[創作] 楊凱瑄15

看板lesbian作者 (樊恪實)時間7年前 (2017/01/21 20:33), 編輯推噓32(3201)
留言33則, 32人參與, 最新討論串1/1
凱瑄跟著子揚來到旅館旁的空地,原先應該是空曠的廣場,居然堆了滿地的雜物。 「這是…」凱瑄望著地上凌亂的物品,還搞不清楚到底是怎麼回事。 子揚看著地上的物品,笑著說「這些啊…是我後車廂裡的東西。」 「後車廂裡的?怎麼會有人車上這麼多垃圾!」瞬間,凱瑄心裡的話毫不掩飾的 就全都說了出來。 「垃圾?」子揚的音調微微上揚。 「啊,不是啦,我是說…」 「其實…妳說的也是。」子揚蹲在地上,注視著眼前的雜物,許久都不說一語。 看著子揚的舉動,凱瑄也不再出聲,她來到子揚的身旁,同樣蹲了下來,雙手環 著膝,看著滿地的東西。 原本以為只是一堆垃圾,不過仔細一看,凱瑄才發現,原來這些都是些特殊物品。 「子揚,這是…國外買的吧?」凱瑄手上拿的是一個木頭小娃娃,雕刻的很細膩, 顏色很簡單,卻會讓有人愛不釋手的感覺。 「這是從挪威來的。」 「所以妳到過挪威玩?」凱瑄仍舊仔細看著手上的木娃娃。 子揚搖搖頭「沒有,這是她送我的。」 「她?」凱瑄停下手上動作,「是那個要正常生活的她?」 「嗯。」 「所以,地上這些東西,都是她送的?」凱瑄這才明白,原來這些是子揚和那個 她過去的回憶。 「這…」子揚伸手拿起一把仙女棒,笑著說「除了這個之外,都是她送的。」 「仙女棒?」 子揚看著手中用著橡皮筋圈緊的仙女棒,抽出一包遞給凱瑄「這仙女棒是我買的, 原來是要慶祝用的,不過,後來…」子揚停頓了一下才說「反正已經用不到了。」 凱瑄打開子揚給她的仙女棒,然後從自己的包包裡拿出打火機。 「妳要點燃它嗎?」子揚說。 凱瑄點點頭,手中的仙女棒,已經開始綻放出閃亮亮的小星星,只不過大白天的, 並不怎麼顯眼。 子揚同樣打開了一包仙女棒,一口氣把手中所有的仙女棒全點燃。 「子揚。」 「怎麼了?」子揚輕輕搖晃著一大把的仙女棒。 凱瑄點燃手中剩下的仙女棒,「我們,來告別過去吧。」 「告別過去嗎?」子揚看著眼前的閃爍,喃喃的說。 這亮眼的閃爍原先是要慶祝她跟她之間的愛情,但在她準備的過程中,頌恩宣告 了這段感情的判決,以至於所有的一切,瞬間凍結,終止在這仙女棒上。 「怎麼告別?」子揚轉頭看著凱瑄說。 「很簡單啊,就把所有的仙女棒全部點燃,燒完之後,就算是告別完成。」 「就這樣?」 凱瑄點點頭「當然,告別這種事情,越簡單越好。」 子揚想著凱瑄說的話,其實她跟頌恩也沒什麼交集了,雖然偶而會想起她,但停 留在她腦海裡的時間也越來越短,用仙女棒燃燒的時間作為整理她們之間的過去, 說真的,很夠了。 想到這裡,子揚忍不住笑了,她真沒想到凱瑄居然這樣輕意的就幫她整理了她和 頌恩過去。 她拿起剩下的仙女棒,分了一些給凱瑄,然後說「好,告別過去。」 凱瑄接過仙女棒,笑著回應「告別過去。」 就這樣大白天的豔陽下,仙女棒燃燒著,燒了子揚跟頌恩的舊回憶,但卻悄悄地 創造了凱瑄跟子揚的新回憶。 然而昨晚的那一吻,沒人主動提起,也就這麼擱在彼此的心裡。 終於,野外拍攝告了一段落,而下一階段正是到國外進行拍攝工作,中間的等待 期間,也是難得放鬆的時刻。 凱瑄懶洋洋的坐在自己的座椅上,左翻翻影劇版,右看看雜誌週刊,一方面是看 看自己公司的藝人有沒有什麼新鮮事,另一方式則是讓自己優閒片刻。 不過,凱瑄三不五時還是會探頭看看走廊,搜尋著子揚的身影。縱然忙碌環繞著 二人,但凱瑄跟子揚卻老是有機會可以碰到面或對上眼,小聊彼此的情形,而之 間的身體界線也幾乎可說是毫無界線可言。 雖然彼此都沒提起那晚的吻,但那情景,還有感覺,卻老是不受控制地在凱瑄的 腦袋瓜裡轉啊轉的。 她不想去瞭解自己到底是怎麼想的,也不想釐清自己的感覺,這並不是逃避,只 是跟工作比較起來,想這些事情,太累了。 「凱瑄~」璿琳手拿著話筒,盯著凱瑄。 見凱瑄沒反應,璿琳又大喊一聲「楊凱瑄!」 「蛤?怎麼了。」凱瑄回過神,放下手中的報紙。 「電話,小可找。」璿琳把手中的話筒遞給凱瑄,卻沒離開的意思。 凱瑄沒理會璿琳,自顧自地回應話筒裡的人「喂,我是凱瑄。」 