[創作] 楊凱瑄14

看板lesbian作者 (樊恪實)時間7年前 (2017/01/20 20:39), 編輯推噓29(2901)
留言30則, 29人參與, 最新討論串1/1
「欸,昨晚…還好吧?跟財務長睡還習慣嗎?」早餐時刻,璿琳端著一盤的生菜 沙拉,來到凱瑄的身旁。 「還…還可以。」 今天一早凱瑄醒來,身旁的子揚依然在睡夢中,她用力的捏著自己的臉頰,果然, 一切都不是夢,她昨晚是真的跟子揚睡,所以…那個吻,是真的。 縱使過了一晚,想到那荒唐的舉動,凱瑄仍舊整個人滿是不知所措的心情。為了 避免吵醒子揚,嗯…也為了避免過早面對昨晚的意外,凱瑄輕聲的起身,輕聲的 走步,輕聲的盥洗,輕聲的換衣服,輕聲的整理東西,輕聲的開門,輕聲的關門。 總之,一切都是輕輕地,一切都是靜悄悄。 「那所以…昨晚睡得還不錯囉?」璿琳隨意找了個空位,拉著凱瑄坐了下來。 「還可以。」凱瑄輕嘆口氣,看著盤子上的蛋,發呆。 璿琳看著凱瑄,皺著眉,「還可以?怎麼又是還可以。這種回答感覺就是很不OK, 不是還可以。」 凱瑄又是嘆了一口氣,她回視著璿琳,略為無奈,「就…唉…就還可以。」 這回答更是讓璿琳一臉狐疑,她瞇著眼,仔細地看著凱瑄,「昨晚,妳,肯定發 生了什麼事,我沒說錯吧!」 盯著璿琳,凱瑄的心正在打仗,該說與不說彼此之間正爭執不休。 說了,擔心別人怎麼看自己。 不說,卻不知道自己該怎麼看這事兒。 到底是說還是不說,凱瑄一整個很難決定。 凱瑄的不回應,更是讓璿琳心急,她放下手中的筷子,認真看著凱瑄說「楊凱瑄, 妳不能不說話啊,到底怎麼了,妳總得說啊,要不…如果妳真的很難開口,那… 那今晚換我跟財務長睡好了。」 聽見璿琳要跟財務長睡,凱瑄才勉強擠出一個微笑說「不用啦,我只是認床而已, 所以昨晚沒睡好,我在外面睡的第一天都是這樣的,今天就會好了。」 「真的嗎?」璿琳原先緊繃的表情緩和了些,畢竟她也不是真的想跟財務長睡。 「當然。」凱瑄這次的微笑,自然些。 璿琳終於再度拿起刀叉,「這樣就好,那…快點吃吧,吃完早餐會比較有精神, 等等還要快點到拍攝的場地應戰。」 凱瑄點點頭,心想『是啊,昨晚的事…先別想,還是先吃飽,準備工作實際點。』 一大清早,所有工作人員都在拍攝現場忙碌。凱瑄來到現場後,除了溝通一些事 情外,剩下的動作就是東張西望,搜尋著子揚的身影。 她從今天早餐時刻就在思考著該怎麼跟子揚解釋昨晚的事情,雖然她很想說是因 為醉了,不過事實上,並沒有這麼醉。她相信子揚也清楚這點,所以該怎麼解釋 就變得很重要了。 「凱瑄,昨晚睡得好嗎?」小可看起來神清氣爽,精神好得不了。 又是同樣的問題,凱瑄在心裡滴咕幾句,還是回了制式的答案「還不錯。」 「妳跟財務長睡,不會不習慣嗎?」這次問話的是馥葳,她從小可的身後探出頭。 「不…不會,還好。」凱瑄搖搖頭,從離開房門到現在都還沒見到子揚,已經夠 心煩了,沒想到還得不停的被大家關心昨晚的情形。 不過這念頭只出現短短幾秒鐘後,凱瑄隨即換個想法,畢竟在大家的心裡,昨晚 的她是跟財務長住,而不是她心裡想的子揚,當然大家會不由自主的關心一下, 想到這裡,凱瑄才露出點自然的微笑。 她反看著馥葳說「昨晚…小可應該沒有影響到妳的睡眠吧?都是因為我的疏忽, 所以讓妳無法一個人好好休息。」 「怎麼這麼說,小可跟我同一間房當然沒有什麼影響啊,況且說真的,我也不太 敢自己一個人睡飯店,我很膽小。」馥葳說話的當下,場地的設置也幾乎差不多 快完成了。 「這樣啊,那就好。」凱瑄這次回應又回到自動化的回應方式,她的注意力又開 始擺在搜尋子揚上。 馥葳隨著凱瑄的目光,東張西望,「凱瑄,妳在找什麼嗎?」 凱瑄收回目光,搖搖頭,「沒…沒什麼,只是看看準備的情形而已。」 「蘇馥葳,準備囉。」攝影機旁的工作人員對著馥葳的方向大喊。 「先這樣,我得過去準備了,那…有空再聊囉。」馥葳說完,連忙朝著工作人員 的方向走去。 小可沒移動自己的位置,她站在凱瑄的身旁,注視著馥葳的背影,她懂得馥葳在 想什麼,她故作若無其事的模樣,隨口說「凱瑄,妳覺得馥葳怎麼樣?」 