[心情] 妳是暖陽已刪文

看板lesbian作者 (起司條)時間7年前 (2017/05/08 13:27), 7年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
Hello Nico〈花〉 https://youtu.be/BlblBvpVgjE
我是大雨 降落在你身上 卻弄壞衣裳 我只是想和你玩耍 待在你身旁 欣賞你的光芒 喜歡對方,就會想對對方好,然而有時候卻成為對方的負擔, 因為對方可能當作你是對他很好的朋友, 妳卻是懷揣著喜歡的動機,自私的滿足自己的慾望, 為了她,妳傾倒了所有寬容,為的是換取那一抹令人閃神的微笑。 不值得吧?妳捫心自問,卻無法從這個名為單戀的深淵脫身, 你妄想著以戀人的名義接受她的擁抱,沈浸她獨有的氣味,感受她略高的體溫; 你多麽希望自己在她心中佔有一席之地,可惜的是, 晚回的訊息證明你在她心中的地位僅僅只是朋友。 但你不願 你不再 你不願再想起 有我的過去 有我的記憶 你曾說 曾經你說過我藏著秘密 我不夠透明 我不夠真心 有了以前告白卻當不成朋友的前車之鑑,下定決心,將悸動掩埋在心的深處, 自傲地以為自己可以熟練的掌控,卻常常在某些時刻,例如他那如關鍵影格般的神情, 在夜深時分差點讓寂寞的淚水潰堤。 好想要擁你入懷啊,你無聲的吶喊著。 但我不能、我不能,我想呵護這得來不易的友情。 你跟我傾訴的心事,是因為我是位善於傾聽的朋友,所以無所不談; 沒有一絲一毫的情話,因為我不是你的理想戀人, 你保留著我所不知道的一面給予命中之人。 不慎在言語滲出的真心,只能用無所謂擦拭,蹩腳的藏起漬痕, 微笑地跟你說我沒事我很好我只是沒睡飽。 花請聽我說話 在無意中 我踩壞你的衣裳 花請原諒我吧 在無意中 我讓你那麼受傷 有時候對待你的冷漠,是為了冷靜那不斷膨脹的嫉妒與失落, 你卻聽信我的藉口,溫柔地撫摸我的頭說沒關係下次早點說。 怎麼早點說呢?我的反應被你的一舉一動給牽動著,我無法控制。 因為嫉妒生悶氣的時候,讓你擔心妳是不是哪裡惹到我, 不是啊,是我憤恨這個沒有耐心沒有勇氣的自己,卻讓你難過了幾天; 即使我有時像刺蝟一樣不想讓你接近,你卻柔軟的撫順它,告訴我妳只是擔心我, 妳寬容的神情最讓我難過。 妳敞開雙手擁抱我,是因為妳只是單純想抱; 妳以厚實的掌心溫暖我的手,是因為我說我的手好冷; 妳牽起我的手,是並肩行走不經意的習慣; 妳笑著跟我打招呼,是因為妳想確認我昨晚有沒有睡飽; 妳像無時無刻嘮叨的母親,我總是沾染你那閃耀的溫柔,享受你的關懷, 自私地想要獨佔妳的溫度。 做事喜歡有計劃才有安全感,戀愛卻是沒有計劃的; 不可思議的是我仍能忍受沒有安全感、名為單戀的專案, 只能遞交沒有回應的心意,直到我筋疲力盡放棄才能了結。 在內心築起一道城牆,逞強地堵住所有不該顯露的脆弱, 不想打擾妳、不想困擾妳、不想擾亂妳,以咒語般的提醒鎮定自己。 比起失去對方的痛,寧願包裹著傷口待在有他的身旁,便已足夠。 這樣的自己好狡猾,享受她的好、她的擁抱、她的關懷、她的溫柔, 動機如此不純,讓無聲的謊言被掩蓋在遮色片外,只顯現妳喜愛的相處情境。 我覺得,我的喜歡已經多到可以不討厭你所喜歡的人了,只想回饋妳對我的溫柔, 回饋妳讓我待在妳身邊的權利。 妳擁抱我過去醜陋的一切,點出我對傷害裝作無所謂的謊; 多麽希望你對我殘忍一點,無盡的溫柔會扼殺我的堅強, 在你面前,我想成為勇敢可靠的人, 讓妳在走投無路時會想到的人。 妳因為工作要出國了,我無法想像生活裡沒有妳的風景, 或許有陣子會有難受的戒斷症,但我相信寂寞的缺角總是會補上的, 可能是忙碌,抑或是追尋更好的自己。 在那裡也要好好加油,照顧好身體。 下雨的台北總是讓我想起妳。 我是大雨 想和你玩耍 待在你身旁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.126.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1494221272.A.576.html

05/08 14:10, , 1F
拍拍。

05/08 14:25, , 2F
推 hello nico

05/08 14:55, , 3F
也自私的想要擁抱

05/08 15:06, , 4F
推QQ
回頭發現寫的文字好多語病XD 這首歌repeat好幾次,mv也好美 願大家都能與自己喜歡的人擁抱:) ※ 編輯: yoshaaa (180.177.126.134), 05/08/2017 16:57:55 ※ 編輯: yoshaaa (180.177.126.134), 05/08/2017 16:59:08

05/08 23:21, , 5F

05/08 23:33, , 6F
推尼扣 再推黃玠瑋暖陽 哈

05/09 00:19, , 7F
好美的文字,好好聽的歌,我也好有感觸的心情

05/09 12:58, , 8F

05/10 23:53, , 9F
看到落淚TAT