[心情] 不要擁有也是一種擁有

看板lesbian作者 (那隻叫Tiffany的貓)時間7年前 (2017/06/28 23:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這兩天又是忙到死的日子, 鬧鐘都還響就被line的聲音吵醒, 隔了幾分鐘連語音通話都來了…… 不得不起床,先打理好幾隻嗷嗷待哺的喵之後, 認命的開始回覆一堆明明無關緊要卻搞得像要出人命般的訊息, 始終無法進入狀況的下屬,和自以為專業的客戶, 兩個讓人抓狂無極限的因子就足以毀掉整天的好心情。 如同打仗般的把一點都不緊急的緊急狀況忙到一個段落, 整個人也被榨乾了一半…… 我掏出手機,打開line, 「啊……一大早就發生好多阿雜的事……好煩喔……」對象當然是L。 「嗯?怎麼了?」 「太多說不清……」 「結論就是又要處理一堆事……」 「已經結案的客戶也要來亂,是怎樣?當我們都閒閒沒事嗎?」 「這些大老闆每次都想到什麼是什麼,好像我們隨時都聽後差遣一樣……」 抱怨一開始就停不下來。 「那妳就開個高價啊。」 我彷彿可以看到L悠哉的拿起桌上咖啡的畫面。 「我直接拒絕了……但還是會不爽。」 「拒絕掉就沒什麼好不爽的了吧!放鬆心情把它忘了。」 一秒滅火應該是L的特殊技能。 我只能乖乖說好。 然後又回到亂七八糟的工作裡。 好不容易熬到午休,咬著樓下買的潛艇堡,不知道L在做什麼。 「怎樣妳會覺得我對妳失去興趣?」 「這什麼天外飛來一筆?」 由她回訊息的速度看來,應該不忙。 「突然想到啊……」 「我怎麼會知道你會怎麼做呢?所以就順其自然呀!」 「那我怎麼做會讓你有這種感覺?覺得我開始對妳沒興趣……」 「突然很安靜的整天都不吵妳嗎?」 「我沒辦法回答你這個假設問題。」 「好喔……我覺得我應該沒辦法。」 「哈哈哈哈哈!」 「妳看起來心情不錯啊!」 「苦中作樂囉!煩的時候就想妳一下!」 「有這種功用還不錯!」 「很實用!」 「如果大家想到我的時候都是開心的那我就此生無憾了。」 「嗯……誰想到妳會不開心?」 「啊!前女友!」我故意欠揍的回。 「可能喔!」 看著L的回應,我瞬間明白了什麼。 「分手後當陌生人不再有任何來往」是L的原則, 就算對方找她,她也會當作沒看到的狠心拒絕。 我曾經問過她為什麼? 「我覺得這才是對彼此都好的方法。」 「否則若彼此都已有另一半,一旦聯繫,會有另外兩人傷心。」 「覺得傷害一個人已經夠了,不用變成三個。」 雖然我也是分手之後不再聯絡的人,但從沒認真想過原因, 對我而言,就是「不想聯絡」,為什麼不重要。 L卻擲地有聲的講出了讓人無法不贊同的理由。 是因為這樣,所以我們是現在的情況吧! 汲汲營營的想擁有什麼,最終往往得到一場空, 那不如就把手鬆開吧! 以彼此都能接受的距離相處,偶而調皮的往前跳一步, 玩鬧後再回到適當的位置,進進退退、退退進進, 有些曖昧,但卻再明確不過。 無形中, 我窺視了L某些不為人知的面向,L收集了我在人前總是隱藏的孩子氣; 我變成了L的一種習慣,L明白我看似無厘頭的追逐; 我入侵了L有條不紊的生活,L得到了我不為人知的慵懶; 我擾亂了L好似沒有盡頭的忙碌,L看透了我無所謂背後的企圖; 我挑戰了L對於水瓶座的刻板,L見識到我勝過天蠍座的記仇…… 我們如此緊密,卻是不相干的疏離; 我們擁有彼此,卻不屬於對方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.243.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1498662919.A.CF9.html

06/29 00:06, , 1F
心有77菸...

06/29 06:45, , 2F
說什對彼此都好只是表面話,對自己好才是真心話。