[心情] 我曾經眼裡只有妳 - Intro2

看板lesbian作者 (Syuan)時間8年前 (2015/11/22 19:58), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
那個季節交替的春夏,K暗戀著Y,而我放不下K, 就這樣高一步入尾聲,畢業的季節。 我隱藏的很好,我會收好這些情緒在學校和哥們討論 他們最近看上哪個妹、想買哪雙鞋; 和姐妹們討論昨晚播出的日韓劇、聽他們最近看上的哪個男孩。 我卻和K不曾獨處,不論是去合作社、在圖書館看書、 在放學校門口那段要走上五分鐘路程的人行道、 一起放學去吃小點心、一定都會幾個共同朋友並行。 某次放學我提到我要去參加哥哥的畢業典禮, 我不知道搭往哥哥學校的公車和K回家的路線是同個方向的, K熱情邀約我「那我們一起搭公車吧!」 若不知道她喜歡Y,也許這個邀約會讓我沾沾自喜, 但我只是覺得彆扭,即使我想拒絕,我當下找不到理由, 只後悔自己太早講出行程, 當下很緊張、K對我那些不經意的親暱會讓我更難受, 我們倆站在公車站牌,我把注意力專注在來向的一班班公車, 讓我快點上車,讓我快點到站,讓我能快點結束這獨處,我心裡一直祈禱。 當時那台攔下的公車空蕩蕩的,我們可以隨意找一個雙人座坐在一起, 但我一上車卻指著左邊的單人座「妳坐這。」 我轉身坐在右邊的座位, 我怕我會緊張到說錯什麼,一路上我什麼話都沒有說, 到站了我說了再見就下了車,後來提起時,她也記得那一天, 說當時覺得我很奇怪,但也難怪。 長假來臨了,在熱音社活躍的她認識了不少學校的學生, 如我當初的不甘,有男同學注意到K並和她來往熱絡, 這是我第一次發現,K是知道了別人喜歡她,她就會心動的類型, 原來不分男女,我對這樣的她暗自生了小悶氣。 我看著K的網誌不再常常提起Y, 而是因為那男同學回不回應她訊息而情緒起伏。 我則在即時通上和國一轉走、失聯兩年半的男同學W重新聯繫上, 我們一般敘舊,他講起了我不知道的往事,在國一時他喜歡過我, 但聽說我當時有女友而作罷,他重新展開追求, 而我和W實際相隔200公里遠,W像是浮木, 讓我在這低潮時可以抓住的虛擬浮木,希望我能將K放得遠遠地。 而我也知道,我跟男生只能是哥們, 200公里的距離是我的保護罩,我卻以為我能依賴W來轉移這份感情, 但W的出現更讓我確定我根本放不下K,從來都沒有放下。 我無法給W答覆,並告訴他我有好喜歡的女生, 我決定開學後將這份喜歡告訴K,好好畫下句點,才能下決定。 而K和那個男孩的故事,暑假還沒結束就不疾而終。 我感到不捨,而帶著既有偏見地討厭男生在感情裡的膚淺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.200.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1448193512.A.3DA.html

11/22 21:24, , 1F

11/23 00:30, , 2F

11/23 01:04, , 3F
推張懸歌詞

11/23 01:39, , 4F

11/23 08:21, , 5F
推,很有畫面!