[心情] 是詛咒還是命定(一)

看板lesbian作者 (諾若)時間8年前 (2016/07/09 16:30), 8年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
就算哪天我會老到忘了自己叫什麼名字 我也不想忘記我們之間的故事 尤其是那段在2000公里外異鄉發生的點點滴滴 妳喜歡說,我喜歡聽 以前都是我聽妳說,現在換妳聽我說。 那年冬天,結束了在中國的短期合同工作 對未來沒有頭緒,沒有找接續的工作,更沒有迫切回家的動力 滯留在中國川藏的大山裡逍遙了幾個月,享受難得的假期 一直到初夏,才拖著沉重的行李、整個人從裡到外散發著濃濃的髦牛味,重新踏上台灣的 土地 連續兩年,每年都扛著所有家當搭飛機搬家 每次搬家都是以一千公里為單位計算 不知道是年紀到了,還是搬家搬怕了 第一次燃起想要安頓下來的念頭 也許是在國外工作的時間長 雖然在人力銀行沒有勾選希望找海外工作的選項 但是每天依然接到無數通海外工作的面試邀約、還有源源不絕勸我不要放棄外派工作的HU NTER 其中以T公司最為瘋狂的積極 在上山前打包背包的時候收到E-MAIL 坐在西藏搖搖擺擺的吉普車裡接到手機 回臺灣躺在家裡的床上睡覺,也被爸爸挖起來接T公司找我去面試的電話 被誠意打動(其實是被煩的受不了),去了一趟台北總部面試 結果被新穎時尚的裝潢、年輕的團隊、和善的主管、優渥的薪水所迷惑 就算網路上風評極為負面,也覺得只是草莓小屁孩們的抱怨 都在中國這麼多年了,什麼大風大浪沒見過是吧 但想安頓下來的心瞬間被拋到九宵雲外 心中的萬馬又開始奔騰 同一個時間,被T公司騷擾的對象不只有我 還有S 和我不同的是 我是自己傻傻的上當 她是受人情壓力所逼 我是駐東南亞的財務主管 她是總公司的救火隊主管(其實面試的工作內容不是這個,但實質上是這樣的...) 雖然頭銜是一樣的 但她是最高的那個LEVEL,我是初階的 雖然在同一個公司、報到時間相差不到一個月 但是我們互不相識 ---和文章沒關係,但我很想說--- 不論是雲南、四川、青海、西藏 中國的西半部真的很美 快點排到此生必去的旅遊清單裡呀! http://imgur.com/noIz1id
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.76.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1468053036.A.D28.html

07/09 17:21, , 1F
好有趣的經歷!

07/09 17:34, , 2F
求後續

07/09 17:56, , 3F
好漂亮的地方

07/09 19:31, , 4F
後續+1

07/09 22:19, , 5F
推~~~求後續~~~~
謝謝樓上的大家!我會努力不斷尾的!

07/09 22:21, , 6F
原來妳有去過西藏!早知道今天就問一下了!我超想去
下次回來的時候再一起出來吃飯呀! ※ 編輯: zanycow (114.136.124.94), 07/10/2016 14:12:56

07/11 08:24, , 7F
有趣推