[心情] 騎機車上司馬庫斯 - 後記(文長)

看板lesbian作者 (曾1+)時間7年前 (2017/07/08 17:09), 6年前編輯推噓16(1600)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
沒想到最後真的成團騎機車上司馬庫斯了 感謝萬能的拉版(狗腿無誤) 首先當然是感謝各位的捧場 讓我第一次在拉版發文信箱就爆棚 希望哪天心血來潮發自介也能爆棚(咦?) 但也對於那些投票出來沒能一起上去的人說聲抱歉 行程結束已經是前三天的事了 但還是可以感覺到鐵了腿的腳 第一天才剛見面的各位 就要被迫跟隨一個從未謀面的陌生人 帶領到一個與世隔絕的深山裏 (講到這裡根本是在拍一部少林寺的電影) 甚至有些人是一早從台北出發一路下到新竹 就馬上又要騎上山,真是辛苦各位了 原本的一路上算是非常的順利 卻到了在凹凸不平的產業道路上時 開始下起了傾盆大雨 原以為我的行李袋是防水的 但沒想到拉鍊其實根本是個敗筆 所以到了山上我的行李瞬間增重2公斤WOW 想當然爾,旅伴的吹風機瞬間成了各位的烘衣機(想到帶吹風機的人真的是非常佩服) 其實從頭到尾並沒有排定一定要什麼時間做什麼 所以第一天除了吃飯還是吃飯XD(是豬嗎?) 菜色好壞就不多做評論了 反正只要能吃飽就好 但最重要的當然是要去尋找特有的水蜜桃酒啦! 可惜今年還是晚了一步 不過有在另一家自己開設的雜貨店鋪買到她們另外釀的僅剩的2瓶(但我覺得超級甜@@) 原住民的酒還是跟平地人喝的不太一樣啊~ 比起去年看到的司馬庫斯 部落已在另一個更高的山頭開墾出了一片小木屋與高級的咖啡廳 能坐著喝著馬告咖啡看山嵐的雲霧變化 甚至還看到了彩虹(而且第一天還看到了兩次彩虹) 我想我們非常幸運 第二天當然就要趁著一早的陽光普照下 跟地標拍大合照囉~ 可是阿姨啊,妳到底是怎麼按的=口= (相簿完全被洗版,可能有上百張,但我們到底在幹嘛?) 接著就是這次上山的重頭戲—看巨木群啦 想看到比自己大100倍的巨木,當然不是這麼簡單的事囉 大概就是把一年的運動量都用完的感覺(遠目) 看完巨木群回程依然下著傾盆大雨 (意思是叫我下次再來去看瀑布一次) 所以要趕在起濃霧之前趕到下一個泰岡的民宿而無法再悠閒的喝杯咖啡 甚至還被部落裡的妹妹嗆說都沒有在看氣象 (冤枉啊,我在山下看到的氣象預報跟這裡的天氣完全不一樣啊QQ) 就這麼一路下山到了泰岡的民宿 等待著晚上的烤肉 雖然不像在山下的燒烤店一樣這麼豐盛 也沒有好天氣的配著星星月亮 但我想能聚集大家一起聊天互嗆吃烤肉 已經是最完美的夜晚^_^ 最後一天的一大早 有人偷跑去買水蜜桃竟然都沒揪 覺得難過(開玩笑的) 由於沒有做足功課如我 以為鎮西堡的巨木群比較短所以會爬比較快 但事實上根本不是這麼回事 所以討論過後馬上更改了行程 但其實從頭到尾都只有我在出意見 大家真是好控制(喂) 所以我們就決定只去長老教會以及登山口拍照(對,是登山口拍照但不登山XD) 殊不知由於連日來的大雨導致下坡路段溼滑 還沒到登山口之前 我們的同伴就犁田了!! 這是我人生中第一次打119叫救護車 但由於是在深山裡,所以救護車得從遙遠的竹東上來 這也是我人生中少數覺得漫長的一個小時 為了讓受傷的同伴不要昏倒 只好一直賞她巴掌(欸,不是啦是輕拍她的臉) 最後還是順利的回程了 但卻不是回家,而是先去醫院 還好受傷的人還可以坐車回家 也算是老天有保佑(合掌謝謝) 或許跟一開始的計畫不太一樣 或許途中沒有想像中的順利 但也因此讓過程更記憶深刻 最後我想謝謝這次參與的旅伴們 大家辛苦了 也希望有受傷的妳們都能早日康復 還有很多地方等著各位再去挑戰呢(笑) 我們有緣再會:目 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.208.255 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1499504968.A.8AA.html

07/08 18:13, , 1F
神一般的GF5 拍的真好
有人的還可以拍到有坑洞的月亮呢(可惜沒錢玩相機)

07/08 18:25, , 2F
超棒的!
如果沒下雨就更好了QQ

07/08 18:41, , 3F
被阿姨的金手指笑死掉XD
還問我鏡頭怎麼黑黑的,根本她自己擋到(撒眼)

07/08 20:01, , 4F
加藤鷹阿姨(?
加藤鷹(??)

07/08 22:41, , 5F
覺得回到平地很美好XDD
覺得山上涼爽天氣更美好QQ

07/08 23:18, , 6F
我怎麼好像看到我高中同學在相片裡...
哪裡(!?)

07/08 23:19, , 7F
好正經
哈哈哈哈除了拍照的時候,大概都沒有正經過吧(遠目)

07/08 23:21, , 8F
沒聽說過他會上拉板啊啊啊
我上拉版也不會跟別人報備啊哈哈哈哈哈

07/08 23:44, , 9F
辛苦啦
^_^

07/09 00:10, , 10F
我的肖像權啊啊啊啊啊!怎麼這樣露臉了
沒關係啦很小張,而且上傳後畫素很差不會被盜用的(放錯重點)

07/09 01:48, , 11F
你忘記寫到可愛的貓貓了
貓貓覺得無奈

07/09 01:51, , 12F
感覺很棒!
真的不賴:目

07/09 03:48, , 13F
恭喜您又達成一成就!
人生嘛XD

07/09 05:53, , 14F
曾1+好像全家福裡的阿公輩XD
欸什麼阿公(沒禮貌) 孫欸,去倒茶

07/09 09:30, , 15F
八月武嶺再來一次~
哈哈哈哈8月我在高雄惹

07/09 17:24, , 16F
我也喜歡騎車!!*口*
趕快來+1 ※ 編輯: zoo6644 (180.217.208.255), 07/11/2017 16:34:36 ※ 編輯: zoo6644 (180.217.229.126), 08/27/2017 02:04:15 ※ 編輯: zoo6644 (180.217.229.126), 08/27/2017 02:05:07