[心情] 關於平權關於人生

看板lesbian作者 (安安)時間7年前 (2016/12/11 19:03), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實今年初已經跟家裡出櫃了(好朋友們都知道了三年多) 當時是以雙的身分出櫃的(過程可看我在雙板的文章) 但經過這幾個月以來的反思 我覺得以前我嘴上說雙偏同根本是因為還有點沒法接受是純同的身分 我知道社會氛圍已經很開放 學校也是個超厚同溫層很安全 但當時我還是沒有勇氣大聲承認。 最近,婚姻平權聲浪變很大 好多不管是熟的不熟的朋友都很支持 讓我好像有勇氣面對自己真實的身分 這間接促使我11/28第一次參加了同運 昨天凱道活動當然也有去 我想表達的是,雖然我沒有被歧視過 但社會的氛圍社會的話語對於我這種小孬孬(欸XD)真的是種鼓舞 今天這個修法真的不只是結婚 它代表的是,這個社會對於所有性少數的接納 這對於比較沒有勇氣像我這種人是有非常強大的力量 所以26號我們一起去立院聲援好嗎!!! 帶上你的妹旗或是任何彩虹旗一起揮舞吧!!!!!! 以下附上我關於昨天fb的心情po文 ------------------- 我其實算蠻幸運的從沒被歧視過 (或許是我太晚發現,人生大學才開始XD,加上也沒那麼顯眼就是邊緣肥宅一枚) 而且神奇的身邊都會出現同圈的好朋友,即使事先互不知情 說真的覺得比較令人難受的 反而是孤獨感 可能本身的樣子跟喜歡的型太奇妙 剛開始很常被別人說 “或許只是一時不清楚啊” “你還是找個人嫁啦” “你確定嗎” 初期時那種沒有人可以理解自己又尚未接受的感覺同時來真的很糟糕 一個人消化沒變闇黑怨靈我都覺得自己很厲害 我覺得這些東西如果在完全開放大家都有相關知識的社會根本不是問題 所以我很希望法案可以過 至少在法律上告訴大家這些都是正常的 慢慢影響社會風氣 讓類似自我認同迷茫這種無謂的事不要再發生,這真的很浪費生命 (ㄇㄉ還我兩年青春) ------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.120.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1481454195.A.EE2.html

12/11 19:38, , 1F
推!!!我和你感受的環境和心情完全一樣,但時間比

12/11 19:38, , 2F
較早也還沒向家裡出櫃

12/11 19:40, , 3F
尤其那個孤獨感,當時我甚至自己不願承認還要朋友和

12/11 19:40, , 4F
我說就算是也沒關係阿(繼續堅持自己不是

12/11 20:02, , 5F
h大拍拍,其實雖然我有出櫃狀態還是跟沒出櫃差不多啦,

12/11 20:02, , 6F
只是沒有革命跟禁止我出門而已,我媽還是不能理解為何同