[心情] 好希望你們接受我

看板lesbian作者 (CC雷蒙)時間7年前 (2016/11/26 02:14), 7年前編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
手機排版,見諒,也希望認得我的也不要在這裡直接相認,我會害羞Q 一直很想公開地在FB支持、分享關於同性戀的話題,但因為害怕你們的想法與評論,讓我 不想這麼直接地宣傳,甚至連按讚都會猶豫,更不想站出來到公眾網路平台,成為話題之 中被談論、提起的人物。 你爸爸他一直很希望能牽著寶貝女兒的手走上紅毯啊! 最近在看月薪嬌妻,裡頭的這句話,聽了心裡刺刺的、鼻子酸酸的。我知道你很疼我、很 愛我,但我不覺得你接受我,你一定也想過要牽著我的手,帶我走過紅毯,把我交給另一 個男人,但這樣的我,無法達成你的願望。 我一直以為,要有一個穩定的另一半,我才能像你們證明我能過得很好,這個論點才能站 得住腳,讓你們無法反駁我會孤單一輩子,我不用像姊姊一樣,找男朋友、結婚、生子, 你們也不用為我擔心,我有愛我的女朋友了,但正因為我還沒有穩定的另一半,所以我遲 遲不敢大聲地你們坦白、出櫃,雖然我的外表早就離開櫃子了,但你們在最深的心底,還 是裝作視而不見吧!只要我沒向你們說出口,你們還是會繼續告訴自己,我的女兒,總有 一天會交男朋友、會結婚、會生孩子。 其實從幼稚園開始,就隱約地知道我可能是同性戀,那時很喜歡一個女生,我到現在還記 得,我在她面前會心跳砰砰的、好緊張,覺得她真的好美、好可愛,好喜歡她,雖然當時 還小,不知道同性戀一詞。 國小六年級時,我也曾經想要變回「正常的」女生,想要可以喜歡男孩子,想要「女性化 」一點,留長頭髮、愛漂亮、有氣質一點,身為我的父母,我相信那段時間裡,你們也見 到了我的改變,你們甚至可能覺得:「我的女兒總算是個「正常的」女生了。」吧! 但最後我還是做不到。什麼叫「正常的」女生?在這個多數暴力、異性戀霸權、甚至是有 些人有偏激的男性沙文主義的社會裡,同性戀、雙性戀、跨性別族群就是不正常,這樣的 觀念讓我的自我認同產生了疑惑,我到底可以「選擇」當「正常的」女生嗎? 我試過了,我做不到,我無法選擇,我真的很希望你們知道,我為了自己、也為了你們, 曾經努力過。 雖然現在還是單身一人,沒有愛我的女朋友,雖然現在我仍對於說出我是同性戀這句話有 點過敏,但我很想認真地、克服心理障礙地跟你們說,我是同性戀,我不會愛上男生,也 不會跟男生結婚,我相信之後一定會有一個深愛我、我也深愛的女人出現,我們會互相珍 惜、相伴一輩子,我們的愛沒有不同,不同的僅僅是戀愛的性別、看待愛的視角與解讀愛 的觀點。 http://i.imgur.com/3WKh6XW.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.60.122.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1480097665.A.D42.html ※ 編輯: lemon0661 (114.136.168.78), 11/26/2016 02:31:14

11/26 02:37, , 1F
好感動的告白QQ(不管紅毯的另一端是新郎還是新郎,父親一
新郎還是新娘?XD

11/26 02:37, , 2F
定都是希望我們幸福的~

11/26 02:48, , 3F
好壯@@
0.0

11/26 05:51, , 4F
我接受你^^,好健康!好帥!
謝謝妳!!

11/26 09:33, , 5F
感同身受

11/26 10:58, , 6F
QQ

11/26 10:59, , 7F
男人婆路過

11/26 12:09, , 8F
好熟悉的宿舍 加油喔!
學姊好?

11/26 15:00, , 9F
希望未來每個人都是幸福的。

11/26 15:00, , 10F
然後 愛心比法!!(重點誤
真的希望大家都幸福!!那個比法手指很酸XD ※ 編輯: lemon0661 (210.60.122.151), 11/26/2016 15:24:16

11/27 12:46, , 11F