[心情] 我們到終點站再下車,好嗎?

看板lesbian作者 (小陽光)時間7年前 (2016/12/13 21:55), 7年前編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/1
一則新聞,一種劇烈的悲傷。 想到站在凱道的那天,我是那歡欣吶喊的25萬分之一 新聞中的女孩,也是。 我不認識她,但從那些轉述的情境 卻能夠感受她對這世界既疼痛又沉默的抗議 無論在那之前經歷了什麼, 那活在框架裡及所愛的人給予的壓迫中 都是很難逃脫的吧。 很多人幸運得多,但也很多人在這番浪潮中遭遇不幸。 我算是幸運的那一群 因著外表,因著一些交往的經歷 如果我不發聲,那些大浪似乎對我毫無損傷 我可以高興的當個異性戀女孩,或者找人嫁去 然而正是因我真實的活著,真實的面對我的選擇 所以看著那些反同的文字徹底的撕裂與發疼 而那群人打著尊重非歧視的名號, 但所展現的行動卻是在告訴同志,你們是不一樣的人。 這樣的不一樣,串聯起整個社會文化,學校,家庭 我們所愛的,以及愛我們的人們 身旁的聲響太過吵雜,連我們都可能開始質疑自己犯了什麼錯。 但是沒錯啊,愛就是自然而然產生的 是曼妙流動的,是讓人開心起舞的。 何錯之有? 我對反同的朋友說,我沒有受過任何感情創傷, 但我就是愛上女生了。 對,我篤定的這樣告訴自己。 所以在這波驚滔駭浪裡,我不斷發聲,說出自己所想說的。 我真的是幸運的,能夠說出自己所想的想爭取的一切。 而有些人什麼都不能說,不能說 只能緊閉著嘴, 封住那分分秒秒都想逃離的心。 / 那麼好不好 就交給我們這些能說的人好嗎? 妳只要學會好好照顧自己的心 在這些劇痛中學習療癒 可以封住耳不聽那無意義的無知的與不瞭解妳的批評 但不要封住心 ,不要那麼快逃離。 / 今天晚上,我重新翻閱起學姊曾寫給我的信 16年前,她在墜樓的意外中離開了這個世界 在這之前,她同樣遭到家人的軟禁,痛苦的難以自己。 在生前不久她曾經在給我的某封信末尾這樣寫著 http://imgur.com/a/2tB5M 16歲的她,稚氣的字跡 但卻超齡的寫下對這世界的種種感慨。 我曾經以為那是一封絕望的信 在她過世後,我沒有勇氣再開啟。 然而今日看完那些消息,我再度想起了她。 也亦步亦趨,緩慢的重新閱讀起那些熟悉又陌生的字句 一片哽咽裡,似乎看見她的笑臉浮現在眼前 而那些字裡行間的塵埃也重新蘊含著希望 或許,有些傷真能隨著時間慢慢氧化 而那些暗紅最後也能夠變成一個,寬闊又蔚藍的湖泊 只要我們爭取平權的源頭,不要乾枯。 所以,誰都不要下車好嗎? 讓能捍衛的捍衛著 休息的就好好休息 相信走到終點的那天,我們已然能用愛穿透這世界的本質 擁抱著所有曾傷透我們的仇恨。 加油。已經走到今天了 歷史會改變,沒什麼過不去。 https://youtu.be/9ntdLHXj50M
"我想起了 你最快樂的樣子 那是 我能憶及最美的你 我還記得 我們曾經在空中 緊緊擁抱著彼此 不讓誰消失" 1051213-Littlesun103 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.174.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1481637339.A.0AB.html

12/13 21:59, , 1F
推。大家彼此守護~都要好好的...
彼此守護!聽完反文要再回溫層取一下暖!

12/13 22:01, , 2F
一定要到終點!
一定要:)

12/13 22:36, , 3F
大家都要好好的
好!要過的更好。

12/13 22:54, , 4F
一起到達終點站!
12/26也一起站出來!

12/13 22:55, , 5F
再堅持一下,真的就快一起到終點了!
有吵就有進展,這次的場面真的很壯觀! ※ 編輯: LittleSun103 (116.241.174.55), 12/13/2016 23:07:14

12/13 23:29, , 6F
:)

12/13 23:31, , 7F
請大家一起到達終點
要一起抵達!

12/13 23:32, , 8F
終點就快到了,加油!
加油加油!哭完互相打氣!

12/13 23:39, , 9F
:) ※ 編輯: LittleSun103 (116.241.174.55), 12/13/2016 23:53:42

12/14 00:53, , 10F
約定好要ㄧ起到終點!!

12/14 07:35, , 11F
推!

12/14 09:13, , 12F
留下來的,要對得起不在的。

12/14 12:09, , 13F
好,到終點

12/14 15:07, , 14F
死的是為生的,努力去對得起已逝去的

12/14 17:40, , 15F
推,一起到終點!