[創作] 執拗(十七)

看板lesbian作者 (恆思榆)時間7年前 (2016/11/14 23:21), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
「司偉!」穆司偉在研討會場被人叫住。 「凱祺!」他又驚又喜的看著聲音的主人。 「好久不見了。」駱凱祺笑著說。 「是啊,真的好久不見。妳怎麼會來?之前在名單上沒看到妳。」他們並肩 走入會場。 「本來的確不是我要來,那個醫師臨時家裡有些事走不開,我們主任要我代 替他來。」駱凱祺聳聳肩。 「原來如此。」穆司偉邊說,邊替駱凱祺拉開椅子。 「謝謝。」駱凱祺向他點點頭。 「晚上有空一起吃飯嗎?」穆司偉在她旁邊坐下。 「好啊!有個人想見你呢……」駱凱祺神秘的笑了笑。 「喔?是誰?」 「你見了就知道。」駱凱祺說完,研討會也開始了。 兩人一直到傍晚才有機會再講話。 「駱醫師魅力真大。」穆思偉消遣她。 「拜託,饒了我吧!」駱凱祺舉雙手投降。 「妳從學生時代就是君子好逑的美女啊……只可惜妳一個都看不上。」穆司 偉笑著說。 「沒辦法,心有所屬。」駱凱祺大方承認。 「喔?所以晚上……」穆司偉似乎明白了什麼。 「你晚點就知道了……等等開車來接我們?」駱凱祺故做神秘的說。 「好啊!幾點?」 駱凱祺看了看錶,跟穆司偉約了時間,上樓回到房間。 「我回來了。」她啄一下夏雨曦的臉頰,然後脫下外套丟在床上,人也跟著 往床上倒去。 「辛苦了,一天下來,很累吧?」夏雨曦從書桌前起身,坐到駱凱祺旁邊。 「研討會不就這樣?」駱凱祺聳聳肩。 「我突然慶幸自己離開醫院開業了。」夏雨曦笑著說。 「喔?為什麼?」 「自由多了,妳看,還可以陪妳出國,多好!」她躺到駱凱祺身邊。 「是啊,真好。」駱凱祺閉上眼,靠上夏雨曦的肩。 「晚上吃什麼?」夏雨曦問。 「喔,司偉等等會來接我們去吃飯,妳不是想見他?」 「噢……對……」夏雨曦想到穆思沁的事,心裡一沉。 「曦,怎麼了?」駱凱祺發現夏雨曦臉色的變化。 「沒什麼,剛在看個案報告,有感而發……」 「那個個案,不會剛好就是司偉的妹妹吧?」 「果然什麼都瞞不過妳啊……」夏雨曦這麼說,等於是承認了。 「唉,我真的很想知道到底怎麼回事……可是我也知道那很不道德……」駱 凱祺抱怨著,「吼,好煩喔!我要去洗澡了啦!」說完,站起來往浴室走去。 「好啦,妳乖嘛……」夏雨曦跟在她身後,一把抱住她。 「我還沒看過妳對個案這麼認真……我都要吃醋了。」 「再認真也沒有比對妳認真,別想太多了。」夏雨曦捏了捏她的鼻子。 「好啦,妳也準備一下,等等司偉就來了。」 「司偉……叫得這麼熟啊……」夏雨曦故意酸酸的說。 「還好吧……我叫妳『曦』耶……」駱凱祺無辜的說。 「好啦,鬧妳的。」夏雨曦親了一下駱凱祺的唇,放她去洗澡。 穆司偉準時出現在飯店門口,當夏雨曦挽著駱凱祺的手出現時,他愣了幾秒 才回神,笑著搖搖頭往兩人走去。 「幹嘛笑得這麼難看?」駱凱祺倒是笑得很開心。 「只是想到如果妳那些追求者們看到,我看馬上一地碎玻璃撿不完了。」 「追求者們?」一旁的夏雨曦挑眉看著駱凱祺。 「呵呵……」駱凱祺乾笑。 「不介紹一下?」穆司偉看了看她們兩個,對駱凱祺說。 「喔對,司偉,這是夏雨曦……」 「您就是夏醫師?」穆司偉難掩驚訝的問。 「穆醫師,終於見面了。」夏雨曦笑著伸出手。 「叫我司偉就好,夏醫師,謝謝妳照顧思沁。」 「你要我叫你司偉,你卻叫我夏醫師,這不會太見外嗎?」 「好,雨曦,謝謝妳照顧思沁。」 「曦說有事要跟你討論,所以就跟我一起來了。」駱凱祺補充道。 「還讓妳特別飛一趟,這頓我請,邊吃邊聊吧!請上車。」穆司偉替她們開 了車門,駱凱祺猶豫了一下,穆司偉看出她的顧慮,示意她跟夏雨曦一塊坐後座。 