[話題] 性傾向認同歷程

看板lesbian作者 (我媽像祖賢,我長像我媽)時間7年前 (2016/11/07 23:53), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
-------------- 其實我以前不了解同性戀這個詞, 那時候只是想著單純喜歡對方, 沒有特別發現喜歡的性別和周遭的女生不一樣, 直到上了國中的某天,學校新轉學過來一位留著鬼神童子裡前鬼髮型的女孩。 明明還都不認識她,我卻湧起一股親切感。 她的成績很好,和我們一起上課後的數理加強班,不過我們還是不熟、也不曾講過話, 某天放學後,我見她一人孤零零的身影佇立載校門前等家人。 我便踩著騎腳踏車到她面前,開口和她說:嗨,我也喜歡女生哦。 o___O?! 現在回過頭來回憶這件事,其實滿有趣的, 當時什麼都不了解,卻這麼直白跟一位點頭之交敞開內心。 後來我們變成不錯的朋友,一起去打籃球、比數學競賽, 不過我基測沒考好,高中分別上了不同的學校,雖然偶爾會在小間補習班遇見她。 只是我不愛去補習,補了一年就和家裡說要停掉, 所以我們也很少聯繫了。 -------------- 今天和男性好友討論到性傾向認同。 關於這方面, 我們很幸運地從以前就認知、接受自己的模樣, 也讓性傾向恣意在光譜中波動。 不過我們也產生了同樣的疑問, 為什麼我和他對自我的認同十分決斷, 但偶爾會見到圈內人訴說拒絕接受到認同自己的心路歷程, 或是也有些人仍在此躊躇不前, 我不認為這之間有優劣、好壞,都是每個人沈重的切身經歷。 只是想探討,促使這樣的糾葛是社會的因素呢?還是個人的緣故? -- ================================================================== 小尼姑年方二八,正青春被師父削去了頭髮。我本是女嬌娥,又不是男兒郎, 為何腰繫黃絛,身穿直裰? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.210.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1478533980.A.45C.html

11/08 00:07, , 1F
我以前以為我是生理女性,心理男性的gay

11/08 00:33, , 2F
推思凡

11/08 00:34, , 3F
我花了五年在掙札性向,錯過了ㄧ些人(拭淚

11/08 00:54, , 4F
推前鬼 原po役小明?

11/08 08:54, , 5F
我不是役小明哦,從來沒來電過(笑

11/08 10:38, , 6F
從來沒有掙扎過自己的性傾向,很自然就follow my he

11/08 10:38, , 7F
art,好神奇呀~

11/08 10:43, , 8F
因為看自己就是有奶奶沒機機

11/08 10:43, , 9F
自己也覺得很混亂

11/08 15:29, , 10F
我也從來沒掙扎過我的性傾向,不過也是以前告白的直女

11/08 15:29, , 11F
們雖然沒交往卻也是支持我,朋友們也都是,一直到了大

11/08 15:29, , 12F
學喜歡我的一個男生一直鼓勵我出櫃,人生這麼短要做自

11/08 15:29, , 13F
己,不要管別人怎麼想,只能說我也是真的很幸運...