[心情] 想得起的事 那天和妳傻笑著認識

看板lesbian作者 (蚵仔煎不加蛋)時間7年前 (2017/02/25 23:19), 7年前編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
-「你撐著雨傘接我那次,已經足夠我記得一輩子。」 在今天決定去看已經成為別人的母親別人的太太的妳,一直再重複聽的歌。 去年的這個時候妳還坐在我的左手邊,一邊抽著菸一邊訴說著妳的夢想妳的藍圖, 我知道妳的夢想裡面一直沒有包含我,而我也就這樣繞著妳打轉了兩年。 「我不會結婚啊,永遠。」 所有的畫面好像回到三年前,把畢業近六年的高中同學湊在一起的結婚典禮, 而我的目光一直放在那時是伴娘的妳,所有人笑著告訴妳當太多次伴娘會嫁不掉的, 「我不會結婚啊,永遠!」這是認識妳這麼多年以來,被妳吸引到的第一句話, 卻也是最後最讓我心碎的一句話。 我們是高中同學,一起搭公車上下學三年,那時候妳出櫃的事情就已經鬧得沸沸揚揚, 是師長眼中的麻煩人物,是父母眼中的叛逆小孩,是同學間的茶餘飯後話題, 一直到升大學毫無聯繫,只從朋友間聽到妳還是一直再家庭革命,轉學、休學、離家, 堅持著自己想要的,知道自己想走的路是什麼。 「我那時候只覺得妳好笨,妳條件這麼好,上大學的花花世界就該玩一下啊。」 結婚典禮後約妳出來對妳說的第一句話,也是認識這麼久以來我們第一次談心事, 我想那也是我們開始好好認識對方的開端,所有的朋友開始訝異我們怎麼變得這麼要好, 妳告訴我要勇敢的做自己,告訴我要怎麼做才不會像妳一樣一直再傷害父母, 告訴我妳這些年的生活,是怎麼被妳當初義無反顧選擇的對象劈腿,是怎麼瞎了眼。 可是我還是不敢太接近妳,因為妳那時候還是有另一伴, 一直到有天妳打給我,電話裡的聲音很低沉,當我看見妳的時候妳已經哭得花容失色, 「我又被劈腿了,我是不是真的不夠好....。」 「沒關係啊,這次我來當妳的浮木,妳快往下沉的時候就抓住我踩著我踏上來。」我說著 我現在才在想一直最讓我動心的,或許是因為正好看見了妳最脆弱的一面。 「想不到妳最後竟然真的踩著我的屍體跑去結婚生小孩了啊~」 「妳對著正在坐月子的媽媽講話這樣好嗎?」 「謝謝妳,妳一直是我迷惘中的禮物,所以看妳幸福我還是很開心,雖然後來妳也選擇走  上婚姻了,我真的很難過又很失望,但是當我看見妳的笑是幸福的,那就足夠了,還有  至少小孩不像媽媽就好。」 「沒有選擇妳,不是妳的問題,是我不希望我們最後像我前兩任一樣,我對自己自信不夠  ,至少我們現在像朋友,一樣就好了。」 「妳有問過我想跟媽媽級的人物當朋友嗎?(笑)」 謝謝妳,那時候那麼喜歡妳的那個我,我也很喜歡。 因為妳我更確定自己想要的是什麼,想走的路是什麼, 所以妳一定要一直都好好的知道嗎。 -「我懂後來你不是不堅持,愛情本來就沒萬無一失,   再難過其實只剩兩個字,我怎麼忍心為難你解釋。」 我最幸福的事,當過你的天使。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.237.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1488035963.A.C39.html

02/26 00:30, , 1F
難忘的人,交給祝福,愛不是佔有,放過自己。釋懷瀝

02/26 00:30, , 2F
練過會更成熟,加油

02/26 00:48, , 3F

02/26 01:06, , 4F
※ 編輯: stone0816 (1.171.237.196), 02/26/2017 01:23:23

02/26 08:35, , 5F

02/26 09:31, , 6F

02/26 10:15, , 7F

02/26 11:06, , 8F

02/26 19:50, , 9F

02/26 20:46, , 10F