[心情] 櫃子的謊言鎖

看板lesbian作者 (張韶)時間9年前 (2015/07/05 08:31), 9年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
手機排版>< 文長 ---- 這天下午,媽進我房間跟我討論事情。剛好看到之前去性別機構面試的公假證明。 看完 媽:「.....還有齁,你不要跟我搞那些同性戀的活動啦!要支持可以,可是沒有必要去 參加那些什麼遊行的啦!同性戀是不正常的啦,是有啦可是是很少數。千萬人中才會有一 個,真的很少的啦!」 於是我僵硬的扭著手指,聽著媽講過無數次。那些我會在她心情好時,更(ㄈㄢˇ)正(ㄅ ㄛˊ)她,卻也無法改變的傷人話語。 媽:「你為什麼要那麼支持同性戀?什麼原因?」 愣了一下,她第一次這麼問,然而對這個答案,我早已複習千萬次。 我:「因為讀了社工系之後,知道這是會遇到的族群之一啊,所以想要了解啊!而且上大 學後,認識了兩、三個很好的朋友也是。」 ((好友s吐槽:明明就九成以上好友都是同志XDD 媽:「現在是都被炒作的,你不要人家吵,就跟著起鬨。支持可以,不要那麼偏激,中庸 點。」 我默默OS : 哪裡偏激了啊.....((內心白眼都翻到後腦勺了 盯著我 媽:「還是你也是?」 完全傻住,兩秒 恐懼瞬間籠罩全身,我清楚的感覺都全身都在發抖,難以呼吸。宛如被掐住的喉嚨,艱澀 的吐出媽還等著的答案。 「不是啊」 用盡全身的力氣,把眼淚逼回眼眶內。後面媽說什麼,一點都傳不進我的腦袋裡。 從以前開始計畫著出櫃計畫,雖然還沒到預計說出口的時間,但也計畫了四年多了,面對 這樣的質問,竟顯得不堪一擊。 爸媽總叮嚀著不要撒謊,讓這天否認了自身份的我,猶豫了。「還是永遠不要說好了」 好友x說:「這只是時間還沒到,不得已而說的,沒關係」 二哥說:「你現在這樣撒謊,以後看你怎麼說」 媽 爸,我最努力最想得到稱讚的地方,是你們覺得不正常、都在享樂的地方唉。你們知 道嗎 生活是辛苦的。即使本質也許不適合,還是要努力活下去。 --------------- 五月天 擁抱 脫下長日的假面/紛亂世界的不了解 晚風吻進 荷花葉 任我醉倒在池邊 https://youtu.be/hEgc1mS0_Ms
-- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.71.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1436056316.A.60B.html ※ 編輯: frola1001 (42.78.71.239), 07/05/2015 08:32:36

07/05 08:38, , 1F
拍拍,爸媽有一天會懂得。

07/05 09:02, , 2F
我反而都是被爸媽問我女朋友是不是踢 我都只說不知道

07/05 09:02, , 3F
應該只是喜歡中性打扮吧 不敢把話說太死QQ

07/05 10:59, , 4F
拍拍,我也說過不下千次的謊了,總有一天會被理解的。

07/05 12:19, , 5F
推薦妳一本書:出櫃聽看聽

07/05 12:34, , 6F
拍拍

07/05 13:20, , 7F
拍 在媽媽還不太接受的時候出櫃其實有點危險 慢慢來吧

07/05 17:00, , 8F
和她說,佛洛伊德說,10個人生出來有1個生來就會有同性戀

07/05 17:00, , 9F
傾向,但長大會因為社會或是外在的因素而喜歡不同性的人。

07/05 17:00, , 10F
所以其實不是千萬人裡才有一個

07/05 20:22, , 11F
:)

07/05 21:50, , 12F
媽媽這樣問其實心裡有底,慢慢來,加油