[創作] 前女友(三十三)

看板lesbian作者 (Hannah)時間7年前 (2016/08/16 22:01), 編輯推噓20(2117)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
朱宜昕的話語進入我的耳裡,一字一句狠狠的紮痛我每個細胞。 和游子晴自認識到相處的畫面一幕幕如幻燈片播映在腦海中。 其實我也好奇過,班上羅列眾多姣好臉蛋的女孩,愛好美色的游子晴怎麼偏偏選上長 相平凡的我當她的傾聽對象,我相信基於好友的立場,其他人絕對也是願意的,我也試著 問過游子晴,她總說不在乎臉蛋的話,林詩晴在她心中是最特別的「唯一」,也因此,我 相信自己的萬中選一。   相信一定是名字中的「晴」牽繫我們的緣分。 即使無名無分,默默待在游子晴身邊,我也願意。 願意是夜晚出現的月亮,繞行在有游子晴的地球軌道中。 但那次因游子晴認錯背影將外套抽走的午休時間,以及當我和江以晨站在一起時,她 只專注在江以晨身上的認真神情,我開始嗅到其中的不對勁。 直到我與江以晨並肩的背影照片被朋友無意間捕捉到的那刻,再加上王維的那首〈相 思〉,我終於明白了,一切源自於我的自作多情,「我能改變什麼」和「我或許能成為重 要的人」的愚蠢想法,在這一刻慢慢產生裂痕。 那天,聖誕節的夜晚,在朱宜昕面前,我問了游子晴那句:「游子晴,我對你來說, 究竟算什麼?」   當時的游子晴並沒有回答我,頭也不回的跑回教室。 我以為她是不好意思回答,或者她不知道該怎麼回答,但在今天卻從朱宜昕的口中宣 布了正確答案。   「妳還記得那天在洗手台前游子晴並沒有回答妳的問題吧?妳不會好奇嗎?『我對妳 來說,究竟算什麼?』」 「我不想知道答案。」我低頭,不願迎上朱宜昕驕傲的神情。 「妳不是也被她問過嗎?我還記得妳給她的答案呢。」我被朱宜昕的肯定句震醒了我 的懦弱,驚呼:「什麼?」 「妳不是跟游子晴說過,只要她一轉身,一回頭,就會看見妳嗎?」朱宜昕自信的神 情徹底打垮我的最後防線,我以為我和游子晴的簡訊來往,僅屬於我們倆的秘密,如今卻 只有我像個傻瓜般,守護著不是秘密的秘密。 「妳怎麼知道的?」 「看到子晴手機裡的簡訊囉。」 「我不相信。」我滿是淚水的說。 「言歸正傳,妳不是曾經問了游子晴『我對妳來說,究竟算什麼』嗎?」朱宜昕面帶 笑容的為我解答:「對她來說,」朱宜昕停頓幾秒,貼心等我消化完每個字句,接著放慢 速度的說:   「妳──就──是──長──得──很──像──江──以──晨──的──人── 罷了,that’s all。」我感覺腿一陣發軟,一直以來的自作多情徹底粉碎,倚靠在冰冷的 牆上,看著眼前齜牙裂嘴的制服少女,朱宜昕儼然成了最陌生的面容。 我錯愕的反應讓朱宜昕感到十分滿意,她彎起最美的弧度,水嫩的唇在陽光的照耀下 更加豐盈,輕聲說:「不,抱歉,我說錯了,應該說,是背影像的人。」朱宜昕補述說明 ,一槍一彈,試圖讓我更加千瘡百孔。 「就算是,又如何呢?」我的淚水含在眼眶中,努力掩藏受傷的痕跡,強硬的說:「 我不在乎。」 「妳開心就好囉。」聽著朱宜昕嘴裡一句句故弄玄虛的語言,屬於她的脫口秀,如咒 語般以杜比環繞的效果轟炸我的耳膜:「對了,妳不好奇我和游子晴的關係嗎?」 「我不想知道。」青澀的聲音略帶哽咽外,希望在蛻變的過程中,多一絲無情。 * 在不定時的狀況下PO文,有好幾次就想這樣放棄了。 關於寫自己的故事很累,要回憶痛苦久遠的過程,或許真的會雨過天青, 但是受傷過後的肌膚是沒有辦法不留疤痕的。 與其讓自己耿耿於懷,我還是決定敲打鍵盤,也許能引起些許的共鳴, 也許無法,畢竟那只是我的故事,加上杜撰。 如果有天在無可避免的情形下,一定要見到前女友, 那要如何面對比較適合呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.249.90 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1471356095.A.E13.html

08/16 22:01, , 1F

08/16 22:05, , 2F

08/16 22:12, , 3F

08/16 22:12, , 4F
推!

08/16 22:14, , 5F
抬頭挺胸、自信地,頭也不回的走過去。

08/16 22:15, , 6F

08/16 22:20, , 7F
謝謝bobo的提議,但我好膽小喔 > <

08/16 23:02, , 8F

08/16 23:08, , 9F
若無其事的禮貌性的打招呼,但會刻意保持距離

08/16 23:13, , 10F
若無其事打招呼感覺超高招的~

08/16 23:14, , 11F

08/16 23:49, , 12F
當然假裝不認識啊…

08/17 00:35, , 13F

08/17 01:02, , 14F

08/17 01:10, , 15F
若無其事

08/17 05:15, , 16F

08/17 07:58, , 17F

08/17 11:23, , 18F

08/17 14:40, , 19F

08/17 16:18, , 20F

08/17 18:24, , 21F
驕傲的微笑!因為沒有她,自己過得更好

08/17 20:44, , 22F
溫柔的問候

08/17 21:10, , 23F
我會好好參考大家的意見的,謝謝你們~

08/18 20:26, , 24F
一口氣看完…看到這集…這好傷啊!!!

08/18 20:27, , 25F
我的天…第一次不小心按到噓…我可以怎麼補救

08/18 20:28, , 26F
媽呀還不讓我推是怎樣…因為我老嗎?

08/18 21:43, , 27F
改用電腦重推一下,金拍謝..至於遇到前女友…mm...可以

08/18 21:44, , 28F
叫她等一下,趕快帶上現女友,手牽手再一起去打招呼嗎?

08/18 23:17, , 29F
謝謝你的補推,我有看到站內信喔:)