[心情] 標準

看板lesbian作者 (taeng-aholic)時間8年前 (2016/03/07 02:13), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
曾經有人和我說: 不要拿對方曾經和妳說的話當做妳的下一個標準 可我很在意那些批判 因為是來自我當時的枕邊人 不貼心 不重視 不設身處地 不為她考慮 爭吵時 她說 好 妳有理 妳贏 然後呢 所以呢 沒有然後 沒有所以 我也不是為了要贏 我只是希望妳能放開心胸去思考那些事情 這樣的回答 不被接受 -- 我被這些話語困擾 很長一段時間 無法逃離 漸漸感覺 對 沒錯 那就是我天生欠缺的 伴隨著越來越激烈的隔閡 動蕩著不安 -- 可是有人仔細觀察了我的動作 也記得我說的每一句話 她說 妳很溫柔 但妳自己沒有發現 我說 我不溫柔 因為被這樣嫌棄了 -- 又過了一段時間 我好像明白了些什麼 -- 在妳心中也許我只有六十分 但在別人眼中 我其實有八十分 被妳的話語禁錮 無法展翅 發現了那些知道妳找到妳的八十分的線索 八十分好像還太謙虛 大概是一百分吧 我想著 到底差別在哪裡 讓妳覺得我六十分 甚或是不及格 卻有人讓妳覺得她八十分 讓妳選擇? -- 然後我懂了 大概妳只是標準比較高 大概我只是達不到妳的標準 大概她只是完美符合了這個標準 -- 那麼 再見,零分的妳。 -- I'm selfish, impatient and a little insecure. I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle. but if you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.214.186.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1457287997.A.BF1.html

03/07 03:36, , 1F
推,在某人心中,妳也是100分呢!

03/07 08:18, , 2F
我懂 完全就是現在的心情。還好現在的女孩覺得我很棒

03/07 09:03, , 3F
推,心有戚戚焉

03/07 09:08, , 4F
完全心裡的感受

03/08 14:20, , 5F