[心情] 我這樣算拉子嗎?消失

看板lesbian作者時間7年前 (2017/01/17 16:46), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
自從論及婚嫁的男友告吹, 原po已經11年沒交男友。 我的自我認同一直是bi(雙), 但除了被女性親吻和撫胸以外不曾有過更深入的交集。 一直偏好性格表現較女性化的男性 看到男生哭會動心 我以為我喜歡的只是女魂(但太扭捏作態覺得不夠自然的反應我也不太喜歡)。 經歷了某些事 有一段時間 確實很想認認真真找個伴結婚。 卻發現只想跟男人當朋友,當一起生活的伴。 唸女校和在國外時確實有女孩子對我示好或告白 我的外型女性化, 但個性一直被說像男生(包括兩個弟弟也這麼說) 而我喜歡的是女性化的女人(就是P,要也會是PP戀)。 我喜歡傳統、賢慧、黏人、盧、乖巧... 總之就溫良恭儉讓型的純樸女孩。 喜歡女孩跟我撒嬌。 我喜歡照顧女孩。 隨著徵友的信件,跟談得來的出去幾次, 我發現我完全提不起勁跟男人交朋友、對男體無欲。 尤其我根本不想跟男人再發生任何肉體關係。 當我寂寞的時候 我只很想交一個像我描述中的女友。 也就是說不知不覺間我竟然只想跟女人交往, 無論心靈還是心靈, 我對男性已無憧憬和欲望了。 只想找個伴。 以前不曾如此 (雖然確定喜歡過女性,但礙於家庭期待從不曾認真考慮要交女友) 現在這個欲望越來越強。 意識到自己這種內心的轉變很意外甚至恐慌。 但我真的不想跟男人交往或結婚。 請問各位是怎麼通過這種轉變, 我該怎麼辦才好? 我主要活動於雙北地區 請問台北或雙北 有適當的研討會或聚會可以幫助進一步探索這種內心世界嗎? 家裡一直對我找對象交往有所期待 但我只想跟女人交往甚至走一輩子, 對跟男人婚姻可說是毫無憧憬了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.160.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1484642775.A.026.html

01/17 16:48, , 1F
第二句感覺像在抱怨.........XD
謝謝妳回答我~ 是自述交友實況..@@

01/17 16:50, , 2F
同志熱線?
謝謝妳^^ ※ 編輯: mester (118.169.160.182), 01/17/2017 16:52:16

01/17 16:58, , 3F
跟著內心走 不管喜歡男生女生 家人部分是每個人都有可

01/17 16:58, , 4F
能經過的關卡

01/17 19:17, , 5F
多年的自我認同發生動搖,一方面同婚尚未通過,一方面

01/17 19:17, , 6F
也不知道該如何面對原本的雙性戀社群,真的很不容易啊

01/17 19:17, , 7F
... 我也沒有好方法,只能先給妳拍拍

01/17 19:20, , 8F
家庭方面,至少先打破他們對結婚的期待吧!就算之後結

01/17 19:20, , 9F
婚了也沒關係,但至少不是在他們的(軟性)壓力之下去

01/17 19:20, , 10F
結婚的

01/17 20:54, , 11F
順著心走吧!不要去想要把自己定位在雙、異、同上,喜

01/17 20:54, , 12F
歡上誰也無法控制。

01/17 21:23, , 13F
https://hotline.org.tw/ 台灣同志諮詢熱線協會

01/17 22:59, , 14F
天哪,跟我好像

01/18 00:19, , 15F
之前聽過一個研究女性主義的教授說要用性欲來判斷

01/18 15:00, , 16F
話說,我也慌過。但遇到了對的人了,就自然沒再想這問題。