話筒的一端,除了小可之外,還有馥葳,整段對話的重點就是,這二個人,等等 要來公司,想順便找凱瑄吃頓晚飯。 「怎麼?小可找妳有事嗎?」凱瑄掛了電話後,璿琳好奇的說。 「沒什麼大事,只是找我晚上吃飯。」凱瑄又拿起桌上的報紙。 「還有馥葳?」 凱瑄點點頭「嗯,怎麼了,想跟嗎?」 「人家又沒邀我,我哪好意思跟。況且,我今天晚上也要跟宇旭約會。」說到心 愛的宇旭,璿林的臉又是紅通通。 「妳看,明明就是要約會,還說人家沒邀妳。」 璿琳一臉不在乎的說「約會是事實,不過沒邀我也是事實啊。」 雙眼盯著報紙,凱瑄根本就沒打算認真回應璿琳,面對璿琳的回話,凱瑄只是點 點頭,輕聲地說「那妳晚上就好好約會,玩得開心點。」 「妳…在敷衍我嗎?楊凱瑄。」璿琳手掌大大地蓋住凱瑄視線內的文字。 視線受到阻礙,凱瑄嘴裡咕嚕一下,皺著眉,抬頭看著璿琳說「幹嘛干擾我看報 紙?」 璿琳挑著眉,在凱瑄的身旁坐下,一臉八卦地說「妳…還記不記得,野外拍攝時 的晚餐時間?」 「晚餐時間?」凱瑄心裡早已想到那天晚餐,本來想跟璿琳說說最近自己的情形, 不過子揚的出現,再加上後來的忙碌,根本就沒時間繼續那天的話題。 「嗯啊,我記得那天妳好像說妳最近怪怪的之類的。」璿琳雙手交叉在胸前,一 副就是要來八卦的。 「這個…」畢竟事情過了好久,凱瑄現在也沒有想要說的意思了。 正在凱瑄想著要如何繼續敷衍璿琳時,救兵終於出現了。站在門口的小可,一進 門就大聲地呼喊著「楊凱瑄,我們來了。」跟在小可身後的馥葳,雖然表情有些 不好意思,但看得出來很開心。 二人來到凱瑄的身旁,璿琳連忙起身說「妳們動作還真快,電話說完沒幾分鐘, 人就出現了。」 「就剛剛好在附近,所以…」小可眨了眨眼,「一下就到了。」 「哈囉,凱瑄,璿琳。」就算只是普通的招呼,馥葳的表情一樣的迷人。 「嗨!馥葳。」無奈想探聽的八卦又被打亂,璿琳只好揮揮手說「既然來了,那… 妳們就快出門吧!」 「欸,璿琳,別這樣嘛!要不…跟我們一起去,反正妳閒著也是閒著。」對於這 已被打斷二次的對話,怪就只能怪老天爺,也許它根本就不想讓璿琳知道吧, 不過,凱瑄總不能這麼說,只好邀璿琳一塊吃飯去。 「不了。」璿琳搖搖頭,「反正去了,也聽不見我想聽的,妳們自己去吧。」 「想聽的?該不會又有什麼新八卦了?」小可指的是藝人們。 「哪有什麼新八卦,最近平靜的很,走,吃飯去。」說話的是凱瑄。 璿琳附和著凱瑄的話「嗯,是沒什麼新八卦,有的只是楊凱瑄的八卦而已。」 「凱瑄,妳也有八卦?」小可睜大雙眼看著凱瑄,「什麼八卦啊?」 馥葳同樣看著凱瑄,她也想知道八卦的內容是什麼。 「唉唷,沒有啦。不要聽璿琳胡說。」凱瑄打斷璿琳的話,雙手按著小可的肩說 「走,去吃飯了。」 「我哪有胡說,明明就妳自己說的,什麼最近有人讓妳開心,又讓妳緊張…之類 的。」現在的璿琳一副事不關己的模樣,但心裡卻是好奇的要命。 一聽見這話,小可的雙眉間,忍不住皺了起來,「這…該不會是指…」小可停頓 了一下,才說「妳…該不會…喜歡上誰之類的。」 而馥葳原先開心的表情,也因為這一席話,顯得有些僵硬。 「才沒有這種事,走啦,去吃飯了。」凱瑄一手環在小可肩上,一手在馥葳的肩 上,推著二人,就朝著大門入口走去。 凱瑄走沒幾步,還回頭瞪了璿琳一眼,而璿琳則是一臉欠揍的神情,對著她們說 「祝你們晚餐愉快喔。」 凱瑄無奈的搖搖頭,不過…說真的,現在的她,真的有些想念子揚。 想念她們單獨相處的時刻。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.100.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1485002025.A.ABB.html

01/21 20:36, , 1F

01/21 20:38, , 2F

01/21 20:44, , 3F

01/21 20:47, , 4F

01/21 20:49, , 5F

01/21 20:49, , 6F
推推

01/21 20:51, , 7F

01/21 21:09, , 8F
推!!!

01/21 21:09, , 9F
推!