[創作] 楊凱瑄09

看板lesbian作者 (樊恪實)時間7年前 (2017/01/15 21:50), 編輯推噓28(2800)
留言28則, 28人參與, 最新討論串1/1
凱瑄跟子揚進了一家高級西餐館,凱瑄看了店內裝潢,立即說「子揚,這家餐廳 應該不便宜,裝潢這麼高級,我們換一家吧!」 「不過我今天很想吃排餐,妳就當陪我好了,那為了感謝妳陪我吃,這餐就我請 客。」子揚眨眨眼說。 「這…」 子揚不給凱瑄任何猶豫的時間,拉著她就跟著服務生的身後走。正當二人跟著服 務生在桌間旋繞時,一個令子揚再也熟悉不過的聲音響起「子揚。」 凱瑄及子揚同時望著出聲的方向,那是一個…打扮嬌豔的女人,但凱瑄心裡想的 是『這女人如果卸了妝,應該長得不怎麼樣吧?!』 她看了看子揚,輕聲的說「子揚,她是誰啊?」 子揚把凱瑄的手握得更緊,同樣輕聲的說「她是我前女友。」 凱瑄仔細打量著這女人,她身旁的人,是位普普通通的一位男士,不過看看他身 上的名牌服飾,還有手腕上的名錶,應該是有點身價。 那女人來到子揚的面前,看了凱瑄一眼,又把注意力放回子揚的身上,語氣溫柔 的說「子揚,好久不見了。」 女人拋下身旁的男人,再往前一步,「沒有我,妳過得好嗎?」 「妳看到了,我過得很好。」子揚的笑很淺,她看了那女人身後的男士,又說 「妳應該也過著妳想的生活了,恭喜妳。」 雖然子揚表情很自然,但凱瑄透過子揚握著自己手的力道,她知道子揚內心一點 都不平靜。 「這…是妳的女朋友嗎?」女人看著凱瑄說,而她問話卻讓凱瑄感覺有些醋意。 子揚轉頭看著凱瑄,正想著該如何回應時,凱瑄看著子揚,微笑著說「我是。」 凱瑄說話的瞬間,女人的表情出現了一絲的異樣,但僅僅一秒就消失了。而子揚 的表情同樣帶著一絲的驚訝。 不過,凱瑄旋即轉頭看著女人說「妳好,我叫楊凱瑄。」 「趙頌恩,很高興認識妳。」頌恩的笑臉,有些勉強。 「你們既然認識,那需要坐一起嗎?」一旁的服務生看著三人說。 「好。」女人說。「沒關係。」子揚說。 這二人幾乎是同時回答。一旁的服務生看著二人說「這樣…所以是…」 「沒關係,我們自己坐就好。」子揚的表情依舊表現得很自然,但凱瑄發覺現在 的她心情似乎較剛剛放鬆許多。 「我們好久沒見了,一起坐吧,我想跟妳聊一聊,嗯…凱瑄,妳不會介意吧?」 頌恩看著凱瑄說。 「頌恩,我們…」子揚臉上露出些許的難色。 「子揚,一起坐吧,反正妳們好久沒見了,敘敘舊也很好啊。」凱瑄看著子揚說, 語氣除了溫柔外,甚至有著一絲寵溺的意味。 而這二人的互動,看在頌恩的眼裡,卻很不是滋味。 結束了中餐,來到了人來人往的大街上,子揚臉帶歉意地說「凱瑄,剛剛謝謝妳, 還有很抱歉,那餐飯應該讓妳很不自在吧?」 凱瑄搖搖頭,「不會啊,反正,我又不認識他們,而且那女人因為那種理由離開 妳,我當然要讓她覺得,沒有她的妳過得更快樂啊,搞不好現在的她超後悔的。」 「不過,剛剛的妳好像騎士上身,在妳身旁有滿滿的安心。」子揚笑了。 「我哪有什麼騎士上身啊。」凱瑄皺著眉。 「有啊,挺身而出,守護...」子陽本來想說守護愛人的,不過頓了一下,又說 「守護同盟的盟友。」 凱瑄噗哧一笑,「哪是啊,我只是不想看那不怎麼樣女囂張跋扈的醜態。不過, 她剛剛醋味十足的模樣,真是痛快。」 「只是說,子揚,如果她真的後悔,又回來找妳,妳會答應她嗎?」 「我想她不會回來找我吧,要真的回來,我...應該也不會答應。」 「應該?那種人一點都不值得妳再答應她。」 「那…妳覺得哪種人才值得啊?」子揚說。 「嗯,像貼心、溫暖、信任妳、有話聊,嗯,這些好像都很平常,我想想…」 凱瑄手摸著下巴,幾秒鐘的時間,才說「把妳放在第一位的人,如果妳是她心中 的第一位,那就不會用那種想過正常生活的理由跟妳分手了。」 「把我放在第一位?呵…這種人好像不好找。」子揚無奈的笑著。 「妳這麼棒,總有一天會遇到的。」