[創作] 楊凱瑄08

看板lesbian作者 (樊恪實)時間7年前 (2017/01/14 21:03), 編輯推噓33(3302)
留言35則, 34人參與, 最新討論串1/1
凱瑄才踏進辦公室,璿琳立刻用著誇張的語氣說「楊凱瑄,妳怎麼辦到的,財務 長居然核給妳這麼多錢。」 看著璿琳手上的文件,凱瑄沒多說什麼,直接坐到自己的位置,發呆。 見到凱瑄沒反應,璿琳來到凱瑄的身旁說「瑄,怎麼了?看妳一副很累的模樣, 昨晚沒睡嗎?還是因為妳又熬夜幫了財務長工作,然後她才同意這案子的?」 凱瑄搖搖頭,反常的趴在桌上說「都不是,是我媽昨天來臺北了,在我家,我被 她搞得一整晚都沒睡好。」 除此之外,累的還有昨天的出差,但凱瑄沒說出口,雖然回到家不是那麼晚,不 過拯救蘇馥葳那件事也真是夠累人的。 「伯母來臺北啊?這麼突然?」霍熙抬頭看著凱瑄,看見的是一臉的倦容,霍熙 接著說「凱瑄,妳這麼累,要不乾脆今天請個假好好休息一下,反正也沒什麼重 要事。」 「請假?」凱瑄一臉思考樣,說真的,她是很想請假,可是回家就得聽媽媽說女 婿,還是媳婦什麼的,想到這裡,凱瑄忍不住用力的搖頭,『真是太可怕了!』 她心裡這樣想。 「不要嗎?」璿琳看著凱瑄莫名的舉動,完全搞不懂現在到底是什麼情形。 「不然…別回家,妳請個假去街頭逛逛,或是…去看個電影之類的,這樣也不錯 啊。」霍熙眨眨眼,他知道凱瑄真的需要好好休息一下。 凱瑄瞪著前方,想想霍熙說的不無道理,自己真的需要放鬆,她坐起身,在電腦 前點了假單,然後轉頭瞇著眼對著璿琳說「璿琳,我的好朋友,今天我要在這城 市好好流浪一天,如果有什麼重要的事,就拜託妳囉。」 璿琳點點頭,毫不猶豫的說「這有什麼問題,妳就放心的休息吧,要真有什麼大 事,我啊,也會逼霍熙頂下來的。」璿琳說完,還對霍熙眨眨眼。 聽著璿琳的話,霍熙到也不覺得有負擔,反倒同意璿琳的話,「瑄,妳就關起手 機,然後放心的去遊玩一天吧。」 凱瑄看著這二人,感激的心情實在是無法言喻,她起身握著璿琳的手,激動的說 「璿琳、霍熙,你們真是好朋友。」 「凱瑄,妳這帥外表,好像不太適合這種大眼汪汪的舉動吧,好怪…」璿琳一臉 的嫌棄樣。 「怎麼這麼說,凱瑄畢竟也是女生啊。瑄,妳快去吧,別浪費美好的一天了。」 霍熙笑著說。 「那我就先走囉,感謝你們。」現在的凱瑄整個人極度開心,說真的,已經不知 道多少個日子沒休假了,漫無目地走在街頭的悠閒感也好久沒出現在心裡了。 站在公司大樓門口,時間不過才早上八點多,看著大家全朝著辦公大樓內走去, 而自己卻是朝著反方向,這種感覺,說真的,特好。 想到這裡,凱瑄的嘴角已經忍不住的上揚了。 凱瑄站在大門口,腦子想著『看電影好,還是去逛街好?不過現在這麼早,商店 應該都還沒開吧?要不先去看個電影好了。』 「好,就電影。」 就在凱瑄開心的決定的行程後,身邊突然傳出一個聲音「什麼電影?」 凱瑄頭一轉,眼前的人正是子揚,「就…今天剛好休假,所以想說現在去看個電 影。」凱瑄話邊說,心跳也變得快了些。 「嗯。」子揚一副思考樣的點點頭。 看子揚沒說什麼,凱瑄緊接著說「那財…不,子揚,我就先走囉。」 就在凱瑄要跨出自己的腳步時,子揚的聲音又出現了,「我今天也休假,那一起 去看電影吧。」 「蛤?什麼?!」凱瑄轉身看著子揚,這一身的打扮一副就是上班樣,「子揚,妳… 妳說真的嗎?」 「是啊。」子揚點點頭。 「可是妳今天的穿著…」凱瑄再仔細看了一次子揚身上的衣服,才又接著說「根 本就是來上班的啊。」 子揚同樣打量著凱瑄「妳不也是?」 「我?我本來是要上班沒錯,不過,我剛送了假單,所以現在是休假。」說真的, 現在的凱瑄是一頭霧水,其實如果子揚願意跟她去看電影,她當然很高興,只是, 她也搞不懂自己幹嘛無法控制的要這樣質疑子揚。 「這樣啊,那妳等等。」子揚撥了通電話,沒幾秒鐘的時間,就掛了電話,開心 的說「我假單也送了,我們走吧。」 子揚不等凱瑄的回應,拉著凱瑄的手,往地下停車場走去。 