一片清澈的 P,站內信見囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.247.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1501948038.A.322.html

08/05 23:56, , 1F
推王家衛~~~~

08/06 00:13, , 2F
對刺青很好奇XD

08/06 00:24, , 3F
想看看刺青:P 推心理學

08/06 00:41, , 4F
很棒的自介文:)

08/06 01:42, , 5F
推心理系

08/06 02:38, , 6F
推心理系、刺青