凱瑄看著子揚,她真的覺得子揚總有一天會 遇到把她放在第一位的人,也就是她媽說的真愛吧! 「或許吧,那電影看了,飯也吃了,接下來想去哪?」子揚又回復了原來的笑容。 「想去哪啊?等等…」包包裡的震動,中斷了凱瑄的話。 凱瑄從包包裡拿出手機,來電顯示的是自己的媽媽。 「媽,什麼事?」 「沒有,我在外面,怎麼了?」 「鑰匙忘了帶?喔,好啦,我知道了,掰。」 凱瑄掛了電話,一臉無奈的看著子揚說「接下來該去的地方是我家,我媽昨天突 然跑來我家,結果剛剛出門忘了帶鑰匙,所以我得回去幫她開門。」 「子揚,抱歉了,要不妳就早點回家休息好了。」凱瑄有些捨不得今天就結束在 這裡,不過這也是沒辦法。 「凱瑄,我陪妳回去開門好了。」凱瑄看著子揚,「妳要陪我回去?」 「不方便嗎?」子揚說。 「這…是不會不方便啦,只不過…我媽在,妳不介意嗎?」 「不會啊,這有什麼好介意的,走吧,我開車載妳。」 「那…那好,謝謝妳。」 就這樣,凱瑄帶著子揚,第一次回到自己的家。 電梯門才打開,凱瑄媽媽的聲音立刻傳來,「吼,凱瑄啊,妳終於回來了,我等 了好久耶,快快快,我買了一隻雞,晚上要弄燒酒雞給妳補。」 凱瑄開了門之後,媽媽才發現子揚,「凱瑄,這妳朋友喔。」 「嗯,我們…今天剛好就一起出去辦點事情。」凱瑄邊說邊對子揚作了個不好意 思的表情。 子揚輕拍了一下凱瑄的肩,對著凱瑄媽媽說「阿姨妳好,我是李子揚。」 「子揚啊,這個名字好,好,來來來,快進來,別站在門口。」凱瑄媽媽邊拿拖 鞋邊說,「來,這拖鞋給妳穿。」 「阿姨,謝謝。」子揚笑著說。 「妳們客廳坐,我去幫妳們倒水。」媽媽說完,轉身到廚房忙碌。 「子揚,那個…我媽媽有點熱情,所以…」凱瑄就怕子揚感覺不自在。 子揚邊參觀著凱瑄的家邊說「我覺得這樣很好啊,真的。」 「來來來,子揚,喝水,還有吃點水果,別一直站著,坐這裡。」凱瑄媽媽拉著 子揚,就坐在沙發上。 子揚拿起水杯,喝口水才說「阿姨,謝謝,您別忙了。」 凱瑄媽媽看著眼前的子揚,心中想問的問題,劈哩啪啦的全都跑了出來。 「子揚,妳是凱瑄的同事啊?同一個辦公室的嗎?」 「媽,子揚是我們公司的財務長,算是我的上司,妳別問太奇怪的問題。」凱瑄 想到媽媽昨晚說的媳婦什麼的,搞得現在的自己超緊張。 「原來妳職位這麼高,這麼年輕就這麼厲害。那妳們認識多久了?」 「妳老家住哪裡啊?」 「啊妳有男朋友嗎?」 「妳在臺北自己一個人住嗎?租房子嗎?」 「媽!不要一直問人家這種事情啦。」凱瑄媽媽一連串的問題,讓凱瑄出聲抗議 了起來。 凱瑄媽媽瞪了凱瑄一眼「唉唷,我隨便問問嘛。」 「沒關係。」子揚依舊帶著微笑。 「子揚,反正妳都來了,晚上留下來吃飯,阿姨手藝很好的,妳留下來嚐嚐,吃 完再走。」 「媽,人家可能晚上有其他安排,妳這樣,別人很難為情的。」現在的凱瑄只覺 得對子揚不好意思。 子揚看著凱瑄,微笑著說「凱瑄,不會啦。」又轉頭對著凱瑄媽媽說「阿姨願意 留我下來吃飯,那我就不客氣了。」 子揚的話讓凱瑄媽媽開心的不得了,她對著凱瑄說「妳看看,人家子揚多大方。」 凱瑄媽媽話說完,又轉頭笑著對子揚說「那妳們聊,我快點去準備了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.100.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1484488245.A.621.html

01/15 21:55, , 1F
推!!!

01/15 21:56, , 2F

01/15 22:06, , 3F
我也準備好看下一集了XD

01/15 22:06, , 4F

01/15 22:21, , 5F

01/15 22:51, , 6F
推,期待

01/15 23:27, , 7F
好快就見家長XD

01/15 23:39, , 8F