[心情] 用兩個小時的電話跟媽媽出櫃了

看板lesbian作者 (條兒)時間7年前 (2016/12/07 02:26), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
晚上跟媽媽在兩個小時的電話中出櫃了。 大概是半預謀的吧,一開始想要邀他星期六一起去凱道,但他說沒空,就接著繼續聊婚姻 平權的話題。他說最近新聞報紙報的反同婚理由都好怪,他根本不再看報紙。 於是我丟了一個問題:如果你的小孩是同性戀,你會怎麼辦? 他說,就這樣啊,不然勒。 他又說,人生在各個階段會有不一樣的改變,也許某個階段會喜歡某個性別,也有人結婚 二十幾年,突然發現自己喜歡同性而離婚。 然後他問,所以你現在是要告訴我,你喜歡女生嗎? 我說,額,對 他又說,那你跟那個誰誰誰在一起嗎? 我說,額,對 接著他開始說,是因為我一直都跟女友相處,所以才會跟她在一起。 我說,可是我就在談戀愛啊,而且一直跟誰相處也不會影響我喜歡誰。 他說,出了社會,換了環境以及跟不同人來往之後,可能會有所改變,會喜歡別人。 我說,你的意思是說我之後會喜歡男生嗎? 他說,不是,搞不好也可以換個女生啊。 這通電話講了好久好久,一直在反覆確認彼此的想法,我總是覺得他心裡最深處其實是不 認同的,並且期待我未來會跟男生交往,但他堅持自己沒有這麼想,如果真的不認同,就 會在大二懷疑時,直接跟我講,會這樣說只是覺得凡事都有可能。 我想這個對話在接下來的幾年,應該都會重複進行,直到....什麼時候呢? 阿災 我也不知道這樣的結果是好還是不好?是成功還是不成功?是認同還是不認同?只能慶幸 對話過程很和平,而且老媽也沒有因此斷我金援,還是幫我付房租ㄏㄏ。這是我一直很想 做的事情,總覺得面對家人,反而不能像面對外面的人這樣坦白,是件很怪的事。 親愛的朋友,在這最需要支持的時候,12/10號,讓我們一起上凱道,讓支持婚姻平權的 力量能夠被看見,讓更多人知道,其實我們沒有不一樣,就是你我他日常生活的一部分而 已。 我們凱道見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.114.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1481048819.A.F70.html

12/07 02:31, , 1F
出櫃推

12/07 07:48, , 2F

12/07 08:34, , 3F
我出櫃了快12年,以未來的發展來講一定是好的!加油!

12/07 08:39, , 4F
凱道見!

12/07 10:39, , 5F
給她一些時間,加油!

12/07 13:05, , 6F
我想媽媽只是還是期待你跟男生交往 走相對順遂的道路

12/07 13:05, , 7F
但沒有不認同你 只是怕你受傷怕你累!:)媽媽很棒

12/07 16:16, , 8F
出櫃推 給媽媽一點時間~

12/08 19:35, , 9F
加油推