[心情] 藏匿於森羅萬象之中、

看板lesbian作者 (是妳啊,)時間8年前 (2016/02/25 23:00), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
凌晨一點二十分,距離妳上床睡覺已經過了一個小時多,而我仍睜著眼,看著 這條從異國帶來的圍巾發愣,精神異常的好,腦袋神智也是相當清楚。 今天,或許該說是昨天,忙到一半忽然被腳邊的雜音打斷,原來是準備要下班 ,而正在急著結帳的同事。抬頭往旁看了看牆上的掛鐘,才發現已過下班時間 三分鐘。無奈的我繼續收拾整理,偷瞥了手機沒有任何一條未讀,「大概是睡 著了」,想著妳下班前的幾個字做了這樣的猜測。處理掉手邊事務後,按部就 班地換好衣服、登入考勤填加班時數和偷吃一片洋芋片解解嘴饞,掛上了那條 在NET買了一年多、起些許毛球的酒紅色圍巾,準備離開辦公室。刷卡時從公 司大門望出去,零星的幾個學生正在捷運站出口旁聊天抽菸,暗黃色的青春曖 昧地迴盪在竊語間;踏出去大門後,一個直覺往右邊ㄧ看,櫥窗前的那個位置 ,只有幾片枯冬落下的乾葉躺在地上,等著被踩過發出春脆脆的聲響。 我晃過了那些不屬於我的景色,繼續盯著手機裡「下班了」旁的小勾往前走。 正當要經過那間墨西哥料理時,忽然注意從暗處向自己發著的一道亮光,往裡 墨色漩渦中心一瞧,妳站在那裡,拖著沉沉的夜色,朝著我一笑。 「妳怎麼會來?」似乎每一次見妳出現時我都這麼驚喜著。輕摸妳被冷風冰麻 的臉頰,臉上掛滿疲倦卻無法減去原有的堅毅,裏邊同時包含著剛強與脆弱, 織展出壯闊美麗交錯的矛盾__我明白我的心、我的目光被這樣的人、這樣的 妳深深吸引並悸動著。有時如一頭狂亂的野獸;有時如一匹靜待的野馬;有時 如一隻傲綻的獅子;有時又是一隻孤飛的鷹羽,世界的記憶存留在每一個人細 胞之中,而妳總能穿透那些洪流,或喜或悲,看遍大千裡的枝微末節,形孤然 於一身。 「妳怎麼會來?」我繼續重複問著沒有答案的問題,妳總是輕描淡寫地帶過。 風冷的讓我們緊依著彼此,趕緊走進隧道。在入口妳遞給了我袋子,我偷掀袋 口發現是那天照片上好看的那條,又急又興奮的將圍巾展開來,發現了藏在各 色纖纖之間的原來就是世界的秘密__發現原來妳就是森羅萬象。 (妳就是我的森羅萬象) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.222.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1456412446.A.EF0.html

02/25 23:08, , 1F
圍巾

02/25 23:43, , 2F
好浪漫哦)哽咽

02/29 14:21, , 3F