整路上,子揚都沒說話,只是開心的哼著歌,而凱瑄則是表情無奈的走在一旁, 不過雖然表情無奈,但心裡卻是開心的。 「想看什麼?」子揚說。 「嗯,喜劇好了。愛情喜劇。」對凱瑄來說,這種不用動腦的片子,是放鬆心情 的最好選擇,什麼都不用想,只要大笑就好。 「愛情片啊,那不都情侶在看的?」子揚停頓了一下,看了看彼此,笑著說 「不過…我們這樣也有像耶,而且還挺登對的。」 「財務長!」凱瑄的抗議,也讓臉忍不住紅了起來。 凱瑄的模樣讓子揚才又大笑著說「我開玩笑了啦,走啦,看電影,看電影。」 看著子揚的背影,凱瑄的臉還因為剛剛子揚的玩笑話微微發熱,心臟也噗通的跳 著。不過,她也沒多想,快步跟上子揚的步伐。總之,對她而言,今天就是要快 樂的玩樂一天,雖然子揚的陪伴是計畫外,但這結果好像也不錯。 電影院除了開場及散場時,燈是亮著外,其餘的時間,永遠都是一片黑。 畢竟是愛情喜劇片,男女主角的肢體糾纏總是少不了,那樣的聲光並重的動作片, 難免熱得人心癢癢。 而凱瑄及子揚正前方的一對情侶,可能是受到劇情的引誘,二人忍不住的擁吻了 起來。透過螢幕的閃亮光線,擁吻的剪影簡直就跟大螢幕上的影片一樣的清楚, 甚至更吸引人,畢竟是現場LIVE版。 這景象看在凱瑄的眼裡,簡直是尷尬到不行,她偷偷瞄了身邊的子揚,子揚卻一 副什麼事都發生一樣,情緒完全隨著劇情而走,眼前的情侶對她而言,似乎不存 在似的。 直到電影散場,凱瑄終於忍不住的說「剛剛前面的情侶真是太誇張了,居然就這 麼吻了起來,子揚,妳有看見嗎?」 「前面的情侶嗎?我沒怎麼注意耶。」子揚邊走邊說,雙眼則是盯著周遭的餐廳, 想看看有沒有適合用餐的地點。 聽見子揚這麼說,凱瑄一臉狐疑的看著她說「怎麼可能沒注意到?明明就…,還 是妳看電影看到睡著了?」 子揚停下腳步,正眼看著凱瑄,一臉曖昧的表情慢慢的接近她的臉說「楊凱瑄, 我們明明是去看電影的,妳怎麼會那麼注意前面的情侶在做什麼啊?」 「我…我…我只是…」凱瑄結結巴巴看著子揚,這樣近的距離,子揚的眼睛、鼻, 還有那…嘴唇,凱瑄現在才發現,子揚的脣形特別的性感,瞬間,緊張感佈滿全身。 「忍不住就想看?」看見凱瑄的緊張,子揚心裡一陣竊笑。 「我才不是忍不住想看,我只是…只是…只是…」凱瑄的臉脹紅,而子揚的近距 離壓迫終於迫使凱瑄誠實的說「對,我就是忍不住想看,不過,那事情就在自己 的眼前,怎麼可能忽略?」 「這樣啊。」子揚挺直自己的腰,點點頭說「說的沒錯,但那只是接吻啊。其實 也沒什麼不是嗎?只要談過戀愛,誰沒接過吻?」 子揚的話讓凱瑄心頭一震,馬上想到她前幾天才跟璿琳說的『只不過是接吻而已, 有什麼了不起的。』明明自己就跟璿琳說的一副接吻是小事一般,怎麼現在自己 卻在這裡大驚小怪。 「對啊,只要談過戀愛,誰沒接過吻。」為了掩飾自己的異樣,凱瑄立刻同意的 點頭同意子揚的話。但凱瑄心裡想的卻是『可是我好像沒有耶。』 看見凱瑄沒什麼表示後,子揚才說「那好,現在已經中午了,我們先去吃個飯好 嗎?」 「當然好啊。」凱瑄摸摸自己的肚子,「還真的有點餓了,不過要吃什麼?」 「排餐,我們走吧。」子揚此時又牽著凱瑄的手。 感受著手中的溫柔,凱瑄沒有拒絕,心裡想的是『原來女人手,這麼溫暖。』 而那溫暖似乎也順著血液傳到自己的心中,現在凱瑄的心裡一陣暖暖,她看著子 揚握著自己的手,不自覺的笑了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.100.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1484398995.A.36C.html

01/14 21:13, , 1F

01/14 21:17, , 2F

01/14 21:19, , 3F

01/14 21:23, , 4F
推!

01/14 21:40, , 5F

01/14 21:46, , 6F
推~

01/14 21:53, , 7F

01/14 22:02, , 8F
呵呵呵

01/14 22:17, , 9F