「什麼怎麼樣?」這沒頭沒尾的問題,凱瑄也只是隨口回應,重要的是手上正在 整裡的資料。 「就…妳覺得她是怎麼樣的一個人。」小可補充說。 凱瑄沒停下手上的動作,卻很自然地說「這個嘛,工作認真、負責、盡力,對人 很客氣,親和力也很夠,應該算是很棒的藝人吧?!怎麼突然問我這個?」 「沒有啊,沒事就隨便聊聊。」 「該不會有誰對她有興趣吧?」凱瑄意有所指的說。 「對她有興趣的人多的是,只不過她只想專注工作,再說…」小可原先想說,那 些對她有興趣的色老闆,馥葳也不可能有興趣,畢竟她喜歡的是女生。 不過,這話只到嘴邊,小可就停了下來。 「怎麼不說了?」凱瑄接著說。 「沒有。」小可笑著搖搖頭。「總之啊,我們要好好幫助她。」 「當然,要不…妳以為我們在這裡做什麼。」凱瑄笑著說。 MV正在拍攝進行中,而小可跟凱瑄就這麼在一旁看著,當然三不五時,凱瑄還是 張望著周遭環境,但就是不見子揚的身影。 雖然不見人影心中難免有些失落感,但對凱瑄而言,卻也有種鬆口氣的感覺,畢 竟不用這麼早面對昨晚發生的事情。 終於MV的拍攝完成了一個段落後,工作人員開始忙著下個背景的整理,而馥葳在 補完妝後,又來到凱瑄及小可的身旁。 馥葳一到,小可立刻遞上準備好的開水,讓馥葳解解渴。 「馥葳,剛剛拍得很好耶。」小可說。 「當然好,我可是蘇馥葳耶。」馥葳這話帶有孩子氣的驕傲,看得一旁的凱瑄忍 不住說「這麼驕傲?」 凱瑄的話惹得馥葳臉一陣紅,不好意思的說「不…我…我不是那個意思啦。」 小可一手環住馥葳的肩膀,想要隱藏馥葳的異狀「什麼不是這個意思,楊凱瑄, 聽著,我們家馥葳就是值得這麼驕傲,怎麼,妳有意見嗎?」 「哈,我哪敢對妳家馥葳有意見,等等被妳扁。」凱瑄露出害怕的神情,一臉的 欠揍樣。 凱瑄的模樣,讓小可忍不住輕揍她的肩膀一拳說「知道就好,妳啊,最好對我家 馥葳好一點。」 「知道啦。」凱瑄假裝疼痛的揉著剛剛被揍的肩膀,而馥葳則在一旁輕拉著小可 的衣襬說「好了啦,小可,不要這樣啦。」 「在聊什麼啊,這麼開心?」子揚終於出現了,但這聲音卻讓凱瑄心臟微微一震。 「哈囉,財務長早。」小可一看見長官,連忙開心的打招呼。 「財務長好。」馥葳還對著子揚眨眨眼。 子揚微微一笑,點點頭說「早啊,一早就這麼開心?」 「財務長,因為還在準備拍攝場地,所以我們就閒聊一下。」凱瑄說這番話時, 雙眼亂看一通,就是不敢看著子揚的雙眼。 「還不是凱瑄,剛剛在逗馥葳。」小可又再搥了凱瑄一拳。 「我哪有,只是…開開玩笑罷了。」凱瑄一臉的無辜。 此時,場地也準備好了,馥葳休息時間結束,轉身又開始拍攝工作。 子揚看著馥葳拍攝的過程一段時間後,轉頭對著凱瑄說「凱瑄,妳現在可以抽點 時間給我吧?」 「可…當然可以。」凱瑄心跳不自覺得快了起來。 看著子揚的背影,凱瑄快步向前,跟了過去。 『是要跟我說昨晚的事嗎?』 『應該是吧?!』 現在的凱瑄整個腦子就像快大爆炸一樣,她搖搖頭想讓自己頭腦清晰一點,『啊… 不管了,就說是因為喝醉了,就是這樣。剩下的事,就…就等回臺北再說吧!』 ......................................................................... 這二人的進展真的很快,而現實生活中的我們,有時就是會愛的這樣神速... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.100.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1484915967.A.7FC.html

01/20 20:53, , 1F
神速進展好啊~

01/20 20:56, , 2F

01/20 20:59, , 3F
喔齁齁齁

01/20 21:11, , 4F

01/20 21:19, , 5F

01/20 21:21, , 6F

01/20 21:25, , 7F

01/20 21:32, , 8F

01/20 22:05, , 9F
推 好好看哦