「雨曦,我前幾天發了封信給妳……」穆司偉開車帶兩人往餐廳前進。 「嗯,我收到了,想說過幾天就會見面,不如直接討論吧。」夏雨曦說。 「妳就為了跟我討論這件事從台灣飛來?」 「當然不是,」夏雨曦說,握緊了駱凱祺的手,「我是陪凱祺來,順便跟你 討論。」她說。 「凱祺,我現在知道為什麼沒人追得到妳了……有這麼優秀的對象,當然看 不到其他人了。」 「喔?其他人,包括你嗎?」夏雨曦冷不防丟出這麼一句。 「不敢不敢,看到一堆砲灰,我很有自知之明,當朋友就好。」穆司偉連忙 澄清。 「曦,別鬧了。」駱凱祺笑著阻止她。 「沒關係啦,我相信雨曦也很想知道妳當年到底有多紅……」穆司偉故意說。 「穆司偉!你真的……還是一樣無賴耶你!」駱凱祺巴不得從後座掐死他。 「嗯,是還蠻想知道的。」夏雨曦點頭。 「那我相信我們這頓飯絕對不會無聊……到了。」穆司偉邊說邊把車停好。 三人下車,一起進了餐廳。 點完餐,夏雨曦似笑非笑的看著駱凱祺。 「妳幹嘛這樣看我?」駱凱祺問。 「等妳告訴我妳那時候有多搶手啊。」 「妳……拜託……我……」 「雨曦妳真的都不知道?也是啦,不然應該飛醋吃不完了……」穆司偉加入。 「你不要再亂說了……」駱凱祺瞬間覺得讓這兩個人認識不是個好主意。 「不過雨曦,凱祺真的真的很乖,誰都沒約到她,全被她『一視同仁』的打 槍,連舞會她也都只是吃茶點喝香檳,連舞都不跳……」 「穆司偉你夠了,可以閉上嘴吃飯了嗎?」駱凱祺咬著牙,拿起刀叉,瞪著 穆司偉看。 「呃……凱祺,刀叉是要用在牛排上,不是我身上……」 「那你要不要閉上嘴吃飯了?」 「好了,祺,我第一次從Emily之外的人聽到妳的事,別那麼在意,我知道 的。」夏雨曦輕輕握了握駱凱祺的手。 看著夏雨曦和駱凱祺的互動,穆司偉心裡泛起一陣苦。 「你幹嘛臉色那麼難看?」駱凱祺發現他的不對勁。 「拜託,」穆司偉「看兩個美女在我面前放閃,一根光棍怎麼受得了。」 「不是吧……」接話的是夏雨曦,「應該是……」 穆司浩把食指放在嘴唇上,示意她別繼續說。 夏雨曦笑了笑,沒再多說什麼,讓話題繞著她們兩個轉。 「這樣妳們在一起很久了耶……如果從凱祺還在美國的時候……」穆司偉說。 「那時候我們還沒在一起。」駱凱祺說。 「妳們還沒在一起?」 「對,我暗戀她很久……」駱凱祺大方承認。 「嘖嘖,雨曦真的很有魅力啊……」 「那也只有對她吧。」夏雨曦看了駱凱祺一眼。 「我覺得……」穆司偉邊說邊揮手叫來了服務生,「該要制止妳們兩個繼續 閃我了……」服務生將桌面整理乾淨。 -- 恆思榆 水瓶座B型 我行我素的不專業作家 用水瓶座的博愛關懷世界 B型人的多愁善感經歷人生 粉絲專頁:http://www.facebook.com/struggledogpage 書籍銷售資訊:https://goo.gl/forms/ALJR8TyCmBwhn33m1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.243.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1479136865.A.1D7.html

11/14 23:26, , 1F

11/14 23:47, , 2F

11/14 23:54, , 3F

11/14 23:58, , 4F

11/15 01:07, , 5F

11/15 01:24, , 6F
下一集感覺有點緊張...

11/15 01:47, , 7F

11/15 02:10, , 8F

11/15 09:53, , 9F

11/15 09:59, , 10F

11/15 12:21, , 11F